2015-09-03 17:04:42 74点赞 218收藏 59评论

一、骑行台的必要性:

我使用骑行台进行日常训练已经有一年多时间了,个人感觉骑行台对于训练的帮助主要有以下四点:

提升单位时间的训练效率,路骑训练受路面环境(红绿灯或交通阻塞)和交通因素(往返于训练场地的时间)影响比较大,往往难以保证单位时间内的训练质量,与此相比骑行台无需担心其它客观因素,可以随时开始随时结束,也便于提前规划训练计划;

全天候训练,下雨下雪,天气过冷过热,空气严重污染,户外训练必须要随时面对这些气候因素,而骑行台就无需担心这些,只要你想练就没有任何借口可以阻止你;

可根据训练要求任意调整难度,无论是想进行平路耐力训练,还是模拟爬坡阻力训练,骑行台都可以根据你的需求随时进行调整,确保全面锻炼骑行水平;

安全可靠,不用担心扎胎爆胎,不用担心逆行的电驴,不用担心随意并线的无良司机,还有什么比在家训练更让家人放心?

二、购入原因:

我之前使用的是TACX BLUE MATIC骑行台,这是TACX的入门级磁阻骑行台,一年用下来还是多有些不满的,主要是两点:

磁阻骑行台噪音过大,基本上一开始骑就开始轰响,稍微上一点儿强度那噪音堪比直升飞机在头顶上盘旋,基本上5米之外的人说话都听不清了,时刻要担心邻居找上门来,家里人也多有意见;

骑行台固定不稳,作为入门级的骑行台,BLUE MATIC的固定器做工只能说是一般,稍微一上强度骑行台就开始打晃,好几次发力过猛固定器直接脱落,训练时心里总是不踏实。

几经考虑,决定更换一台新的骑行台,经过多方比较,CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台进入了我的视野。Cycleops是美国著名的生产高品质的骑行训练台的专业公司,其旗下骑行台主要有三个档次,分别是Fluid2液阻,JetFluid Pro专业液阻和PowerBeam Pro专业电阻,我看中的JetFluid Pro专业液阻+冬季训练套装(包含 JetFluid Pro骑行台,Climbing Riser Block轮垫2个,Training Mat地垫 和Bike Thong 吸汗巾),是液组类别中的*级款。

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验Wiggle 中国 | CycleOps - Jet Fluid Pro 冬季训练套件 | 室内训练台从 Wiggle 中国 购买您的 CycleOps - Jet Fluid Pro 冬季训练套件 - 室内训练台。 省 22% - 原价 ¥3,776.00 现仅 ¥2,955.45. 可享受全球免费送货.www.wiggle.cn

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验主要特点

PowerTuned 技术与Fluid Jet 飞轮惯性和阻力完美匹配。

FluidJet 设计开创平稳、安静和真实的阻力条件。

气闸沟槽引导空气流动,在使用训练台时能为运行降温并提供稳定的输出功率

在冲刺时位置更低更宽,因此更稳定

包裹流体阻力单元提供一个安静和更一致的旅程。

噪音范围:30km/h时速时 噪音水平是超静音 70-71 分贝。

平稳,安静和接近现实性。

大型,精密单独平衡飞轮能有效改善路面般的感觉。

自冷却机制,包括专利风扇设计使设备表现更好,时间更长。

出厂时箱内总装好,无需过多的装配工作,打开盒子即可使用。

偏心水平支脚允许在不平整的表面易于调节。

精密加工的铝合金辊减少轮胎的磨损和打滑。

自带的CycleOps可折叠经典设计,节省存储空间。

支持700C、26寸、27寸、27.5寸和29寸车轮尺寸.。

支持山地车公路车使用,130mm 135mm后轴规格。不支持120mm后轴规格。

推荐使用骑行台专用训练胎,减少轮胎和骑行台磨损。

完全兼容 CycleOpsVirtualTraining 虚拟实境技术, 需要额外购买相关硬件和软件。

三、开箱:

周二下午通过Wiggle下单,周五晚上EMS便送货上门了

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验老美的东西包装真是简单

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验全部拿出来以后

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验跟说明一样,都是组装好的,直接把折叠的骑行台打开就行了

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验把车架上以后的样子

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验前轮垫特写,可以只用一个,两个都用的话可以模拟爬坡角度

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验骑行台特写,结构很简单,固定的非常结实,注意左腿下方有个小黄钮,可以调节左腿长度使骑行台更贴合地面

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验吸汗巾,前面有两个小兜,可以放手机或遥控器

四、使用感受:

研究了一下,最后直接把前轮垫高到极限高度,这个角度简直**。

CycleOps JetFluid Pro液阻骑行台+冬季训练套装 初体验 用这个设定角度,进行了60min的模拟爬坡训练,感受如下:

液阻骑行台与磁阻骑行台不一样,其阻力不是预先调整好的,而是随着骑行的强度上升而上升的,简单来说就是骑的越快阻力越大;

虽然看着角度非常BT,其实有骑行台支撑,比实际爬坡感觉还是轻松一些,不过发力角度确实很接近爬坡的感觉,训练到后期明显感觉鸭梨山大;

液阻噪音确实下降了不少,虽然不能做到完全静音,不过已经不会感觉震耳朵了,也可以跟数米以外的人正常交流了,打个比喻的话就是感觉跟洗衣机的噪音相仿;

骑行台固定器真的很稳,加上套装内的防滑垫,即便在摇车的情况下,也完全不会出现之前骑行台那种打滑或晃动的情况;

散热器散热效果不错,骑行结束后试着用手触摸了一下散热片,感觉只是稍微有点儿热,不至于到烫手。

五、总评

总体而言,对于这个新的骑行台我是十分满意的,简易的安装方式以及稳定的构造使训练变得更加便捷与安全,而液阻骑行台的低噪音低热量也极大的避免了在家训练的各种尴尬。当然其缺点也很明显,液阻在阻力模拟上的效果明显与磁阻或电阻还是存在一定不足,不过这个在一定程度上是可以通过调整齿比来解决的,所以倒也不算是特别大的问题。

价格:★★★

安装:★★★★★

阻力:★★★

噪音:★★★★

稳定:★★★★★

iGPSPORT BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

自行车锁防盗密码锁链条锁电动车电瓶车山地车单车配件大全锁头

自行车锁防盗密码锁链条锁电动车电瓶车山地车单车配件大全锁头

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

iGPSPORT BSC100S码表

iGPSPORT BSC100S码表