耳机音响 篇二十一:使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

2023-08-30 21:40:13 4点赞 3收藏 0评论

今年,分体式蓝牙耳机受到了运动玩家的欢迎,因为传统的入耳式蓝牙耳机在运动时并不十分便利,很容易掉落,所以分体式蓝牙耳机成为了更好的选择。最近,我看到COOWOO推出了一款设计好看的夹耳式耳机,与普通的气传导耳机很不一样。最近我也入手一副尝试了几天,感觉效果令人满意。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

之前我就喜欢在运动时使用气传导耳机,这次尝试了COOWOO Air Pro 6,我发现它很好的改进了挂耳式气传导耳机的一些不足,特别明显的一点是我终于可以单耳享受音乐了,而且它在长时间佩戴时的舒适度也有了显著提升。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

作为一款气传导耳机,COOWOO Air Pro 6也是不入耳使用的,它的设计别致有趣,而且还支持分开使用,非常适合那些希望在日常生活和运动中都能使用蓝牙耳机的用户,尤其是在工作的时候,把它作为接打电话,或者是开视频会的耳机使用,感觉非常方便。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

Air Pro 6作为分体气传导耳机,本身是带有充电盒的,较挂耳式的有了更长的续航时间,充电仓采用USB-C接口进行充电,用起来比挂耳式耳机方便很多,而且总续航时间长达大约20小时,极为耐用。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

因为在结构上采用了分体式的设计,这使得Air Pro 6它具备了双主机的特性,左右耳机都能够单独使用,类似于常见的真无线蓝牙耳机,它还支持取出耳机自动开机和自动连接手机的功能,比挂耳式气传导耳机更方便,而且在日常使用中,系统会自动匹配和切换左右耳机,非常便捷。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

从佩戴的舒适度来看,Air Pro 6的表现令人满意。耳机机身表面的材质具备出色的亲肤感,同时非常轻巧。作为一款气传导耳机,其不需要插入耳内,夹耳式的设计十分稳固,同时又不会夹痛耳朵,因此长时间佩戴也不会带来明显的不适,能够轻松应对日常和运动时的需求。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

Air Pro 6在日常应用中有着非常精彩的音质表现。首先,这款耳机搭载了蓝牙5.2芯片,使连接速度快速且稳定,同时还拥有低延迟的特性,游戏模式下有着低至32ms的超低延迟表现,能够带来非常跟手的声画同步效果。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

在发声单元方面,这款耳机采用的是一种17×12mm特殊结构的跑道型动圈单元,很好的利用了本身作为分体式气传导耳机的结构优势,同时搭配COOWOO的脉冲DT4.0自适应定线传音技术,可以带来定制化的聆听体验。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

我最近用Air Pro 6欣赏音乐的时候,感觉它的音质表现确实超出预期,它在音色还原方面表现得非常出色,乐器的真实感以及人声的细节都被呈现得十分准确,同时还能够呈现出很好的立体感。与同价位的入耳式耳机相比,在Air Pro 6上找不到明显的劣势,听歌方面已经完全够用。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

最后,在通话方面,这款耳机具有ENC通话降噪特性,它可以通过双麦克风加降噪算法,有效抑制90%的环境噪音,我在户外用它接打电话的时候,感觉风噪、车流声这种环境噪音都被有效抑制了,通话效果比较清晰。

使用更灵活的运动耳机,不入耳也有好音质

综合来看,COOMOO Air Pro 6是一款外形独特的气传导耳机,特别适合户外运动场景。佩戴Air Pro 6的感觉非常舒适,剧烈运动中也不容易掉落,还能让我们留意周围的情况,保障使用者的安全。音质方面,Air Pro 6不仅很好地继承了气传导耳机在技术方面的优势,而且在日常使用中更具灵活性。如果需要一款更方便户外使用的耳机,毫无疑问,Air Pro 6是一款值得尝试的选择。