为什么说坦克300的性价比很高?

2023-09-09 18:46:21 28点赞 34收藏 65评论

很多对越野不太了解的人,根本就不知道在坦克300诞生以前,越野这件事有多费钱。

为什么说坦克300的性价比很高?

首先就是你得有一辆正经的越野车吧?2020年以前,牧马人都算是性价比比较高的越野车了,新车落地50万。再久远一点,还有铃木吉姆尼这个歪门邪道可以选择,但是它太小了去无人区装载不了太多的物资。所以吉姆尼在我眼里也不是啥正经车...

还有一个办法就是买二手越野车。

拿我自己来说吧,前几年,朋友经常会拉我去越野,但是我当时没有越野车啊,无奈之下买了一台8手的LC80,可能很多人都不认识LC80,就是丰田的兰德酷路泽,也就是陆地巡洋舰,简称路巡,这你就知道了吧?只不过我买的是很老的那一代,多老呢?1989年上市。

我那台还算比较新的,1999年出生,2019年到了我手里,刚好20岁,跑了40多万公里:

为什么说坦克300的性价比很高?

你看这个机械里程表就知道它不年轻,一台经历了20年风雨、40多万公里的车,你觉得多少钱合适呢?

我买它的时候,足足花了15万。嗯,你没看错,一辆在很多人眼里可能都要报废的车,15万。

这还没完,这玩意的发动机叫1FZ-FE,4.5的排量,是不是很唬人?但是只有不到200马力,实际动力还不如卡罗拉。车船税还要额外再花4000块。

最夸张的是油耗,因为我买这个车有两个油箱,92号汽油全加满大概需要接近1000块钱,由于没有油表,所以具体油耗不清楚,只知道两个油箱加满油高速大概能跑600多公里,市区也就400公里,接近3块钱一公里。

为什么说坦克300的性价比很高?

开LC80压根就不敢去西藏,太远了,加不起油。去个近点的地方玩一趟,比如芦芽山,三天的时间,在泥汤里再滚一滚,几千块就没了。

直到坦克300在2020年上市,我才明白原来崭新的、带大梁的、正经的分时四驱越野车只需要20万,而且配置是那么丰富,内饰是那么豪华。

而我那台8手LC80的蓝牙都是后来加装的,不然平时想听音乐只能用磁带。

别的大多数车在同价位至少都有几款竞品,到底哪辆最具性价比就成了仁者见仁智者见智的东西,无非是你油耗低点,他动力强点。

只有坦克300,在同价位是唯一的选择,大幅拉低了越野车的购买门槛。

• 3年前你说性价比没问题,现在车企都卷成这样了,有个锤子的性价比

但带大梁的这个价位这个配置的没几个啊?

硬派越野车其它几家还需要几年来验证可靠性

• 这些都是过眼云烟,什么分时四驱,什么三把锁,四轮电机让多少越野老炮无言泪下

[皱眉] 真正的四轮驱动,不需要锁,

力大砖飞 一个道理 [doge]

• 所以今年都发硬派越野车了,目前也就300靠谱点,其它几家还需要个几年,还需要前几代的车主帮着路试改进呢,赶紧卷起来,让百姓能少花钱买到心仪的车

这个细分市场不好挤了!觉得吧,中国人下一个痛点就是旅行用的小型房车,现在还没看到有切中用户痛点,切中目标群体的品牌和车型。

算了吧,还要几年验证,真当车厂研发一辆车量产前几百万公里的测试是假的?

• 坦克300现在没刚出的那会有性价比,刚上市那会有一个丐版,只有一把锁的配置。落地价在19附近,那配置香爆了,后来因为卖的太火爆,丐版直接不生产了。

刚出时的盖板是没有锁的那款,只有四驱,更便宜

• 其实铃木当年还有款超级维特拉的,好像27万左右,最早还有三门款,我超爱,可惜那时候刚毕业,后来有钱了,它停产了 [抽烟]

开这车玩越野没人带你玩 陷车拖不动其他车 拉物资自己装不了 就是车队的累赘 精致的自私主义车

现在买越野车必须得去无人区吗?跑跑工地、走走烂路,物资车队啥都谈不上,自己买个车还被叫自私我也确实不太懂,我反思一下

• 你买LC80的时候世面也有更好的选择,比如长城h9,可你偏偏选择了一辆老掉牙的车,怨谁?

h3,h5才是穷鬼的选择。。。柴油版的涡轮增压可给力了

• 风林铁骑车主表示赞同 [高兴] ,在我们黑龙江这边跟不玩越野不懂车的提LC80,也都懵,但是跟他们说丰田4500,老大妈都说退休前他们单位有两辆。

• 主要是日常城区开太费油,情怀有销量但不是主流!坦克就是给长城带流量的过度产品!这种工具车有市场但就那么点,不够吃喝的!这个道理福特倍儿明白!

• 不在乎几千油钱的主买个15W的八手车有点亏

别人讲故事你天天不就得了

• 这次云南旅游租了3天,每天800,给我的感觉是开起来很有高级车的质感,稳重,通过性好,空间大,多种模式可调,缺点也明显,一个是通勤油耗高,一个是车子重提速一般吧,高速上超过120超车信心就不足了,甚至没跑过本田crv。

任何四驱车在高速都跑不过 crv

GTR也跑不过吗?

• 现在80的底盘也卖不少吧

• 新款h5改一改也无敌吧,还有之前的坦途也不才20万吗

• 托!暴露无遗……

• 正经的

• 三菱帕杰罗也还可以啊

长丰猎豹表示也行 [皱眉]

帕杰罗进不来了 [喜极而泣]

• 定位有问题,像攀爬车,但是素质又不够,像穿越车,但是动力总成又欠缺点

• 我等开不起咋,92 已经 8.44 了。

• 牧马人已经落后了,现在流行仿路虎卫士

[邪恶] 仰望u8吗,那个产品力确实ni碾压

• 坐等野马啊。野马一来,300降价