入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

2016-03-15 15:33:00 993点赞 3021收藏 666评论

小编注:原创打赏功能正式上线啦,如果您喜欢,可以在原创文章最底部看到打赏按钮哦,你的打赏就是原创作者的动力哦!

一年多没有写任何的原创啦,原因是楼主14年给自己报了门课上,结果一上就是一年半,每周末风雨无阻去学校上课还要参加很多期末考试真是巨辛苦!别人都坑爹,楼主坑自己入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修。 目前总算进入了论文阶段,结果发现还不如上课啊,从出生到现在都没写过3万字的文章入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 !总之论文不像上课没有课表,拖延症患者表示后面再说,先让我写点原创骗金币吧!

本来我也要住新房来着,但是。。。说来话长,主要因为房子迟迟不能交付加上开发商各种态度恶劣吧,总之艰难地把房子退了。最后我们决定把家里的老房子重新装修一下入住。从2013年5月开始装修,8月基本结束,11月入住,到现在住了2年多。

按照惯例,先放我家主子镇楼入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修这套房子是2000年前后竣工的,房龄十多年了,当年西安的建筑基本都是砖混结构,跟今天的钢混差别很大,承重主要靠梁。所以虽然户型上存在着一些缺陷,但是为了房子整体承重考虑,装修的时候我们并没有改动多少。楼主是一个很(gu)有(zhi)主(ji)见的人,并且认为房子不需要很多功能性改造,够用就可以,所以也没有请设计师(穷,便宜设计师没必要贵的请不起),所有决策都是根据自己眼光和直觉来的,因此不合理的地方肯定存在,不过住下来觉得过得去,并没有每天都想拆了重做的地方。

一、基础结构

先上老户型图:户型算是紧凑的三室两厅,老房子的缺点主要有这么几个:

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

1、餐厅与客厅独立,显得客厅很小(净面积3*4=12㎡),并且没有走廊设计,导致餐厅四周有5扇门,如果加上入户的门就有6扇⊙﹏⊙b。

2、洗手间面积非常小,干湿分离基本做不到,如果保留储物柜,就要牺牲洗澡空间。

3、阳台没有下水,洗衣机得安排在厨房。

优点嘛当然也是有的哈,不然我也不会考虑住了!

1、老房子没有什么公摊,一梯两户(楼梯⊙﹏⊙b),建筑面积88㎡左右,没有任何浪费。物业一个月才40块,停车就在楼下,方便还便宜。

2、本来的新房是两室,老房子三室,有一间6㎡的房间可以当做衣帽+储物间,更利于收纳。

3、厨房比新房子大,正好适合我爱折腾。

还有就是,你们觉得6楼的房子(一共7层)没电梯算优点还是缺点呢~对于我们两个微胖界人士,我姑且把这个算优点吧!

介个是新户型图

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

房屋结构改造我们弄得很简单,主要目的就是减少餐厅周围门的数量。最终改造了厕所门的朝向,并且将厨房门拆掉向后推,改成整体的推拉门,这样避免了厕所门在厨房里面的尴尬,并且多出来的位置刚好放冰箱,也不算浪费。本来考虑给厕所装推拉门,由于空间实在施展不开作罢。再有就是,我其实很想把衣帽间的门封住,从主卧的墙上开门,这样就可以做步入式衣帽间了,但是家里2个工程师(矮油好熟悉)轮流做我思想工作,承重墙啦抗震啦等等,最终我很遗憾地放弃了~%>_<%

确定结构变动之后接下来就是操作,我们找的包工头是某较大装修公司业务经理,出来拉私活的,因为是给自己干活所以各项进度都比较快,手下工人做活也还算仔细,小毛病和缺憾自然是有,但总体上不错了,跟在市场找散工相比责任心强一些,后期有什么问题仍然负责,不会出现找不到人的状况。砸地铲墙过程不表,总之是把房子恢复到毛墙毛地的状况,因为以前的水电管线已经不能满足需求并且一定程度老化了,所以全部拆掉换新。

