一个烘焙新手的成长 篇七:健康美味沙拉酱

2015-08-28 22:21:29 17点赞 74收藏 16评论

烤箱提升幸福感,烘焙出健康生活,今天的《一个烘焙新手的成长》又准时和大家见面了~大家想不想我呀~今天是篇七,我们来讲些别的吧,就像上帝前六天造人,第七天休息嘛,我想每次都是面包蛋糕的可能有点腻人了,今天带来的就是一款比较健康的自制沙拉酱了。健康美味沙拉酱

沙拉这个东西,我觉得在很多女孩子的生活中好像都是一种不可缺少的东西了吧,沙拉酱又是沙拉不可或缺的一个组成部分啦,我们又不是小白兔,直接啃菜叶健康美味沙拉酱 ~但是每次吃沙拉的时候我的脑海中总是飘过外面卖的沙拉酱的能量表。。。能量和脂肪高的可怕啊!光是想想都恐怖。健康美味沙拉酱

健康美味沙拉酱

由于是晚上开工的,照片效果很不……非常不……理想……健康美味沙拉酱

材料:植物油:125克 白醋:17克 蛋黄:1个 糖粉:22克

实验证明,这个量很和我的口味。

1、准备好材料

2、把蛋黄加入碗中,再加入糖粉。

健康美味沙拉酱

3、打发蛋黄,打到颜色变浅,体积稍变大的状态。

健康美味沙拉酱

4、加入少量的油(少量、少量。重要的事情说三遍。我就是第一次加多了),用打蛋器搅打,直到油完全溶入蛋黄中。

健康美味沙拉酱

5、多次少量加油,每一次都把油完全溶入蛋黄中再加下一次,你会发现蛋黄会变得越来越浓。(制作中很长一段时间都没有粘稠,都开始怀疑人生了,还好没放弃健康美味沙拉酱

健康美味沙拉酱

6、当蛋黄浓到不再好搅拌的时候,加入一小勺白醋,这时蛋黄会变稀一些,搅匀。

健康美味沙拉酱

7、随着油的继续添加,酱又重新变得浓稠起来,我们重复少量多次的添加油并搅拌这一个过程

8、沙拉酱就做好了

健康美味沙拉酱

为了这个沙拉酱我从8:20做到10:10,大家就该知道我为健康生活牺牲了多少了吧!虽然男票整天和我说想吃就吃,没事,吃一点没事,可你们知不知道他那个心机婊过着想吃就吃一天四五顿的生活都快比我瘦了!!!!!!!!!!!!!!!!!!健康美味沙拉酱

回归正题,这次的沙拉酱因为牺牲了许多油的成分,口感可能没有市售的沙拉酱那么柔滑,但是胜在吃着放心对吧,关于口感,我觉得我们可以根据个人的口味对配方进行微调,可以把白醋换成柠檬汁。不出几次肯定就能调配出属于你的专属健康沙拉酱的,我也会在评论里和大家分享我的后续成果的。由于自己制作的没加任何添加剂,一定要尽快食用。

最后,在这儿做个预告,这个沙拉酱我做出来一是为了吃沙拉,第二呢,也是为了做一款小点心,这儿先卖个关子,大家可以在评论里猜一下~下篇揭晓,期待下篇吧~拜拜~健康美味沙拉酱