「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

2022-08-04 17:00:00 0点赞 2收藏 0评论

本期试用:「滚山鸡」竹荪鸡汤

纳雍土鸡品牌,其产自云贵高原独特的原始地方鸡种,属肉蛋兼用型品种,以肉质鲜美滑嫩,鸡蛋营养高而闻名。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

经得住广东朋友细品的,才是真正的好鸡汤

试用人:@林克大作战

🌟中国味中的鸡汤文化

谈到中国美食,我认为第一话题一定是鸡,人们常说的“鸡鸭鱼肉”,鸡就排在第一位。而全国各地以鸡为主要材料的名菜多不胜数,复杂的菜系我们姑且不提,讲到百姓日常,莫过于一碗清亮醒胃的老火鸡汤。

好鸡汤,既简单又复杂。简单是原料的纯粹,复杂是厨师炖煮的火候和技术。比如以鲜甜为追求的海南椰子鸡,以及复杂如“玩透”空气动力学的云南汽锅鸡,这两款都是大家熟悉的餐厅爆款,既然只能去餐厅吃,这就揭示了一个问题,这种味道自己在家比较难复刻,或者说复刻起来比较麻烦,从食材的采购到品质的把控,普通用户都很难达到餐厅的标准。

那么我们上班族,平时就真的没办法喝上一碗有品质的好汤了吗?不!我们可以!接下来我要摁头安利一款来自贵州纳雍县的风物特产——「滚山鸡」竹荪鸡汤。

🌟开箱展示

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

绿色的箱体,正前方印着生动的鸡汤插画,烟气袅袅的很有食欲。
礼盒包装简洁大方,送朋友体面有品质。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

顶部的易撕封条,撕起来非常顺滑,打开后发现内部设有固定泡沫,6罐产品稳如泰山。
固定泡沫用的是高弹力的防撞击款,最让人满意的是这泡沫不会掉白色泡沫小碎渣。
从开箱情况来看,这个固定泡沫非常可靠,内部稳稳当当的,毋须担忧物流撞击导致罐体破损。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

一箱内含6罐,每罐280克,保质期12个月。
产品配料表干干净净,一共4种,包括:饮用水、生态土鸡肉、红托竹荪、食用盐。
原产地是贵州毕节,生产地址是毕节纳雍。纳雍土鸡直接就地养殖、就地加工,省去中转环节,保障新鲜到家。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

罐体可见纳雍土鸡的国家地理标志商标。
关于这个标志我想多说两句,「滚山鸡」采用的土鸡原料正是云贵高原独特的原始地方鸡种——纳雍土鸡,这种鸡天天运动,在山上跑步,在林间休憩,口感和营养都有保障。接下来就让我们一起来品尝下,好鸡炖出来的好汤,是什么样的口感吧~

🌟产品体验

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是打开后,未加热的产品原貌。
可见汤色非常清亮,香气扑鼻,更不会有过多的油脂漂在上面。
(炖过肥鸡的朋友应该能理解,漂着一层油的鸡汤,喝起来油腻至极,完全品不出原味,这款完全没有这种情况,大家可以放心)

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是倒出来未加热的情况,为了方便大家观察,我特地选了一个透明的玻璃容器。
从侧面看汤色是清澈的奶白色,内容物只有鸡块和竹荪段,没有其它杂质,此时香味已经十分浓郁了。
(由于实在太香,我家猫猫在旁边完全把持不住,一个劲地嗅鸡汤香味)

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是加热后的效果,我用微波炉叮了3分钟。
当然原罐放在热水里泡,然后用隔热手套取出,开盖直接饮用也是完全OK的(少洗一个碗,和谐一家人)。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是一罐里的鸡块量,我没有特别仔细去数,但轻轻一拨就有这么多,可见用料之扎实。
包装上标注的固形物含量是8%左右,我感觉这肯定有多。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

这是汤里的竹荪段,白皙没有杂质,咬下去是竹荪应有的脆鲜口感,包裹着鸡汤的菌段,恐怕是这碗汤里最精华的一部分了。

关于口感👉🏻

香气:未尝先闻,确认是浓郁的鸡汤香气,附有一点点鸡油脂的清香气息。(反正我家猫都顶不住了,你感受下有多香)

咸度:浅尝一口是淡淡的咸鲜味,作为一个广东人,感觉咸淡恰好,既不会盖住鸡汤原有的味道,也能够吊出竹荪本身的鲜香。

鲜味:可以品尝出土鸡的香味,再搭配上红托竹荪可以说是相得益彰的呈现。整体鲜味是自然而然地释出的,由于只放了盐巴,所以并没有感觉到调料的刻意,有的全是食材的自我发挥。

🌟体验总结

「滚山鸡」竹荪鸡汤,本广东人亲测靠谱,原料一共4种,干干净净无添加,口感惊艳,是媲美餐厅出品的美味,开盖即饮,适合快节奏的上班族,推荐入手!

