老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

2023-03-16 18:00:00 66点赞 12收藏 76评论

大家好,我是热爱生活,折腾生活的老伙计,关注我,分享更多好物和日常。

首先感谢大妈提供的山姆购物基金。

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

作为一个爱好做饭的吃货,对于逛超市的调料区这件事真的是有一些执念,到了山姆也是这样,忽视烤鸡,不看寿司,直接在调料区好好挖掘挖掘。

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

中间由于手机的问题,部分照片废掉了,实在太遗憾了,话不多说,直接上酱料,先来个小合照。

酱料组

1、鲜卖郎金乡鲜蒜蓉(39.9元/3罐)

第一款是我强烈推荐的蒜蓉

最早这个蒜蓉是一个朋友送了我一罐,本来没有当回事儿,但是打开后就被惊到了。蒜香味非常充足饱满,而且没有刚刚切出来的新蒜蓉的那种辛辣的味道。

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

可以看到蒜蓉的油非常干净,味道就是新鲜的蒜加盐加油炒出来的味道,炒生菜的时候加上一勺,蒸娃娃菜的时候加上一勺,清蒸猫猫头的时候加上一勺(bushi),绝配!

山姆的售价是39.9元一盒,包含三罐,每罐的净含量是230g。玻璃罐装,开启后要冷藏保存,一罐我平均10次左右会用完。

山姆鲜卖郎金乡鲜蒜蓉(半固态调味料)230g*3火锅调料大蒜酱下饭酱烤生蚝原料蒜蓉调味酱47.88元京东去购买

2、蒙元宽香辣牛肉丁(88元/2瓶)

图片源于京东图片源于京东

这款牛肉丁是这次逛的时候发现的。可以看到满满的一罐,红油非常亮,辣椒籽也很漂亮。打开舀出一勺就会发现牛肉丁是真的非常大,辣子也是又辣又香,一口吃下去直冲脑门,一下子汗就发出来了,极其生猛。

看了一下介绍,材料选自内蒙古的牛后腿肉,利用风干工艺进行制作

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

这个牛肉将个人觉得不适合搭配米饭直接吃,不但辣度有点高,而且肉丁稍微有点硬,更适合用来作调料炒拌面的料头,和其他的食材搭配一下会更理想。还可以作为吃火锅的蘸料,代替普通的油辣子,又香又爽,极其过瘾。

山姆的售价是88元一盒,包含两罐,每罐的净含量是350g。玻璃罐装,量非常大,开启后要冷藏保存。

蒙元宽香辣牛肉丁350g*2风干工艺制作大颗粒牛肉丁开罐即食佐餐小菜烹饪调味105.6元京东去购买

3、蒙特利尔牛排混合调料(24.8元/瓶)

图片源于京东图片源于京东

腌制用的牛排料,满满一罐都是颗粒状的香料,肉眼看得到的有辣椒,胡椒,香菜籽,粗盐粒。看配料还有大蒜,洋葱,葛缕子,牛至,百里香(这个气味能闻得到)

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

整体的辣度不是很高,香味非常突出且有层次感,不但用来可以用来腌牛排,用来作为羊排、鸡翅的腌料都是非常不错。在我看来最大的问题是,这个腌料里面的粗盐是真的非常不容易溶解,作为炒菜的调料来说,汤汁稍微少一些的菜品这个粗盐就会留到最后,不会融到里,所以就导致菜本身很淡,单独加盐又会很咸。。。

用这款腌料做的鸡翅用这款腌料做的鸡翅

这没有找到山姆官方店的链接,就不放了,山姆店面的售价为24.8一罐,这一罐非常大,目测我能用一年。

4、寇大香川菜豆瓣酱(49.9元/三罐)

这个豆瓣酱虽然是川菜豆瓣酱,但是整体的更像是黄豆酱,就是有些辣味但不多,说它是川菜用的总是有些底气不足,咸度略高,不过配料表相对比较干净。

封口为易拉罐拉环,打开的时候要小心,比较容易割伤。打开后需要冷藏保存

这个豆瓣酱最大的问题就是平淡,价格方面也没有特别离谱,但是我个人肯定不会回购,同等价位我要吃辣就去买郫县豆瓣酱;要想吃黄酱就去买海天。

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

山姆店面的售价为49.9一盒,包含三罐,每罐的净含量是330g。

以上四款是我这次在山姆购入的酱料,接下来我们进入计算环节,以下计算模式仅代表个人意见

性价比=单瓶价格/(口味评分+实用评分+个人偏好评分),表示含义为每一分需要花费的费用(数值越低越好)

,整理如下表

老伙计的调味料——山姆的宝藏调味料推荐

根据上面的计算,我们可以得到以上四款,最值得购买的是鲜卖郎金乡鲜蒜蓉,每一分评分需要花费0.51元,而牛肉丁则是最贵的,每一分评分需要花费1.91元

======第二篇预告=======

这次去山姆除了第一组酱料组的参赛选手之外,其实还有一组冷泡卤汁组,不过最近没有来得及实际进行尝试,因此先留个小小的念想,等下一篇文章再和大家分享

卤汁组参赛选手卤汁组参赛选手

关于山姆的酱料好物分享就写到这里啦,关注老伙计,分享更多好物和日常