怀孕后肚子一直不舒服,但检查却一切正常,这是怎么回事呢?

2023-09-21 14:36:09 9点赞 9收藏 1评论

大家都知道女性在怀孕之后体内的激素水平变化是很大的,很多孕妈妈会因此而有各种各样不同的奇葩行为。

怀孕后肚子一直不舒服,但检查却一切正常,这是怎么回事呢?

比如说,有的孕妈妈脾气变得特别坏,有的孕妈妈变得特别贪吃,有的孕妈妈变得非常玻璃心,有的孕妈妈变得疑神疑鬼,总感觉肚子不舒服,但是去检查的时候又一切正常。

为什么孕妈妈怀孕之后会感觉肚子不舒服,但是检查又一切正常?

1.心理作用

很多女性朋友在没有怀孕的时候,或多或少的都会在现实中或者在一些影视作品中看到一些女性在怀孕之后的变化,尤其是知道胎儿在子宫里面一直在变化,于是会给自己一个心理暗示,觉得自己怀孕之后也会是这样。

所以总会觉得肚子会不舒服。

懒妈妈建议:

孕妈妈不需要给自己这么大的压力,既然检查胎儿一切正常,就应该好好放宽心,该吃就吃,该喝就喝,该睡就睡。

如果实在太闲了,平时可以多和朋友聊聊天,听听音乐,看看书,学习插花,做美食,多去散散步等等,打发一下无聊的时间,分散注意力,每天都忙起来了,注意力不在肚子这里,也就不会觉得肚子不舒服了。

2.胎儿在长大

子宫是一个很神奇的地方,是宝宝居住的第一个房子,也是最珍贵的房子。它会随着胎儿入住不停地调整自己的体积,好让宝宝住得舒服一点。

在小胎儿刚开始入住的时候,这个时候还只是个受精卵,但是Ta会在房子里面四处巡视,寻找一个Ta最喜欢的地方,然后安家乐户。

怀孕后肚子一直不舒服,但检查却一切正常,这是怎么回事呢?

因为胎宝宝一直在长,所以子宫也需要一直增大,在子宫增大的同时,孕妈妈确实感觉到肚子会有一些不舒服。尤其是在子宫两边的圆韧带被拉扯的时候,还会有一些疼痛感。

懒妈妈建议:

这是最正常不过的情况了,虽然孕妈妈会感觉到肚子不舒服,但这其实是一个很好的现象,说明胎宝宝在正常生长。

正是由于这是个正常现象,所以检查的时候是一切正常的,孕妈妈不需要担心,好好享受这个美孕时光吧!

3.胎动

胎儿到了一定的孕周之后就会开始动起来,也就是胎动。大概在八周的时候胎儿就已经开始有胎动了,不过那个时候太小,胎动的力量不足以让孕妈妈发现胎宝宝在动。

随着胎儿力量的不断增加,到了18--20周,很多孕妈妈已经能感觉到胎动了,当胎儿越来越大,胎动也会越来越厉害。有时候会因为胎儿太活泼,导致孕妈妈会有肚子不舒服的感觉。

懒妈妈建议:

胎动是胎儿和妈妈互动的一个很好方式,也是互相传达信息的方式。了解胎儿的胎动,孕妈妈就能很好的了解胎儿的情况。

另外,胎儿在四个月左右听力就已经开始发育了,孕妈妈可以多和胎宝宝聊聊天,做一个最经济最有效的胎教。

4.劳累过度

有些孕妈妈在怀孕之后也从来没有把自己当孕妇,或者说根本就没有享受到当孕妇的福利,导致自己过于劳累。

肚子又是孕妈妈变化最大的地方,如果孕妈妈太劳累了,首先感觉到不舒服的就是肚子。

懒妈妈建议:

如果孕妈妈太劳累会影响胎儿的正常发育。

所以,孕妈妈可以上班,也可以做家务,但是要根据自己的实际情况,如果觉得累,就要赶紧休息,千万不要总是让自己处于疲惫的状态。

只要去产检的时候胎儿是正常的,孕妈妈大可以把心放回肚子里面去,此时此刻,孕妈妈最需要做的就是:

1.保持好心情

孕妈妈过度担心会影响胎儿的生长发育,长期处于焦虑紧张的情绪会对胎儿带来不好的影响。

所以孕妈妈首要的任务就是放开自己的心情,保持每天开开心心的,把最好的情绪都带给胎宝宝。

2.按时产检

因为怀孕,所以各种担心,最能让孕妈妈放心的就是医生说的一句话:一切正常!

所以孕妈妈一定要按时去产检,及时了解胎儿的情况,并且让孕妈妈放心。

3.适当运动,避免劳累

运动之后能让人身心愉悦,而且通过运动孕妈妈还可以增强体质,适应孕期带来的各种不适。

孕妈妈平时也可以适当做一些家务,但是不能过于劳累了。

怀孕后肚子一直不舒服,但检查却一切正常,这是怎么回事呢?

总之,只要检查的时候胎儿一切正常,孕妈妈就不应该自寻烦恼,而是应该想办法愉快的度过整个孕期。但是,孕妈妈一定要记住,如果出现肚子疼,出血等情况,一定要及时就医。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm 9208

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

frei ol 芙爱 孕妇妊娠油 125ml

frei ol 芙爱 孕妇妊娠油 125ml

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 鲜脆润泽胚芽孕妇护肤套装(洁面乳100g+柔肤水150ml+保湿乳120g+保湿霜50g)

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)X

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片

EMXEE 嫚熙 防溢乳垫哺乳期一次性超薄透气乳贴136片