2022 年有哪些值得推荐的真无线蓝牙耳机(TWS 耳机)?

2022-06-07 14:03:49 2点赞 0收藏 0评论

TWS耳机是我平常使用最多的耳机,其便携性,以及佩戴上相比较笨重的头戴式耳机来说要更为舒适,是我选择的主要原因。我也常向身边的朋友推荐一些不错的TWS耳机。今天来推荐一款百元档的性价比TWS耳机——Tezo Lentil零豆蓝牙耳机

外观设计/包装创意

这大概是我目前接触到开箱最具趣味性的一款蓝牙耳机了,以蜂箱式的竖向抽取单元,分模块化地保护Tezo Lentil 的耳机、充电盒和配件。

耳机设计的很小巧,耳柄实际并不长,耳柄底部部分有一块银色的包边处理,还有一些小的图案设计,让纯白色耳机整体看起来不会过分简约。

充电仓中间有一个充电指示灯,底部则是一个Type-C的充电口。其余还有贴纸、清洁布和说明书。

音质

Tezo Lentil使用了 13mm 的超大动圈单元,音腔材质上使用了有着音质净化器之称的 SPCC 日本标准冷轧碳素不锈钢,它的作用是可以使音损⼤幅降低。另外还使用了精密 0.03mm OFC 无氧铜线 4 层紧密缠绕 60 圈打造而成的音圈,耳机由团队经过上万小时打磨调音,为了塑造千元HIFI级的现场听感。

而整体的表现也可圈可点,低音浑厚、高音清亮,人声也处理的十分细腻,整个听感具有环绕效果,在百元档上,其音质表现已经算是相当不错的了。

降噪

降噪上采用的是ENC降噪,指的是环境噪音消除,主要是针对通话中针对环境噪声进行处理,利用一些自适应滤波技术或者Beamforming指向增强技术进行将通话语音更加清晰的发送给对方,也就是通话降噪。

ENC降噪能有效抑制90%的反向环境噪声,由此降低环境噪声最高可达35dB以上,让用户可以更加自由的语音沟通。通过双麦克风阵列,精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声。

一个麦克风为普通的用户通话时使用的麦克风,用于收集人声,而另一个配置在机身顶端的麦克风, 具备背景噪声采集功能,方便采集周围环境噪音。

在百元档价位上还能够使用上降噪技术,实属难得,日常在使用耳机通话过程中,会有比较不错的通话体验,不用担心受到周围嘈杂环境的影响。

续航

Tezo Lentil有着非常不错的续航表现,最长续航时间能够达到32小时,日常使用,一周充一次就可以了。哪怕临着急出门发现忘记充电也可以立刻给它充几分钟,快充一分钟播放半小时的黑科技实用性还是相当高的。

佩戴体验

从照片上其实就可以看出Tezo Lentil的耳机设计的是十分小巧的,半入耳式的设计,再加上单耳仅3.2g的重量,久戴无感,带来了非常舒适的佩戴体验。

还有没说到的是它蓝牙兼容5.3,也就意味着,Tezo Lentil拥有着更加稳定出色的连接表现,你不用担心它会经常出现断联的情况,影响使用体验。支持触控,可以通过单机、双击以及长按来播放暂停音乐、接听电话。

我认为,稳定连接,能满足日常最基本的使用,应该是这个价位上用户最基础的需求,相比Q某Y、某米等其他品牌上这个价位档的耳机,蓝牙兼容5.3版本是Tezo Lentil最大的优势之一。当然,它还有着非常不错的续航表现和佩戴体验,在同级别耳机中来看都极具竞争力。

极致性价比”用在Tezo Lentil身上毫不为过,作为一个新兴的耳机品牌,我们足可以在这款产品上看到他们的诚意,Tezo已经努力把这个价位档目标人群的需求放在了产品上,满足消费者的需求。不过未来,我也希望Tezo可以把价格上探,尝试着做一些高端的机型。

以上差不多就是这次的全部内容了,如果对这款耳机感兴趣的朋友可以趁着最近的618活动去店铺蹲一蹲。

TezoLentil零豆蓝牙耳机半入耳式超长续航运动音乐耳机通用华为苹果小米手机六一节送女生礼物陶瓷白219元京东去购买

Tezo Lenti 零豆真无线蓝牙耳机

Tezo Lenti 零豆真无线蓝牙耳机

Tezo 零豆无线蓝牙耳机2023新款女生半入耳式超长续航通勤运动降噪

Tezo 雀Sparrow蓝牙耳机2024真无线浅入耳ANC主动降噪通勤耳机 雀(标配+一款耳羽)

Tezo Spark II 狼队版 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Tezo Spark火花2代真无线电竞游戏耳机 狼队版-黑色

Tezo Spark 入耳式真无线蓝牙耳机

Tezo Spark 入耳式真无线蓝牙耳机

Tezo Moment 狼队款 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Tezo Moment 狼队款 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Tezo Spark II CFA Edition 入耳式真无线蓝牙耳机 红色

Tezo Tempo Wolves Edition 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Tezo kite-鸢播客真无线蓝牙耳机浅入耳式超长续航通勤高音质游戏低延迟ANC主动降噪适用安卓苹果VIVO 标配

Tezo COBBLE 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 燧石黑

Tezo COBBLE 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 燧石黑

Tezo Cardamon潮豆真无线蓝牙耳机降噪运动立体声入耳式跑步音乐通勤耳机华为苹果OPPO通用 黑色

Tezo 零豆真无线蓝牙耳机

Tezo 零豆真无线蓝牙耳机

Tezo Snowpea雪豆真无线蓝牙耳机低延时游戏半入耳式通话降噪 白色

Tezo Nutmeg轻豆真无线蓝牙耳机 白色

Tezo Nutmeg轻豆真无线蓝牙耳机 白色

TEZO 真无线蓝牙耳机双耳入耳式超长待机续航跑步运动高保真音质 Nutmeg国内版-黑色(小巧隐形)官方标配