母婴用品大展览&使用心得

2014-08-23 14:32:49 147点赞 488收藏 73评论

母婴用品大展览&使用心得

自从女王大人有了BB后,什么都是想给娘俩最好的母婴用品大展览&使用心得 ,我会说是一进了海淘这个大坑就没爬出来过吗?母婴用品大展览&使用心得 趁着这个机会,看了无数晒单,借鉴了很多前辈们的经验,淘了一大堆回来,现在把经常用的东东晒出来给大伙看看,先申明下每个宝宝都是唯一的天使母婴用品大展览&使用心得 每个使用的效果也许都不一样,我只是把我家宝妈小宝用的经验和大家分享一下,并不代表所有的孕妈宝宝都适合,大家轻轻的围观,轻轻的哈。。。母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得我们家小宝的到来算是按计划吧母婴用品大展览&使用心得 ,医生建议孕妇应该在怀孕前的几个月就开始服用,一直到怀孕后的几个月,叶酸的服用是为了预防胎儿的神经血管畸形母婴用品大展览&使用心得 ,女王大人开始吃的是国内的斯利安,后来觉得营养单一,刚好有朋友在国外,很多前辈都有推荐elevit这个牌子,查了一下,这个的成分营养都还不错,就是颗粒太大母婴用品大展览&使用心得 ,话说国外的药丸真的很大颗,刚买回来的时候,女王大人也像吃小药丸样直接吞,结果太大颗,每次卡在咽喉处母婴用品大展览&使用心得 ,不停的灌水都下不去,难受死了,最后发现只能嚼服比较好,嗯,这个听女王大人说因为含铁,所以每天粑粑会是绿色的母婴用品大展览&使用心得 ,正常哈....Nature made孕妇维生素 含叶酸 DHA这款是看了很多前辈们推荐,说里面含DHA,但是女王大人一直服用elevit,再让她改服,就是不听,她主要是觉得一直服着elevit没事,到孕后期再改,怕有什么万一,生完宝宝后,在我一直不懈努力的碎碎念中(宝宝补充DHA,大脑发育的好啊,朋友吃了生的宝宝眼睛贼亮贼亮的啊。。)母婴用品大展览&使用心得 女王大人终于开始服用了...问她效果怎样,额,除了粑粑颜色回来外,貌似没有别的感觉了... 母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得贝亲的棉签,细长挺好用的,用于清理宝宝的鼻子和耳朵,每次看见小宝鼻子里面那坨坨分泌物母婴用品大展览&使用心得
,宝妈都有强迫症,一定要清理出来,不然觉得宝宝呼吸都很难受,其实小宝自己一点感觉都没有的,打几个喷嚏就出来,反倒是越清理越刺激鼻腔,更容易出现分泌物母婴用品大展览&使用心得 。。。。有几次弄一下反倒清理进去了,现在宝妈知道要到了鼻子口口上,再用棉签帮下忙就好了...左边的是日淘回来的,鉴于家里有盒打开没用完的国内的棉签,就不开苞给各位围观了哈,从图片可以看出来就是稍微大头了点。。。

母婴用品大展览&使用心得 Munchkin麦肯奇/麦肯齐软嘴勺 儿童彩色长柄小勺子6个装,很多宝妈推荐的,颜色鲜艳,可以吸引宝宝注意,当初宝妈一看就喜欢,买回来后还只用到一个,材质不是很软的那种,主要小宝现在是纯母乳,还没到辅食的时间,就是偶尔喂喂水。。这类塑料彩色用品都不要高温消毒和微波炉加热,容易烧坏,我一般就是用开水烫烫。。

