看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

2015-07-23 09:09:43 260点赞 191收藏 528评论

《侏罗纪公园》上映的第N天,我朋友约我们去万达看IMAX,我手抱大桶爆米花,正大快朵颐的时候,影片出现了一家4口+小萝莉的镜头,我和大家一样,正在被剧情所牵制,突然。。。突然。。。看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV ,我艹,这是什么车,我大声的喊了出来,还好IMAX剧场足够大,音响效果足够强劲,我的大喊大叫被淹没在了一堆外国语对话中看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV 。我被媳妇狠狠的瞪了一眼:这都不认识,这是商务舱。。。看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

我心里默默的说,我喜欢这个车。

请先允许我先将影片图片插入:

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

这是按照影片的时间顺序插入的。

还好,互联网发展至今,要说搜索影片中的一辆车信息,简单至极。回家后,不,就现场利用手机4G看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV ,快速搜索出这个车的一堆名词:QUEST,中文叫贵士,日产出品。我兴奋的举着手机给媳妇看,结果就变成了这样看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV 。不买,家里车够用,再买一个干嘛。自己蔫蔫的拿着手机回到了房间。

剧情发展是这样的:媳妇被我软磨硬泡拉着去当地的4S店(必须是日产进口车专营店,一般的4S店不允许售卖),看过实车后,说,好车,我喜欢。

现实中是这样的:家里添丁,家里的一辆伪7座车已经无法满足一个活泼好动的猴子在车内的活动空间,还要能实现移动行宫功能。遂决定再购置一辆家用7座车,我们先后去看了夏朗、别克商务豪华版、迈特威(T5)、奥德赛、艾力绅、大捷龙和塞纳。没有考虑埃尔夫是因为价格太贵,又赶上即将换代,当然了,还是需要加价、加价、再加价。当时我们考虑了三个车,我喜欢迈特威(T5),里面的空间足够大,媳妇在艾力绅和别克商务豪华版犹豫。后来我们又去天津港看过塞纳,也可以备选吧。没有看电影之前,并不知道还有《侏罗纪公园》中的那个车,所以说这也是在帮我呀。

迈特威(T5):

别克商务豪华版:

艾力绅:

丰田塞纳:

移动板房:

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

以上几辆车都不错,单拿出来,都可以应付家用。价格除了艾力绅不到30万,别克不到40万,其他几款车都差不多价钱。但是,我就自己的观点,说一说这些车最后没有购买的原因。当然,板房的价格也不便宜。

迈特威(T5),不长、很高,内室通、透、大。车厢完全可以用小平米廉价房来形容。可是因为外观没有美感,直接pass。

别克商务豪华版:长,轴距长,保养售后便捷。因为单位公车用的太多,所以pass。

艾力绅:高、大,一改奥德赛带给本田商务的小、细的形象。可是第三排座椅打开的话,后备箱几乎没有,缺少现在这个社会,不怕怎么撞得车,就拍被人从后面顶上,不安全。

丰田塞纳:哪都好,中规中矩的。但是,平行进口车,没有保修,没有售后召回,前段时间出现的美国丰田车气囊问题,就没有对在中国境内(不含港澳台)行驶的塞纳召回。而且,价格也并不便宜。

移动板房:内部空间大、结构简约,空间内可以随意摆放,实现了真正的移动行宫。但是出行不方便,超高超宽,而且移动它的时候需要吊车,放在板车上的话,还要绑牢,要不然容易掉下去。所以,任性也要有选择,直接pass。

上面的车都被pass了,那我买什么呢看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV 。这个项目就搁置了,直到《侏罗纪公园》上映。接上面的剧情,带着媳妇去找侏罗纪公园中的家庭车,本地只有一家店销售进口车,还好有辆2014年的展车,从看车,到决定买车,半个小时就定了。而且这个车有一个好处,就是只有一个配置,不用挑。看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

接下来就是办手续,销售小弟对我说:大哥,定金一个拳头,我说没问题。大哥,提车要3个月。看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV ,我当时就怒了,说到:要这么多定金,还要3个月,滚~滚~滚~。所以,这个车不是4S店提的,是在当地一个汽贸。话说,吃计划,吃计划,不知道各位值友对这词有没有见解。一个正规4S店干不过一个本地汽贸。我也是服了。当时也想买公园里面那个颜色的,但是汽贸能找到的、最快的车就是黑色和白色,本身这个车就大,再买个白色就更显大了,所以就选了比较耐脏的黑色车。看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

