女汉子与老人的美西自驾游 篇六:太浩湖环湖游

2014-08-22 18:50:15 48点赞 144收藏 42评论

前文提要:

第一篇 世界最高树

第二篇 美国租车自驾 介绍

第三篇 穿越沙漠之拉斯维加斯到毕晓普

第四篇 毕晓普到优山美地国家公园

第五篇 优山美地国家公园到太浩湖

本文无自爆,要看自爆的请出门

此次行程人均17000人民币。

本文照片拍摄所用相机为卡片机索尼黑卡M2,张大妈上有晒单 无限玩法的SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 及周边配件大晒单 还有些使用iPhone5s拍摄。

这天全天都是在地图中的E点,也就是太浩湖环湖一日游。太浩湖环湖游

老人家睡眠浅,每天早上都起得比我早然后自己出去晃晃。5月2号这天按计划一天都是在湖边活动,我可以睡个大懒觉,但是一早就被从外面回来喊着好冷的妈妈吵醒。迷迷糊糊的看了一下天气预报,5月还那么冷!既然你都那么冷,为啥雪道的雪要化掉啊太浩湖环湖游

太浩湖环湖游

住在一个有厨房的酒店的好处是,睡醒了就有妈妈煮的老友面当早餐。想想看,在遥远的美帝寒冷的早上,热乎乎的一碗老友面下肚,无论是精神还是肠胃上的思乡之情都一扫而空,想到未来的一个星期不用上班,还有什么比这个更开心的吗太浩湖环湖游

吃完早午餐,两老让我带她们出去玩,好吧,那么休闲的一天,天气也很不错,我们开车环湖去太浩湖环湖游 太浩湖环湖游

太浩湖环湖一周一百来公里,开车一到两个小时即可完成,当然走走看看要花掉的时间更多一些。这是我去了两次美国最喜欢的第一个地方,之前排第一的是盐湖城,但是现在盐湖城的地位被太浩湖取代了,因为这个地方十分十分适合度假,丰俭由人。可以打高尔夫、玩游艇、坐直升飞机、滑雪(虽然雪道封闭了)、玩各种水上运动、登山、骑自行车(环湖自行车道做得很好)、躺在湖边酒店看日升日落……即使你没有钱,只住得起便宜旅馆,也可以去沙滩上发呆,湖边徒步(环湖徒步道做得很好)、湖边烧烤……湖光山色、雪山松林、阳光沙滩,还有什么比这个更美好的吗?不知道这么美好的地方中国游客为什么这么少,我强烈强烈强烈推荐有计划去美西的各位朋友安排两三天到这个离旧金山只有3小时车程的湖边来度个假,感受跟海滩度假不一样的美好,真的!!!

我们住在酒店比较集中的南太浩湖区,这里属于内华达州的,这天计划南—西—北—东绕湖一圈。
早上10点多出发了,南太浩湖区很热闹,车也比较多。

太浩湖环湖游

这里是南太浩湖区中心的一处公共沙滩,整个太浩湖我只在这里交过1刀停车费,因为这个公共沙滩有免费的烧烤炉,所以停车场是收费的,一小时2刀。
沙滩的平台上有十来个烧烤炉可以免费使用,还有水龙头什么的,看到有免费的东西,两老又吵着要来这里烧烤,我坚决的拒绝了她们。按照我的英文水平只看得懂这个牌子告诉我们眼前的山的名字——金星峰,还有一些军人名字做落款。至于这些松果、美国国旗神马的,我不知道是啥意思。

太浩湖环湖游

哒哒哒哒,飞来两架黑乎乎的军用直升飞机。

太浩湖环湖游

这个公共沙滩沙质有点粗,但是很干净,还有个坡道让人可以开车把游艇送下水。

太浩湖环湖游 登上一个公司私有的码头看看。太浩湖环湖游

来一张公共沙滩的全景吧

太浩湖环湖游

湖边都是高大笔直的松树,这些树树龄已经很大了,有些两三人都不能合抱,还有不少已经自然死亡倒下。两老看着路边那些巨大地、死掉的松树,不断感叹”太浪费、太可惜“

太浩湖环湖游

真想能在这里有一栋小木屋,没事时来住上一段时间。

太浩湖环湖游 太浩湖环湖游

环湖一百多公里,这种湖边树林下的Motel之类的酒店多得很,选择的余地很大,基本不愁找不到地方住。

太浩湖环湖游

开着车随便按照指示牌的指示开进路边一个沙滩,这里有好几个码头和一个餐厅,大概因为还不是饭点没啥游客。

太浩湖环湖游 大松树下的餐厅。太浩湖环湖游 特别特别清静的沙滩。

太浩湖环湖游

有人在划皮划艇。这个湖水呢,就是周围雪山上流下来的雪水,昨晚在湖边看太阳下山时我脱了鞋袜进去踩了几秒,脚已经冻僵了太浩湖环湖游 ,不知道这些鬼佬怎么这么抗冻。

太浩湖环湖游

继续开车上山,路边的景色很美,特别是在一处盘山路上,公路的一边是太浩湖,另一边是另一各小湖(下面太浩湖地图问号下方的那个),前方是雪山,一边要开车一边要看景真的忙不过来。