二、水电改造

这一部分我是外行,只能从实际使用角度稍微说一下自己家是怎么装的。电路改造太复杂了,什么空调单独一路,照明一路,厨房一路,空调用4²的线,照明用1.5²神马的,这些请详询专业电工,我一个高考物理低空飞过的妹子就不误导大家了谢谢!从我这个外行的角度考虑,最重要的就是插座位置的预留。我实在是很不喜欢家里到处拖线板,大西北各种落灰,打扫卫生的时候也很碍事,所以这次装修房子走的是零拖线板路线。就目前住了2年时间来看,还是成功的,确实没有使用拖线板,浴室除外。之前也看见有值友写的装修经验把拖线板巧妙藏进了床头柜,我自认没有这么灵巧的心思,还是多装几个插座吧。

首先要做的是确认每个房间电器的数量和大致摆放位置,如果容易忘记就列个清单,想起什么随时增加。以我家为例:

客厅:电视墙包括电视、猫、无线路由器、电视盒子、IPTV、笔记本、功放、低音炮;沙发墙包括吸尘器、台灯、;茶几下包括咖啡机、磨豆机、吹风机(我的坏习惯)、加湿器。

餐厅:电火锅、鱼缸、冰箱、净化器。

阳台:跑步机

主卧:电视墙包括电视、电视盒子、加湿器;床头包括手机*2、PAD、笔记本、充电宝、小夜灯。

书房:台灯、笔记本

如果书房是台式机的话还是用一个防雷防涌的拖线板比较安全。

衣帽间:吸尘器

厨房:洗衣机、微波炉、烤箱、油烟机、燃气热水器、电热水壶、电压力锅、豆浆机、榨汁机、面包机、搅拌器(后面几个不会同时都使用,酌情考虑预留)。

卫生间:卫洗丽、吹风机、电动牙刷*2、剃须刀。

还有各个房间的空调单独考虑,如果装净水器、垃圾处理器什么的另外预留。

感觉好壮观,不过想想反正老房子所有管线都重走,干脆一次到位。其实装这么多插座完全是因为我懒,不喜欢把插头拔来拔去。目前卫洗丽、净水器等等因为地方太小了最终没装,但是事先准备好总是有备无患的。之前说到的洗手间用到一个插线板,是因为入户水表在洗手间,我在水表后装了一台水泵。这其实是无奈之举,住进来以后发现六楼水压不太足,洗澡很不爽,完全浪费了我们装的顶喷花洒,所以我万能的爹特地从南京奔赴我大西安,为我们解决了水泵的安装问题。这个装修前没有预料到,所以只好用拖线板啦,不过藏在浴室柜内也并不占用空间。

水管很简单,厨房和厕所相邻,只需要一个燃气热水器。我家走的上管,貌似比较费管子,但是出了问题好检修。比较大胆的改造是洗衣机下水管,因为再三考虑之后定下洗衣机的位置与下水距离很远,基本处在厨房的对角线,如果用明管下水的话太不美观还容易磕绊,最终把下水管埋在了地砖下水泥里,大约3米多长,目前使用良好,没有出现问题。也因为洗衣机的占用,厨房没有下水了,不过只要不玩水淹厨房应该对生活影响不大。

接下来看整个房子网络布线。基本结构如下:

1、入户一根网线直接到电视墙,用其中2芯用来接ADSL猫,当时考虑未来也可以用作光纤100M入户。

2、今年小区的电信已经光纤入户,之前从电视墙到玄关放的一根网线,同时在玄关预留的一个插座派上用场啦,光纤入户时只在门口穿孔,将光纤接到玄关放置的光猫上,就可以与客厅放置的无线路由器连接,覆盖全屋了。

3、主卧和书房各拉一根线到电视墙,作为无线信号不足时候的补充。

4、音响线,我们预留的5.1接口因为客厅才12㎡,高大上的可以装7.1,效果应该更好。不得不说虽然只买了一套3000多块的安桥,但是比电视出声强太多了,看个电影美剧什么的相当给力,连看《我是歌手》都必须在家里o(╯□╰)o

最后很重要的一点是走水电的时候必须仔细检查水电工的工作,确保完全符合要求。我们的电工就把插座的线走错了好几个地方,被我及时纠正,如果到装修完了才突然想起来就晚了。

本来还想分厨房卫生间家具家电几块,但是写到这里血槽已见底,所以直接上图吧!风格么大概是美式乡村混搭吧,没设计师全靠自己想象。我最大的坚持就是所有东西一定放进柜子里,台面上只留每天的必需品,并且不做开放式置物架,所以决定晒单以后大概收拾了一下就上图了,个人感觉还算整齐~

门厅

老房改造装修效果图  门厅老房改造装修效果图 门厅

入户的鞋柜,差不多够放两个人当季需要穿的鞋子,是和橱柜、衣帽间一家定做的。中间空档放包和伞比较方便,边上的固定电话完全是摆设,一年都不会响一次。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

站在餐厅看门厅,很小一点点地方,入户容易脏特地铺了地砖,方便清理。

餐厅

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

站在餐厅一侧看全屋,蜗居还用了拱门其实显得更小,而且深色地板超级不耐脏,但是当时我就是喜欢。。。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

这款冰箱大家应该都认识,大妈家常推,用下来确实很好,容量大抽屉推拉容易,而且我这台并没有高频噪音。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修松下(Panasonic)NR-W56S1 561升 变频风冷无霜 对开门冰箱 时尚对开节能省电 ...曾经的进口神机,现在的高性价比对开门风冷变频冰箱¥7299京东查看百科详情

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

餐边柜入境,简直太实用,所有从值得买上屯的食物都可以塞进去。水壶是膳魔师的,保温效果不好,不如给家里人买的象印。左边的电器是Blueair的空气净化器,当时德淘回来大概6000块(型号603),商场低一级的型号还卖1万多。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修全球购 日本直邮 blueair布鲁雅尔空气净化器270E/450E/650E 650E SAL 快递¥7211.41京东

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

餐厅真的好多门,还好家里就2个人不需要大桌子,这是宜家的折叠桌子,收起来完全不占空间,全部打开可以坐6个人。

客厅

老房改造装修效果图  客厅老房改造装修效果图 客厅

客厅沙发买大了,没办法这是全屋第一个买的家具,而且是我一个人回南京的时候拍脑袋决定的,当时对尺寸还没有什么概念,导致现在多一个脚凳放不下只能搁书房里。千里迢迢从南京运到西安运费七八百,当时的智商也是感人入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 。沙发套跟客厅窗帘一样的花色,后期找人做的,工费400,手艺还不错。墙上的挂画过于简陋,一直想去美院附近买几幅学生的画装裱一下,然而因为懒到现在还没动。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

电视墙是我觉得完全没什么必要的东西,还是买柜子储物实用。话说12平方的客厅电视柜简直不能更难买,家具城一水的1米6、1米8长度,好不容易买了一件剩下的样品,尺寸刚好,宽度120cm。电视是当时在大妈推荐下抢的LG低端款,47寸,反正观看距离才2米5,足够了。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修LG 49LF5400-CA 49英寸 窄边 IPS硬屏 LED液晶电视LG 49LF5400 49英寸 液晶电视,正面为银灰色边框,背面加入了中国元素铜钱花纹,采用IPS硬屏,分辨率1920*1080,并使用了三重XD引擎校准画质,对比度和...¥2999京东查看百科详情

类似这款,现在好像不卖47寸了。。。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

安桥的5.1音响,便宜好用。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

电视柜后方预留的插座,足够多~~

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修安桥(Onkyo) HT-S301 组合式家庭影院套装 扬声器套装(SKS-HT528(B)) 黑色安桥 ONKYO 是日本知名的音响品牌,品牌创立目的为尽可能地将声音用最纯净的方式来重新演绎,其功放、音箱甚至声卡都有着不错的口碑。今天推荐...¥3980京东查看百科详情