先来一些官网图片:

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

这是提车后,在加油站

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

加油的照片。车是7月5日提的。

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

这是在装具店照的。

这是在车管所等待上牌照的:

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

这个carwings自带的天气预报,这两天预报有雷暴 ,就没有刷车

内室很大气,操作需要适应。

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

这个就是信息中心,左边是SOS,右边是免费的三年调侃小姑娘的电话看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV ,这车自带GPS,我问了4S店技师,只要这个车打开发动机,就能马上定位。。。

多角度照片

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV通透的内部空间,猴子的活动空间还是蛮大的。

内饰都是米色,所以穿上了坎肩,铺了地垫。

后备箱有些乱

以bose结束:

总结:

优点:1、这个车很高大,也很长,也很宽,不能过高速的小车专用道(高度1.8米),从远处看,就像一个大面包,得益于它的尺寸,内部空间很宽敞,猴子在里面跑动、跳跃、趴着都有活动空间看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

2、油耗尚可,在市内开要比宝马费油,但是高速巡航定速很省油,大概9个油吧;

3、因为这车市面很少,东风日产也不做电视广告,所以给人感觉很少见,加上特大的车身,都以为很贵的车,稍稍满足一下虚荣的心吧看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

4、第一排和第二排座椅应该是家用7座车里面最宽大的,皮质松软,有稍稍的支撑力,不会陷进去;

5、智能钥匙,无钥匙启动,但是没有宝马的好用;

6、左右、后备箱电动升降,很方便;

7、全车影像(宝马不带前摄像头),很方便,但是效果没有宝马的清晰;看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

8、单碟DVD,不过可以实现播放声音通过音响发送,省着在买音箱了;

9、车子带日产的carwings,类似别克的安吉星、雷克萨斯的G-BOOK,和它家不一样的,还有三年的盗抢险赠送,这个车是4年/10万公里保修,为什么carwings就给三年免费试用呢看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV 。操作基本一样,无非就是导航、定位等功能。

10、v6 3.5L的排量,这个车驾驶感觉就像是开船,慢慢的起步,力量在中后部,加速起来很有力气,由于发动机是世界十佳发动机,所以声音、震动很小,急加速也不会出现声嘶力竭的turbo感觉(这车没有T),属于不能着急的主看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

11、驾驶感很稳,因为行驶不到600公里,最高只开到过100km/h。在高速的行车道行驶,无论是超车还是被超车,都显示出独立悬挂的优势,稳。过坎的时候,就完全不像日产风格了,避震偏硬,这样也为转弯提供了更好的支撑力。轮胎是18寸的,中规中矩。

总之,这个车,你不能像轿车一样来回串场,车里面的人容易晕车;也不能像越野车一样上山下海,因为轴距太长,接、离角太小。这个车,就是明星的保姆车、家庭的移动行宫,你要像一个忠诚的司机,做好本职工作即可。看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

缺点:

1、可能是考虑成本问题,发动机盖不是液压的,还需要手动的一根支撑杆来撑起,除了主驾驶座位电动操作外,其他都是手动,不过这样也减少电控件损坏维修吧;

2、不能实现诸如发动机着车时锁车门(宝马可以),发动机关闭时就连电都不供了(宝马可以提供熄火后20分钟供电),除了主驾驶自动门窗升降外,其他都是手动;操作方法可以参考斯巴鲁汽车看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

3、没有前后驻车(停车)雷达,由于车身宽大(关键是自己手艺差看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV ),听惯了停车时前后有警报声音提醒,突然没有,感觉很不一般,所以提车第4天就把车右前保险杠给刮了看片买车:日产 QUEST 贵士 MPV

4、前部不是无骨雨刷、氙气大灯,不带大灯清洗,真的和这个车的身价不符。

可是,可是,这个车我还是很喜欢。因为它实现了移动行宫的功能。

小编让我报价,好吧,这个车裸车46.8万。汽贸没有给我加价,截至7月17日,当地4s店还要加价1.5万装具。

最后,来个两车的钥匙认证: