2015-07-03 16:06:49 117点赞 147收藏 158评论

为什么不是“四大跑鞋”,

在张大妈处,对于跑鞋的偏爱,那可是有加的,不管是爆料还是值客原创,每天都有跑鞋们的身影。可是,阿摄我好像昨天还在追逐篮球鞋呢?怎么现在爱起跑鞋来了?回答这个问题,要问时间都去哪了。的确,只有对跑鞋的热爱,才是真正不分年龄层的。哎,好像说得我很老似得……“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

为什么不是四大跑鞋呢?不是说爱世克斯(原谅我,一直这么叫)、美津浓布鲁克斯、索康妮尼、NB更好么?咦?肿么5个了?其实不管几大跑鞋,这几个品牌的确都是*级的。我的第一双给我留下最好印象的跑鞋就是8年前的美津浓(管他有没有进前四)。但是,然而,可是,适合的才是更好的。

为什么是迪卡侬?

对于迪卡侬的偏爱,只是因为现在门店已经非常密集(至少我所在的二线城市已经有多家门店了),运动产品可以一站式购齐,而质量都不是很差。可以说我对于运动产品不挑剔,也有可能是买不起商场货,或者不太愿意去费力海淘,这里说的每一条都要被喷半脸盆口水啊。“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

其实,就是走走看看,有眼缘了,就带她回家了。你瞧!

此外,迪卡侬除了遍布全国大中城市的门店,还有网络商场,你看,这就是我买的Eliorun/2的网购链接:

“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋迪卡侬 跑步鞋 春夏 男减震支撑弹性 轻盈舒适运动鞋F KALENJI欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 跑步鞋 春夏 男减震支撑弹性 轻盈舒适运动鞋F KALENJI,想了解详情迪卡侬 跑步鞋 春夏 男减震支撑弹性 轻盈舒...349天猫精选

开箱看货色

“货色”一词,是苏州方言,是指货,和色没有关系。咦,迪卡侬哪来箱啊?迪卡侬所有鞋子都是没有盒子的,直接一双鞋拎着走。对,门店里卖的耐克阿迪亚瑟士都是没有盒子的。但是,我这个既讲究环保不用塑料袋,又在街上注重个人形象,平时出门都不带包包的男神(是男生,抱歉,苏州人就是前后鼻音不分),所以,就有了它,是这货,就有“箱”了:

“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋迪卡侬 双肩背包男女 旅行休闲包 潮帆布运动学院书包 10LQUECHUA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 双肩背包男女 旅行休闲包 潮帆布运动学院书包 10LQUECHUA,想了解详情迪卡侬 双肩背包男女 旅行休闲包 潮帆布...19.9天猫精选

一,一个鞋盒子来袭。Quechua(迪卡侬旗下登上系列品牌)的包包,简单款,比较小,但还是比较实用的(不只是只能装鞋,尽管装鞋起来还不错,但毕竟价格在这,装不了Bigger……)。

二,开箱ing。就是喜欢你这一抹蓝。尽管我妈妈说、我一朋友说:太艳了。

三,看看鞋底,对于纹路的只是一概不通,也请各位在回复中给我普及吧。

四,鞋尖。

五,侧面&"K-ring"。鞋底厚度还不错(但也不是特别厚那种)。K-ring的减震技术。不管任何不是小品牌的运动鞋,都有自己的减震技术,当然名字是不同的。

六,“鸭舌”。找节奏、快乐跑。说实在的,还是蛮喜欢Kalenji的LOGO的。抛在路上,也有大把的人不知道是啥牌子。

七,“洗水标”。恩,现在绝大部分有bigger的跑鞋,都是橡胶印刷在里面的。恩,43码。越南制造,现在国际品牌越南制造的比重似乎已经超越MIC了。翻开里面还有多种语言的材质、品牌商噔信息,还有制造日期,2015-1-3。

八,鞋垫。一般跑鞋的鞋垫都比较简单。

九,鞋垫底下也有生产日期,和“洗水标”下相差十天。AND,半插鞋垫的样子(这是我晒鞋子最喜欢的姿势)。

十,43码单只318克,在日常跑鞋,非比赛鞋、非马拉松鞋之间,中规中矩。

十一,穿上的样子。我脚掌有点宽。

十二,动起来。双重曝光和三重曝光。

十三,开箱到此结束,收起来了。跑步时候再见!

