能带杯杯润滑油过高铁安检吗?

2023-10-11 20:16:28 0点赞 0收藏 2评论
能带杯杯润滑油过高铁安检吗?

有的欧尼酱因为工作关系,需要更换城市,不舍得扔掉。想着发快递过去,无奈需要实名制并且需要当场开箱验货,直接劝退。但是又怕带上飞机,过安检的时,被要求当众开箱拿出来检查。内心一番挣扎,最终还是被理智打败,亲手和老婆办理了离婚手续

那么接下来小玉酱就给大家带来了解决办法

首先我们先来了解安检需要检查的的违禁品以及安检器材的原理

一般情况下,食品、塑料等有机物成像是橙色。书本、陶瓷等无机物显示是绿色,混合物也多数成像为绿色,比如不锈钢制品。金属则显示是蓝色,比如刀具会成像深浅不一的蓝色。而赤色多数说明这个物品是重金属或者具有很强的抗X射线穿透性。除此之外,每种颜色以及颜色不同的饱和度所代表的物品还有更具体的划分。

所以,安检小哥是可以看出产品的外型的,比如振动棒、跳蛋等常见的玩具,因为只是看外形的话,没什么特别的地方,给到安检小哥的遐想空间不大,通常会认为是小朋友的玩具,化妆品等柱状东西。所以相对来说比较安全。

如果遇到小哥要求开箱检查,这个时候,千万不要慌,千万不要乱,千万不要怕,一定要淡定,“我是在成人用品的公司工作的,这是我公司的样品”这样子,小哥一定不会为难你。毕竟这个东西不属于违禁品,也无权深入了解你(PS:小雨酱就曾经提着一袋子成人用品穿梭在各个机场)。

如果是欧尼酱的话,绝大部分是带着杯杯和屁股倒模这样的东西吧,你们别告诉我,你会带着一个超大实体娃娃满大街晃吧?这种小型纯硅胶类制品一般不用拿出来开箱检查的,毕竟过安检机时候也没啥异常,但是记得去掉在家收纳的铁盒子,不然这么大的铁盒子可能会引起怀疑,不然就完蛋了!

至于倒模屁股的话,建议能托运就托运吧,经过安检时候,发现这形状的物品,开箱检查是常态,带去小隔间去检查还好点,但是普遍是需要单独拎出来,众目睽睽之下,过安检!!!尤其是上飞机,通常有疑似违禁品,都会单独拎出来再过一次安检。(记得带好口罩,毕竟现在戴口罩还是一个比较普遍的情况,这是为了你的脸面着想!)

在这里给各位几个小建议

能托运尽量选托运

因为带有电子产品需要单独拎出来检查,哪怕是小到干电池这种也必须拿出来检查,如果你想避免尴尬互动。还是尽量装进去走托运吧。不要想着我带一个背包和一个行李箱,我放在背包就没事。这里不像地铁这种安检这么宽松哦,像高铁和机场的安检有金属探索仪,扫到有异响还是需要拿出来让别人过目一下的。

尽量选择没有电池的

坐飞机的时候,尽量把电池拿出来,或者把电量用光,不然一个不小心,整个航班车厢都是这个声音,你到底去关掉这尴尬声音,承认还是不承认这东西是你的呢?

温馨提示,如果某一小部分朋友,喜欢贴身携带在耐人寻味的地方上,如果被吸进去,记得第一时间寻求专业帮助。

面对安检的目光,要淡定。

无论场景,一个人躲躲闪闪终究会被人揪出来,因为在场的人都是正常人,就你一个人想要躲起来,这种时候自己越明显。如果被邀请去盘问检查,大方配合, 正常和安检小哥说,“这是我公司的产品,我们公司是做硅胶制品的”,这样不会有多尴尬。哪怕大胆承认,只要不违背法律法规,道德伦常,我就是我,不一样的烟火。

润滑液配件携带

民航总局规定:润滑液等液体要确保容积在100ML以下,150ML瓶子用了一半是不行的,要看瓶身的容积;清洁消毒喷雾除了容积,还要确认瓶身是否标注易燃易爆标识。

润滑液属于液体,要确保液体瓶身容积在100ml以下,容易被拿出来安检,我记得有一次我上飞机过安检的时候,在行李箱放了一个水杯,被要求开箱拎出来。毕竟润滑液通常会和杯杯这类东西放在一起,避免社死,我建议还是能托运就托运。他护理粉,加热棒等配件,通常没什么大问题。

最后总结几点

1、杯杯等是可以随身携带以及过安检的,但是能够托运就托运,在机场坐飞机流程上,托运是比过安检的流程早的。

2、电动产品如果是锂电池需要随身带,如果是干电池则可以托运

3、喷剂类产品可以分为普通的和易燃易爆两种,后者当然是不能携带的。如果各位朋友带了助兴类的产品,要注意哦!

4、液体,随身携带只能是100ml以下并且是密封性良好的,托运的话,是1000ml以内的。注意这里的100ml以及1000ml,是指承载液体的容器的容积,并不是携带液体的量。,如果带了99ml的液体,瓶子却是2000ml的,那就没办法了哦。

作者:蜜壶大郎爱贪杯
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。