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

我觉得西安的家居卖场歧视小房子,家居尺寸各种大。我要的风格本来店铺就很少,加上带抽屉、尺寸限制就更难找。这款小茶几买到手也是逛遍了各家,跑到泾阳买回来的入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 ,尺寸110*60cm。咖啡机是今年刚换的兰奇里奥,之前的一个灿坤用了四五年。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修兰奇里奥(RANCILIO) 小S进口专业半自动 Silvia商用咖啡机 银色款¥4290京东

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

电视左侧的七斗柜非常实用,抽屉方便分类而且容量很大。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

电视右边的展示柜用来放自己喜欢的小物件和旅游带回来的纪念品。入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

阳台

客厅和阳台之间没有封闭,这样显得客厅稍微大一点,跑步机曾经帮我甩掉了10几斤肥肉,但是现在又涨回来了入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

阳台也做了储物柜,而且是住进去才做的,根据实际需要设计的分隔,把梯子、拖把、扫帚全部收进去了,显得家里比较整齐。吊顶部分很凑合,因为奇葩的老房子南北阳台的窗户玻璃都是直通到顶的,没有水泥部分衔接,所以吊顶有的装就不错了,材质什么的就别挑剔了。窗帘同理,还是我爸想的主意才挂上去的。

卧室

老房改造装修效果图  卧室老房改造装修效果图 卧室

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

主卧也很小,3.9米*3米,不过因为有衣帽间,我只买了双门衣柜用来放睡衣内衣等小物件。床也买的1.5米。老房子不是飘窗所以窗帘没有落地,我觉得这样还显得屋子大一点。看衣柜的细节图,门上我粘了密封条用来防灰效果不错,本来衣柜的门缝巨大,也不知道怎么设计的!

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

床头两侧各装了9孔插座,手机平板音响充电宝全都够用~开关双控,不用下床关灯。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

屋里的空调全部买的三菱电机定频,变频贵一半,我算了一下差价,按照我一年开3个月,每天10小时,省的电费要十几年才能回本,果断下手买便宜的!

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修三菱电机 大1.5匹 2级能效 定频 壁挂式家用冷暖空调(白色)MSH-DF12VD¥3750京东

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

书房

书房目前的布置很简单,因为以后如果家里人过来住要添床,所以只放了写字台和书柜。话说写字台其实是梳妆台,等送家里才发现主卧太小了放不下,当写字桌凑合用了。小房子各种悲催入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

老房改造装修效果图  书房老房改造装修效果图 书房

书柜买的我很心水入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 ,因为尺寸和结构我都满意,部分玻璃部分木门,中间还有抽屉,简直是储物小能手!

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

某人的青春,各种打口~~~入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

衣帽间

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

衣帽间平时是这样的~甭管里面啥样,帘子拉起来统统看不见!

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

衣帽间一角,戴森简直是神器,深色地板和喵星人家的福音!当时美亚海淘的老款,打算用坏了换V6,不过质量不错。挂烫机随便买的,偶尔用用。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修戴森(Dyson) 吸尘器 手持式家用无线无绳 DC45motorhead家装神器¥2480京东查看百科详情

老房改造装修效果图  衣帽间老房改造装修效果图 衣帽间

帘子拉开以后:我的收纳原则是所有衣服都挂起来,换季绝不折腾!西安灰太大,挂起来的外衣我又买了罩子,不能挂的毛衣之类全部收纳箱解决。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

一整个柜子的鞋,某宝买了N个透明鞋盒,装了一晚上。实际使用太方便了,再也不用找鞋子!

厨房

老房改造装修效果图  厨房老房改造装修效果图 厨房

厨房一览,橱柜的颜色装上以后不是很满意,应该直接买纯米白色,配黑色拉手会更简洁。算了下套房子再折腾吧!烟灶是大妈推荐的华帝侧吸,1999,还是挺给力的,有一次开着烟机,煮的东西糊了我都没发现入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 。灶具是浅色的,送来我才发现。。。不过用起来耐脏,而且搭配我家浅灰色台面竟然不是很难看!