母婴用品大展览&使用心得NUK,三洋,贝亲三款湿巾,NUK是最近才用,小宝从出生一直用的贝亲的,当时月嫂给小宝洗PP时,都是接一盆水,把湿巾放里面洗洗再洗PP,NUK的放水里感觉没什么反应,贝亲的会有点泡泡,但被水过几遍,小宝一直用着没什么不好,三洋的是女王大人在生之前某宝淘的,意见反馈,还行,也是在水里过几遍再使用也方便。。。这里女王大人要吐槽下,三洋的那个三开内裤啊,买回来就供起来了,粘的地方硬而扎人母婴用品大展览&使用心得 ,回来被女王大人唾弃一边,想着生完躺着换洗不方便还买了两条,浪费啊!!母婴用品大展览&使用心得 不过三洋的前开内衣还不错,给宝宝喂奶也方便,额,不好意思跑偏了...母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得知道怀上宝贝后,女王大人就用了Palmers帕玛氏stretch marks孕妇防妊娠纹按摩霜,说是唯一结合天然可可油、维生素E、胶原蛋白、弹性蛋白及乳木果油而成的高效除纹护理产品,虽然号称天然有机,开封后很大一股可可的味道,但是还是成了西瓜肚,好在我们家女王大人没有嚷着要穿比基尼的嗜好,不然我就罪过了.. .母婴用品大展览&使用心得 Lansinoh乳头膏在月子里时派上了用场,小宝很能干的把女王大人的咪咪吸破了母婴用品大展览&使用心得
,涂了几次后还是很有用场的,比较油,抹上后乳晕周围会有点点小水颗粒渗出来,不知道是汗水还是奶诶....母婴用品大展览&使用心得 网上传还可以当润唇膏用,没试过,不知道是不是真的,这里女王大人插了句嘴哈,奶完小宝后,妈妈们最好挤出点奶水涂涂奶头,这样可以防范宝宝们强大的允吸力哦母婴用品大展览&使用心得 ~~毕竟被宝贝咬破后还要继续奶孩子的钻心的痛楚不是一般人能忍受的,防范于未然还是比较好的。。。母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得

德国博朗的体温计和贝亲的指甲剪,BRAUN的体温计也是看了很多前辈们的晒单拿下的,月子里女王大人发烧母婴用品大展览&使用心得 ,宝贝打疫苗发烧母婴用品大展览&使用心得 ,老爸拉肚子发烧都用上了,还是挺实用的母婴用品大展览&使用心得 ,大人不用说,小宝喜欢动来动去,所以几秒钟马上能测出来还是很有效率的。母婴用品大展览&使用心得 看值友有晒过贝亲的指甲剪,不知道是我们的手法不对还是怎么,用贝亲的指甲剪是很锋利,但也很容易把小宝的指甲剪过头,感觉都快剪到靠近肉的指甲了,所以女王大人又选择了普通的指甲钳,慢慢剪,话说每次剪完后,小宝的指甲把我挠得火辣辣的啊,老婆大人你是怎么剪的啊...母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得一字排开,郁美净高级儿童霜,地球妈妈护臀膏地球妈妈按摩油加州宝宝金盏花湿疹膏地球妈妈天使宝宝婴儿洗发水沐浴露二合一,小宝出生到现在其实都是用清水洗洗,身上抹点郁美净,PP上涂点地球妈妈护臀膏,用的是花王纸尿裤,到现在都没有红PP,赞一个!母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得地球妈妈护臀膏都快用完一瓶了,主要是月子里小宝拉得比较勤,只有拉完粑粑的时候,主要涂在腹股沟和臀部,减少尿尿和便便对皮肤的刺激,预防红PP!偶尔被蚊子咬个包包,涂点感觉也不错....

母婴用品大展览&使用心得 加州宝宝金盏花湿疹膏在预防或是刚出湿疹时,效果不错,大面积出现湿疹的话,建议用其他。。。母婴用品大展览&使用心得 月子里小宝有天出了一片红红的湿疹,月嫂马上用了加州宝宝金盏花湿疹膏,第二天效果马上消了,那效果杠杠滴,月嫂大赞,可是后来再出湿疹厉害了,湿疹膏就没什么大用了,很多人说这款湿疹膏味道很奇怪,我觉得还好,是有点点但还能接受,抹起来比地球妈妈护臀膏要厚重。

母婴用品大展览&使用心得 感谢女王大人贡献爪爪上真人秀,哈哈母婴用品大展览&使用心得 我家小宝湿疹出得厉害的时候涂这两款效果都不是很明显,听月嫂说我们当地有家医院有配湿疹膏,就买了两盒回来用,效果不错,闻起来好像就是郁美净里加了什么药物,估计就是激素类的用药,这里可以和广大宝爸宝妈分享下,虽然说很多药有激素,大人一度不敢用,怕对孩子产生什么,但是你看到小宝贝,满脸的红疙瘩,难受的样子,你的心都是肉疼肉疼的,与其到后面不得不用到有激素的药物,还不如刚有什么苗头就把它扼杀在摇篮里,不让宝贝受苦。母婴用品大展览&使用心得 后来看到崔玉涛的书,才了解到湿疹主要是过敏所致,真正治疗湿疹,要从过敏原找起,因为我家小宝是母乳喂养,通过排查,发现是女王大人吃鸡蛋和牛奶,小宝就狂冒湿疹,停掉以后,到现在都没出过。母婴用品大展览&使用心得 对于婴幼儿来说,牛奶和鸡蛋是主要过敏原,停用牛奶不彻底,严重湿疹的控制越不注意,甚至会使过敏发展到消化道和呼吸道,所以各位宝妈对自己吃的东西也要留点心。母婴用品大展览&使用心得

