变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

2013-04-12 17:47:43 0点赞 15收藏 33评论
东芝黑甲虫本站多次推荐。

配备USB 3.0接口,每容量售价在同类产品中偏低,可谓是价廉物美的移动硬盘选择。

变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

其中我对1.5T的产品兴趣较大,主要是傲人的容量和系列中最高的容量价格比——通常来说,容量越大的硬盘相对价格越好,但是因为目前2T 2.5寸盘的制造成本还未有效下降,所以1.5T是该方面最优选择。

早先三月,天猫那里有过599的特价,想想还是没谱~要买还是B2C靠谱一些,虽然可能只是心理上的~
之后易迅活动,一算,到手价¥614~就买了一块,存点电影啊~光盘镜像啊~用着不错。
前几天,易迅¥599,手一滑,又订了一块……当然,这是相当合理的,从经济学上叫做逢低吸纳拉低成本……(好吧不要扔鸡蛋,会有禽流感的~)其实,我准备塞片送人的。

变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

这回硬盘拿到,我吓了一跳!
黑甲虫,你肿么了!

感觉比之前那块厚了啊,难道是错觉!

我赶紧一比!

变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

左起依次为『爱老婆』AA(五号)镍氢充电电池肿了的黑甲虫,原来的黑甲虫。

除了厚度,其他部分倒是没有变化,细磨砂的外壳依旧低调,乍一看颇有点ThinkPad的风格,裸配K29也不错。

变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

有4个防滑脚垫,在较光滑表面也可以稳固放置。这细节倒是不错。

但是~
可但是~
有两点:

1. 这种2.5盘不比3.5——奔波几乎是他们的宿命,拿来拿去是常态;

2. 虽然我们知道镜面和xx烤漆就是『指纹采集器』,但这种细磨砂壳也很怕油光,手上稍微不干净,就是一个印子。

所以我为之前的黑甲虫弄了一个硬盘保护套~之前淘金币换购的,据说是LaCie,其实也就那样~

拿到厚版的黑甲虫,我也试了试:

变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

应该说,厚度的增加,影响不大,设计余量是够的。
线要好好收纳,丢了不好配不说,似乎还要价¥19~

套子这种事情,其实见仁见智,
有的人觉得不戴心理不舒服,也有人坚持『戴了特别不爽』~

但如果要买个套,我觉得可以考虑一下东芝配套的这个,四色可选~
但是深色的两个我都不喜欢,白色的略怕脏,粉色嘛, 我又不出柜 我又不是光年大神哪里hold得住!
变厚的黑甲虫,恰如发福的青春
¥19好像万年不变,其他家也都是这个价。有需要钻石代下可以找找本站网友。

容量和性能方面没什么好说了,直接看Windows显示:

变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

厚薄两版容量倒是没差异~

两碟对拷速度
变厚的黑甲虫,恰如发福的青春

速度还算不错,很稳定。
(如果在USB2.0口下工作,理论上限就只能达到60M/s,实际可能还会慢一些)

来到篇末了,小结一下~
如果经常有大文件,比如光盘镜像、『热京东』『道本一』剧集、720p乃至4k、,烂照片合集需求,黑甲虫还是一个不错的选择。
从数据安全的角度,多一份拷贝也不坏(友情提示:不包括艳照安全)。

• 我的1.5t是相对薄的,但是分区必须是exfat格式,否则拷压缩文件必定出错,楼主有这个情况么,另外待机时间太短,动不动休止。

这……Windows屌大盘都是NTFS,目前没遇到问题。
    待机,确实有点短,不过可能因为个人应用的关系,还是可以忍受的。

• LZ用的是win8 [呵呵]

……其实是2012 [示爱]

• 相机不错,拍摄角度专业,试问撸主,为何后买的那个厚呢?难道是里面带 套 了?

个人猜测是东芝内部产品更替…… [晕]
    因为薄的那种裸盘拆出来是可以上部分笔记本的,而厚的那种12mm的就基本告别笔记本了。
    至于能上笔记本的1.5T裸盘什么价格,可以查询一下秋叶原。

• 怎么会,我的1T和1.5T大小完全一样啊,亲

[伤心] 我两个盘都是1.5T的……
    亲你明显没看文章,我好难过。

• 2T的2.5寸的移动硬盘找不到嘛

有啊~有不少~
    文里说了,选1.5T的原因是容量价格比现阶段最优(因为穷 [伤心] )……

• 请问之乎知道厚版的1.5t的黑甲虫内部裸盘是多厚吗?我朋友的接口坏了,需要换壳子,不知道该找什么样的

应该是12.5mm再上一级,但是不确定是不是17mm的。如果只是接口坏,好像那个芯片那个电路板换一下就可以了。

@之乎,前一段拆了,发现是12.5MM的硬盘,然后拿胶垫垫到14.5-15MM的厚度,看来厚版的黑甲虫内部的裸盘也分不同的批次

• 正在用东芝1T,还算满意,等2T价格稳定直接再入个2T的

• 哈哈 对比之下太喜感了~不过建议楼主还是少看步兵 粗制滥造失美感

• 又黑光年 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 楼主用的复制软件叫啥名字 [色]

• 热京东~某商城貌似躺着也中枪! [呵呵] [闭嘴]

• 为什么新盘变厚了?什么原理?

• @臭货 那是windows8

• 推荐的这个硬盘包1块钱买过几个,哈哈

• 出个1.5T的全新黑甲虫,买多了,550包邮,国行,可查SN等任何真伪

• 我和楼主一样,一开始买了个薄的,后来买了两个厚的,应该是硬盘里的碟片数增加了吧。

• 1.5T的容量是2张750G的碟片 1T或者2T都是单碟的 这应该就是厚度厚的原因吧 还是单碟的比较好

• 同款鼠标垫,握手

• “没6超人”你好,我想买你的黑甲虫,QQ 2816 55195。谢谢。

• @之乎 哈哈 我走神了 哈