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修华帝(vatti) i11001 巨拢侧吸式抽油烟机燃气灶具套装¥3199京东

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

我家一直是我做饭老公洗碗,考虑到十几公分的身高差,把水槽一侧加高了10公分,应该分别是80/90厘米,用到现在感觉不错,洗碗腰不酸。水槽当时没想太多,现在觉得还是大单盆好用,炒菜锅可以完全放进去,幸好当时买的科勒双盆尺寸也算大, 我家炒菜锅可是30cm的!台面上平时只有烧水壶和滤水壶,其他所有小电器都在橱柜里找到了合适的位置,这样擦灰什么的一抹到底,灰常简单。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

只能放在厨房里的洗衣机,格兰仕6kg滚筒只要999~虽然便宜,但是用了2年多没出过任何问题,就是脱水声音大,关上门可以忍受。打算等坏了直接换一个,当时装修到后期实在买不起贵的了入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修 。微波炉买的带转盘的老款,加热更均匀,以前用的平板的很难用一点都不均匀。烤箱也是大妈推荐以后抢到的,发现离了张大妈简直生活不下去呢!

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修格兰仕(Galanz) XQG60-A708 6公斤节能滚筒洗衣机(革命机型)¥999京东入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修北美电器(ACA)ATO-CA38HT 38升 多功能专业 家用烘焙电烤箱该款ACA 北美电器 ATO-HB30HT 30L电烤箱,0.5mm加厚全钢设计,一次拉伸成型,安全牢固。采用钢琴烤漆,耐用且便于清洁。它具有双层镜面聚能板可以减...¥399京东查看百科详情

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

热水器买的能率老款,1999。用起来没任何问题,没装恒温龙头洗澡的时候水温也从来没有忽冷忽热过。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修能率(NORITZ) GQ-1070FEX 10升 智能恒温 燃气热水器(天然气)(JSQ22-I)能率入门款热水器¥2198京东查看百科详情

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

橱柜里面,别人都说我有收纳癖。我装修的时候西安还没开宜家(餐桌是从南京发物流过来的),等下一套房子一定要去宜家选橱柜,利用每一寸空间!

卫生间

老房改造装修效果图  卫生间老房改造装修效果图 卫生间

这个超级小的厕所大概只能当做反面教材,反正不太胖的人淋浴还是没什么问题的。大家注意台盆的玻璃胶一定要选防霉的,大概80块一管,买了绝对不后悔,不要问我怎么知道的入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

科勒的花洒不怎么好用,经常漏水,马桶倒是冲得很干净不挂脏。本来厕所通向厨房有一扇气窗,考虑再三还是决定留下,不过把窗户密封了只是借个光的作用并不能打开。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

左侧包水管的不锈钢板上面装了一个架子可以把吹风机挂起来很方便~吹风机也很好用!浴霸买的奥普,集风暖灯暖排风照明于一体,很适合这么小的厕所用。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修松下(Panasonic)EH-NA45-W 电吹风NA45是松下国行吹风机的旗舰,支持恒温,有铂金负离子和纳米水离子两种科技,铂金负离子可以去除静电保护毛鳞片,纳米水离子比较常见,主要是...¥899京东查看百科详情

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

上一张效果图,我是很毛躁细软的头发,吹完真的比较顺滑。

入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

镜柜里是目前正在用的保养品,当时分隔没说清楚,应该再均匀一点,可以放更多东西,顶上部分空间浪费了。

以上所有深色家具都是实木的,包括背板和抽屉底板都是,买个放心,但是到后来剩下浅色的橱柜镜柜衣帽间等等是板材的,实木的3000左右一米,实在用不起只能妥协。

就晒到这里,谢谢观看!入住二年半回头看:我的88平方老房改造装修

松下(Panasonic)NR-W56S1 561升 变频风冷无霜 对开门冰箱 时尚对开节能省电 银离子抗菌健康首选

松下(Panasonic)EH-NA45-W 电吹风

松下(Panasonic)EH-NA45-W 电吹风

• 整篇文章我只记住了这只猫!!!!!!!哈哈哈哈哈~ [吐舌]

早说我只晒猫就好,费劲写那么多干啥 [抠鼻]

哈哈哈~我不是故意的!太萌了~

• 等楼主有宝宝了就知道 现在设计神马的都没有用 家里原有的东西越少越好 我现在都想把餐桌餐椅神马的请出去 而且之前家里的装饰品都成了危险品 [喜极而泣]

理解,同事家客厅连茶几都没买全铺了地垫。然而我并不打算要哇咔咔~

• 这难道不是端午?马建国!