像我们家月嫂很能干,但是对待湿疹这个问题上,她是鼓励女王大人吃牛奶和鸡蛋,说大人不吃营养点宝贝怎么会有营养的,说所有宝宝都会出湿疹,出几次就会好了,没必要停掉这些营养食品,开始因为没有经验,我们一度很听信月嫂的,结果小宝的湿疹出得大半张脸都红红的,女王大人看到小宝难受的样子,再也不喝牛奶和鸡蛋,按崔玉涛大夫书上写的,至少要停6个月到8个月,这里可以介绍各位宝爸宝妈看下崔玉涛图解家庭育儿,一套8本,图片文字结合,浅显易懂,毕竟现在很多事情不能按以前的老人们那种说法,有时候我们还是要科学育儿滴~~母婴用品大展览&使用心得

母婴用品大展览&使用心得 地球妈妈按摩油和洗发水沐浴露是后来买的,刚出生的宝宝皮肤非常娇嫩,对于一天都不出门的宝宝,除了出点汗,能有多脏呢?买回来后自己试用了下,看图可以感觉抹起来像水,没什么味道容易抹开,因为觉得用了按摩油,洗澡就不能光用清水了。

像我家小宝洗澡前女王大人就是给宝宝做做婴儿操(具体方法请自行问度娘——婴儿被动操),多让她趴趴,练习下抬头,三个月不到,这小家伙就会自己翻身了,好能干滴!母婴用品大展览&使用心得
地球妈妈天使宝宝婴儿洗发水沐浴露二合一这款不是无泪配方,所以请妈妈们使用时请注意保护宝宝的眼睛。说是不含任何人工的化学起泡剂,通过一个特别的起泡压嘴来达到起泡的目的,感觉泡沫比较细腻温和,没什么味道,使用还挺方便。

母婴用品大展览&使用心得 德国Aptamil/爱他美也是要朋友代购的,是Pre新生儿阶段的,当时怕女王大人奶水不够,提前准备的,月子里女王大人发了场莫名其妙的烧,没任何其他症状,就是高烧母婴用品大展览&使用心得
,高烧的奶水宝宝就不能喝,只能喂奶粉了,喝掉了大半罐,一般奶粉开罐一个月即使没吃完也建议大家扔掉了,好浪费!

这里有位在妇产科的朋友当时看我们预备的是爱他美奶粉,她说他们家的也是备的这个,因为在医院看了很多宝爸宝妈备用的奶粉,发现就是爱他美融得最快,没什么味道,所以这款奶粉还是值得推荐的,那种香味很大的奶粉就要考虑考虑了,宝宝吃习惯了换其他奶粉就有问题啦...维生素AD滴剂也是医生说给宝宝补钙开的,这年头,没有哪个医生说哪个宝宝不缺钙的,身边的宝妈都被医生说要给宝补充钙剂,唉,回想当年小时候貌似也被妈妈灌了很鱼肝油,不敢给宝补充其他的,这个也勉强让小宝每天饭后来一颗了...吃又怕宝宝不好,不吃又怕宝宝真的缺钙,唉可怜天下父母心啊!

最后和广大还么有宝宝的值友们说句过来人的话,好好珍惜两人世界啊,自从宝宝来到这个世上后,各种闹心啊,着急啊,担心啊,就是围着宝贝转啦,想轻松的在家看场电影都不行了啊,单独和女王大人一起的时光都被这个小家伙给破坏掉啦!母婴用品大展览&使用心得

• 每一句都有同感,特别是最后一行。 刚出月子的爸爸留。

一边享受,一边熬。。

• 准备当奶爸了,啥也不懂,忐忑。谢谢楼主分享,多写点母婴文章让后来人受惠呀!