滚山鸡竹荪鸡汤罐头之初体验

试用人:@苏苏

🌟自我介绍

近期作为一个佛系养生的硬核青年,最简单有效的养生方法就是传统食补。而吃货的准则就是:好好吃饭,多多喝汤。
记忆中,小时候妈妈每周都会给我煲鸡汤,还会放桂圆、红枣、枸杞,汤的口感鲜甜可口,我一口气可以干掉两大碗。现在在外地上班,很少有机会喝到老妈牌爱心鸡汤了。

🌟试用理由
鸡汤的滋补养生功效不用多说,但是煲汤是一个耗时耗力的事情,忙碌的工作让我根本抽不出那么多的时间为自己煲一锅好汤,所以鸡汤罐头真的是拯救上班族的好物。

🌟开箱展示

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

拆开包装,箱子里面整整齐齐地码放着6个鸡汤罐头。每一罐上面还有诱人的鸡汤插画,看到就食欲大震。不过图片仅供参考这种事,在方便食品上时有发生。当时我就想,这鸡汤罐头真的能像插画那样香气浓郁、材料丰富吗?想知道答案不难,赶紧动手加热一罐,我们一起揭晓里面究竟是不是真材实料。

🌟试吃感受
操作非常简单,只需要将鸡汤罐头放入锅中或热水中适当加热,就可以开动了。

感叹一下,这老火鸡汤,自己煲要花好几个小时,现在只要十分钟就全搞定了(感动)。

「新」试用 | 新品牌体验之「滚山鸡」竹荪鸡汤

当然,除了直接喝,还可以做成鸡汤馄饨、鸡汤面。夏天天热不想吃饭,也不想吃重口味的东西,这个时候来碗鸡汤馄饨或鸡汤面就最为舒服了。
正好家里还有挂面,立马用鸡汤煮了面条,加点葱花和溏心荷包蛋,一碗下肚十分治愈啊~

🌟体验总结
坦白讲,我以前不太喜欢罐装的汤类半成品,一是觉得没有自己做的好吃,二是担心过量的防腐剂和添加剂,总之就是所谓的“罐头味”。但是这款滚山鸡竹笋鸡汤彻底改变了我对“罐头产品”的成见。
配料表里只有饮用水、生态土鸡肉、红托竹荪、食用盐,不添加防腐剂、味精、鸡精。无菌灌装车间保证安全卫生。精选纳雍县山林土鸡,肉质紧实;红托竹荪,菌中皇后,香气宜人,口感鲜萃;乌蒙山区的山峰泉水,历时4小时的小火慢炖,才能熬出这样一碗鲜美、清香、滑嫩、营养的好汤。
工作很忙,生活不易,但一碗鸡汤下肚,所有的疲倦都会烟消云散啦!

我们在哪里可以买到这款产品?
目前,「滚山鸡」在京东搜索特产店铺「源味中国馆」即可购买。

Sisters kitchen 姐妹厨房 薯片炸鸡 1kg

聚春园 肉燕 250g

聚春园 肉燕 250g

塞飞亚 酸萝卜老鸭煲 850g

塞飞亚 酸萝卜老鸭煲 850g

莜面鱼鱼山西特产小吃手工面鱼疙瘩面条特色早餐半成品美食旗舰店

LUANPICAI 乱劈才 自热米饭网红煲仔饭夜宵 川香卤肉味260g

杨生记大个卤蛋早餐40g*5只无抗生素无激素鸡蛋泡面搭档蛋制品

阿宽酸辣面皮麻酱陕西凉皮夜宵速食宿舍红油拌面方便面泡面擀卷

阿宽酸辣面皮麻酱陕西凉皮夜宵速食宿舍红油拌面方便面泡面擀卷

洋嘉凭重庆牛油自热即食宽粉小火锅速食麻辣牛肉荤锅自助锅大份量

甘食记成都凉面4袋拌面红油干拌面四川凉面速食方便开袋即食

甘食记成都凉面4袋拌面红油干拌面四川凉面速食方便开袋即食

LET'S BEAR 小仓熊 柜中密友衣物护理挂钩20g*2

驰迈 低脂鸡胸肉 100g*7袋

驰迈 低脂鸡胸肉 100g*7袋

CP 正大食品 活力虾 麻辣味 20-25只 650g

CP 正大食品 活力虾 麻辣味 20-25只 650g

饭乎砂锅煲仔饭预制菜腊味腊肠烟笋熏肉方便速食10盒装非自热米饭