失散多年的胞妹 [龇牙]

• 楼主。。我是美院的学生。。。要不要画。。。。

哈哈哈没想到晒个单画都能解决,价格几何啊?

• 滚到电吹风那直接把我吓尿了

哈哈哈那你要谢谢我没放正面

• 小户型真不建议装美式,施展不开,特别喜欢的话也该走简美风格。不过lz没请设计师的情况下已经算不错了。最近看了几篇装修的晒单,实在是感慨,都挺舍得钱买房子买材料,却不愿意花点钱请设计师把握风格,以至于在很多细节上频频跑偏,最终变成“混搭风”

其实不完全是舍不得,而是不认识靠谱的设计师,国内装修行业水还是挺深的。几千块钱肯定请不到水平高的,小几万的话又怕花了钱被忽悠,只好看着全能家居改造王和梦想改造家里面的设计流口水。。。

节目上的那些牛13设计师普通老百姓是请不起的,大可多看看本地的装修论坛,一般都有一些价格合理的工作室,论坛里也有人写装修日记,用了哪家设计师都有提到。看了一些案例觉得风格相符的就可以联系报价了。不期望多么精妙绝伦的设计,主要是户型改造和整体风格把控上设计师真的比咱们强很多。看得出LZ已经花很多心思在研究了,可惜还是有明显的遗憾,家具和灯光色调不怎么搭,卫生间的整个风格都出离了。

• 从背影看(⊙o⊙),美女你有163,120斤

身高神准,体重嘛不可说不可说 [不说话]

• 衣帽间不跟主卧连通确实遗憾。8层楼,按理不可能是框剪结构,估计是砖混结构,砖混结构,要开门洞还是问题不大的,用槽钢托换就可以。

你这个方法我前段时间在梦想改造家看到了哎,不过对于施工人员水平要求很高的,得有专家指导呢,而且似乎造价不菲~

哪会造价不菲,人工费点,两条槽钢焊成方管形式,开个800宽的门洞,两边都300,1400长的,那用得了多少钱。2000最多了。应该比做扇实木门便宜

• 88平都算小户型?在北京88平很大了!很贵了!

这里房价才北京十分之一,住豪宅的大有人在啊!

• 一看就是女王 好多恨天高

一看就矮~ [尴尬]

• 请问装修费加家居大概用了多少钱?

20左右,包括家电

请不要少加单位,20万。。。不是20块啊。。。

• 就一间卧室?还整个书房,生活品质很不错啊。

就俩人住么~一个卧室够啦

• 喜欢那些各种实木柜子~,是店里买的还是淘宝找的呢?

店里买哒,红星美凯龙塞尔玛

• 大南京嫁到了大西安?

所有人都很惊讶 [无所谓]

• 楼主这么下血本,不怕西安市棚户区改造吗?地段好的90年代的房子都准备拆呀!

泥垢了,从来没想过公房才十几年都要拆,我这房子还能住3年 [中刀]

• 正在写十万字毕业论文的不想吐槽

膜拜。。。分我2万怎么样

• 洗衣机上放微波炉真的好么?

没地方啦,凑合能用。。。

风水学上说,这叫水火不容。。。。。。

• 麻烦你就转个身吧

然后发现前后并没有区别 [暗地观察]

lz好冷~~... [冻住] 为喵星人点个赞~ [看热闹]

• 能发下放鞋子的盒子地址吗

马云家搜索“塑料鞋盒 包边”,好多的~

• 如果有正面照就打赏了。。。

(*^3^)那样人都吓跑了