我也是啊,下月初老婆就要生了,也是啥都不懂

主要是小宝比较粘人,我们的时间一下子都被她占满了,以后互相学习学习,切磋下经验。。我们也是慢慢带出来的经验的。。

• 这位宝爸,维生素d是预防佝偻病的,母乳孩子必须吃,每天400单位,你放心吃吧

一般奶粉都差不多开启一个月后就不建议服用了,我看了下我们家那罐,都有点结块潮了,如果宝宝纯母乳的话大人喝了吧,别浪费,我们家是吃得差不多了,等想起来过时间了,不然大人也喝了。。

• 好强大的晒单呢,我的女神怀孕刚3周,一切还在起步学习中,谢谢分享的经验哎,求多指教呢 [呵呵]

准备开心的迎接新生命吧,有问题到时候一起讨论啊,我也是在学习中。。。现阶段照顾宝妈最重要

你家宝妈的爱乐唯是早餐钱还是早餐后吃的呀?求指教

• 湿疹那个没看懂。是妈妈也不能吃牛奶鸡蛋么?钙怎么办。另外酸奶可以么

湿疹是因为我家小宝对牛奶和鸡蛋的摄入过敏,宝妈吃了她都有反应,你可以让宝妈试下,如果不吃含牛奶和鸡蛋的食物,宝宝湿疹会不会好点,如果好点的话,就对了。。等宝宝好完,你再让宝妈吃,如果宝宝又出湿疹,就可以确定过敏原就是鸡蛋和牛奶,那就得等宝宝大点再吃了。。。

国内酸奶是全脂的,宝宝2岁前不可以吃,除非你买进口的宝宝脱脂酸奶。

• 郁美净高级儿童霜貌似是一岁以上用的,普通郁美净儿童霜才是0岁

是吧,这个我们还真没研究,我是超市买了就走

我问天猫官方店,他们是那样回答的

• 买的洗护跟我买的一模一样啊,问下海淘婴儿洗护如果被海关查税率怎么算啊?

50%貌似,当年被税了一单惨的呀

我还比较好运,这些都好还没被税过。

• 生男还是女?

女宝 小情人!

• 好爹好老公啊!我们家男人只会说 我也不懂啊!

没事,会说也行啊!我开始什么都不懂,也是慢慢学的。

我的意思是 他只会说“我也不懂啊”这几个字…

• 同为宝爸,友情支持。。有了孩子兼职没有二人世界了。。 [喜极而泣]

现在宝宝都是在我和宝妈中间摆大字睡觉→_→←_←

• 孕期吃了DHA,宝宝的确眼睛很亮。

对啊,特别炯炯有神。

• 都这么过来的,不容易啊。不过就说一句,崔老师的说法也不一定就全对,每个宝宝都不同,科学育儿,不要教条育儿。

对的,他现在都被神化了

• 郁美净含激素,宝爸慎重用!

• 想知道 奶粉开封一个月为啥就不能喝了呢?我孩子奶粉就生下来前两天喝过,好浪费吖

• 用了乳头霜后那一颗颗的是汗珠子

• DHA我家女王怀孕3个月开始吃,现在纯母乳刚满月,一直未断。女儿一出生乌黑的大眼睛就亮晶晶的喜人!

• 月嫂对宝宝湿疹确实不行。我家也是。还是我自己吃喝注意。狂摸丝塔芙搽好的。楼主要注意,湿疹宝宝很容易过敏,以后不管是吃辅食还是断奶转奶粉都要特别当心。

• 用不上帮顶

• 爱乐韦 我老婆也吃 我哥在匈牙利 买的欧洲版 我很多朋友都是我带的

• 关于发烧的母乳不能吃,我必须要批判一下这种观念,以正视听。在母乳妈妈发烧感冒期间,奶水中反而会产生平时没有的抗体,宝宝吃下去只有好处没坏处。并且母乳妈妈发烧是产后身体自我修复的过程,不要吃退烧药,烧退免疫力必然增强,喂母乳时候带上口罩就行了。

这个看各位宝爸宝妈强大的内心了,当时宝妈开始发烧我们也坚持喂奶,宝妈发烧38.3都喂,39度的时候实在是不想喂奶粉的,宝妈都哭了,觉得小宝好可怜,结果宝宝开始拉泡泡粑粑,第一次当爸妈总是很紧张的,没抵住让宝宝喝奶粉了,这个我们也很无奈,谁不想纯母乳呢?都想给宝宝最好的。。说起来都是泪

泡泡正常,消化不良,月子里母乳宝宝必然经历的耙耙,只要不拉那几种代表肠胆病变的耙耙,无需任何担心的坚持母乳,直到宝宝肠道有益菌系统建立,攒肚完成……