太浩湖环湖游

一处观景台上的太浩湖全景地图。

太浩湖环湖游 百度上搜到的太浩湖全景图(可怜的谷歌地图被屏蔽了太浩湖环湖游太浩湖环湖游

在这里可以看到湖水很清澈很深,同是湖边都是树林,同是湖中间有座小岛,我觉得有点新疆喀纳斯的味道,唯一不同的是这里交通便利而且不收门票钱。

太浩湖环湖游

老太太们第一次来发达国家,让她们最吃惊的不是路上的滚滚车流,不是开了几百公里都不见人种田,也不是同性恋可以光明正大的结婚,而是这里找厕所很方便、不花钱,厕所里永远都干干净净,永远都有纸(当然后面也见识过脏的厕所)。她们在这个观景台的厕所出来后,对里面不但有纸还有热水洗手这件事很满意,我姨婆说在用厕所这方面美国已经达到了共产主义社会。

太浩湖环湖游

另一处观景台,在刚刚这个观景台的对面,视野更开广阔,不少游客在这里游玩,这里有徒步道走下山到湖边。

太浩湖环湖游

走过马路的对面其实还有个瀑布,是雪山融水汇集而成的,还有做好的徒步道,可惜我们太懒了没有走过去。

太浩湖环湖游

在这个观景台看到的景色。

这里还可以承包一个小的观景台办婚礼,我们路过一个小小观景台想进去看看,有人拦住了我们,说他们包下这里等下下午要办婚礼,请我们到别的观景台去看。想想一个男的对女的说“我要让全世界都知道这个观景台被我承包了太浩湖环湖游 ”还真的蛮浪漫的太浩湖环湖游

太浩湖环湖游

来两张全景,这是这天天气最好时拍的,吃完午饭后云层厚了拍什么都不好看了。

太浩湖环湖游 太浩湖环湖游

中午在一个不营业的房车营地吃午饭。5月初很多房车营地都不营业,门口只是简单的写着“季节原因关门”,不知道是夏天营业还是冬天营业。

太浩湖环湖游

营地虽然不营业,把车停门口还是可以走进来,树荫底下有很多木头桌椅,两老的午饭就在这里解决了。

太浩湖环湖游

满地的松果,也有小的。和松树在一起的还有好多好多的松鼠,满山满路的跑,虽说不怕人,但是也不跟人亲近,我想拍几张照片都难。

太浩湖环湖游

营地里就有一个沙滩,从吃饭的地方走2分钟就到,超清静的,没有人打扰,只有一家三口在裸晒。太浩湖环湖游太浩湖环湖游

沙滩全景图

太浩湖环湖游

在这个关闭的营地里居然还有一辆房车,不知道他是怎么开进来的,难道从关闭起就住在这?大门锁起来了车子怎么出入呢?想不明白。

太浩湖环湖游

吃完午饭休息出来,接着往前开,路过若干个湖边小镇,还有熊出没注意。

太浩湖环湖游

一路上都是高高的松林,松林里时不时会有童话般的小屋,住在这里感觉应该很好吧。我问我妈有没有想法要移民来这里住,我妈说不要,“这里的人都不种菜,不如在家里好”……真想不明白我妈生在城市长在城市,咋就对种菜种粮食这么执着呢?

太浩湖环湖游

开着开着又到了另一个沙滩,再次下来转转。下午天也转阴了,远方的雪山渐渐看不清楚。最不能理解的是这么冷的湖水,还有个妈妈带着两个五六岁的孩子来水里玩。做了一辈子幼师的姨婆啧啧称奇,站在旁边看了好久,转回头说真不愧是喝牛奶吃牛肉长大的孩子,妈妈心真宽,换在中国完全不可能。

再来个全景呗。

太浩湖环湖游

这是个设施完备的沙滩,有厕所、有烧烤棚和炉子、有停车场,还有沙滩排球场地,当然,都免费。

太浩湖环湖游

开着开着来到湖东侧了,这里没有沙滩,有石头滩,照旧下去看看。

太浩湖环湖游 在这里我第一次见到湖里有鱼,比手指头还小的鱼,最多只能炸着吃,但是在一处观景台上有说明,这个湖里可是有好几种鳟鱼的。太浩湖环湖游 往南太浩湖方向开,走了一段山路,拐个弯,再次看到了美丽的太浩湖。

太浩湖环湖游

花了4个小时,绕太浩湖走了一圈,一路走我们一直不停的赞叹“真是好地方”,老妈说如果不是自助游,跟团根本来不了那么清静的好地方。

太浩湖环湖游

终于又回到了滑雪道集中的南太浩湖,看着山上积雪已经消融的滑雪道,觉得真的挺遗憾,优山美地因为雪没化不开门,这边滑雪场又因为雪化了不开门,要是能对调过来就好了。

太浩湖环湖游

要问我最爱太浩湖的什么,那答案一定是水。这里的湖水冷冽而清澈,在不同的地方看有不同的质感,最重要的是,无论在哪个沙滩,我在水里都找不到一点垃圾,永远是这么的干净。我诚挚的建议想去美西旅游的朋友们,安排两三天的时间到太浩湖边来,感受一下这个美丽而美好的地方。

就用我环湖时在各个沙滩拍下来的湖水作为今天更新的结束吧,再见了,我最喜欢的太浩湖。

太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游 太浩湖环湖游本次更新完。

本系列未完待续……