使用感受&优缺点环节

到手已经一周,简单的小跑散步了两次(太少是因为下雨),最令人称赞的还是均衡感,各方面支撑也不错,鞋底软硬适中(我体重75KG)。鞋子的厚度和透气也都比较均衡,这样的设计也有助于增加耐久性。此外,也是比较欣赏迪卡侬没有鞋盒的做法,要知道当年衬衫也都有纸盒的,这样的确是环保。

因为我喜欢这双鞋子才把她带回家的,缺点的话,就是太“艳”啦。“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

现在才是重点!

迪卡侬的跑鞋,也就是Kalenji跑鞋,整体来讲是比较偏中低端的,但整体质量还是合格的。看了好多款鞋子,有马拉松鞋、半程马拉松鞋、比赛鞋,这些都是偏高端的,要么极轻,要么鞋底脚弓处是硬塑料支撑的。而我,需要一双日常的、能走走停停的跑步鞋。而Eliorun/2则是相对比较均衡的,各方面都还可以,也就是标题所说的“平”。

个人认为,迪卡侬的鞋子,不管是登山鞋,还是羽毛球网球鞋,都不是其最出色的鞋品,这些鞋类都有太强的竞争对手。最出色的应该是步行鞋,也就是newfeel品牌(事实上已经是我这几年来最主要的日常用鞋),其flowwalk鞋垫那才是绝品。好的,期待下次开箱评测吧。“平”庸可靠:Decathlon 迪卡侬 Kalenji 快羚径 Eliorun 2 跑鞋

• 恩,这鞋穿了一年了,最大的毛病就是,鞋子中部太窄,不适合脚底肉厚的同志。。。

妈呀,这是2015新款

• 在门店试过这双 小脚趾的地方有缝线 卡得很难受

这是个体问题吧,换一双同码的呢?

• @seasonart @麦克阿摄 @tonnych2012 迪卡侬的鞋会不会臭脚???

不臭不臭啊啊

不会吧?我穿着还可以啊

• 全身上下都是屌丝侬的路过 [惊喜]

我也差不多,T恤50元左右。鞋子200元左右。

• 不穿袜子,穿着更舒服

恩,但是从小都是穿袜子的习惯啊

• 这鞋试穿了还不错,有缓震回弹也很出色,就是太贵,吊丝买不起,跑鞋都买的李宁的,便宜!

等降价吧。原价,现价349

• newfeel的鞋就是太丑,再好看点就好了

有几款中间高端一点的,就是厚鞋垫的,其实还不错。但是和时尚肯定是没有搭边的。

nwefeel哪双高帮皮鞋还不错

• 迪卡侬 穷人乐 不过比安踏贵人鸟361这种泉州牌是要强亿倍多

这个我承认,在国产品牌和主流国际运动品牌之间。

比我279买的李宁超轻12代强的多!

• 看到封面,我想问楼主的乾坤大挪移练到第几层了 [想一想]

灯光调暗 曝光调长 平分两个动作 不谢

好吧,我想说的是,封面看的我眼花 [抠鼻]

• 期待下次晒单

恩,要下周见了。

• 我也喜欢迪卡侬,不知道这鞋窄不窄

有一点点窄,但是试过魔术贴的那一款,那个更窄啊,魔术贴差点贴不上。

• 这蓝色很正常吧。之前给老爸买了半价的红色魔术贴跑鞋,结果嫌太艳,然后我又去买了一双同款黑色的给老爸,红色的我要回来穿了 [喜极而泣]

恩,其实有一款青灰色的,还要素一点,颜色也好看。

• 迪卡侬不错

我也觉得不错,主要是价格不错。质量只是合格。

• 肿么又是你 [皱眉] [尴尬]

恩,你好。很高兴再见到你。

• 这鞋去年六月打五折到167,入了双还是不错的,带我入门,适合45分钟以内的慢跑。跑了半年,现在当雨鞋穿。

晕。这是2015款呀,去年六月就有了?

• 只按原价计算,这款鞋是所有中档跑鞋里性价比最高的。

为什么这么说?但我仅有的几次使用,这鞋完全达到了几大跑鞋的中端水准。

阿迪耐克美津侬asics的中档跑鞋一般原价在800-100左右,折扣力度最大的时候能到5折。都按照原价比的话,迪卡侬这款性价比最高,如果能5折入其它品牌,我觉得也不错。

• 重点是原价

349,不算贵,但也不算便宜。

• 前几天eliorun 1代 断码69元 直接撸了两双 [惊喜]

晕,你不早说。我也撸个三双。

• 我也是全身迪卡侬…便宜实用

我是占60%

• 我们这怎么没有实体店呢??

没实体店就天猫吧,看网友的晒单,看看自己的需求,也能对照。