驾驶性拉跨——体验捷豹XEL

2023-04-22 17:04:32 3点赞 8收藏 36评论

捷豹品牌曾经在国内也有着比较高的品牌形象,而之后一系列操作使得这个品牌逐渐被遗忘,而如今捷豹品牌的许多车型都有着不小的优惠,而且经过加长之后看起来似乎也还算实用,而XEL是如今捷豹品牌的入门车型,也有着一个很低的市场终端价,出于好奇我也去试了一下,看看在较大的折扣后这台车的表现是否超值。

驾驶性拉跨——体验捷豹XEL

现款的XEL只有高低功率两个配置,试驾车是2022款的高功率版本,250马力的参数看起来还是比较猛的,实际表现上,绝对动力只能说一般,全力加速也不算很快,主观上和一些对手中功率的发动机感觉表现差不多。日常换挡会有小的闯动,中低速下还会有比较明显的动力粘滞现象,同时偶尔会出现给油没反应后等一下又窜的感觉,因此日常如果堵车时这台车的表现会比较尴尬,动力响应总体也不是很快,扣拨片响应也不怎么快,总的来说,虽然搭载了比较好的变速箱,但这样的实际表现就比较拉跨了。

底盘表现分开说,总体是偏硬的设定,但整体比较柔韧,没有什么多余的动作,有一定高级感,路面上一些大小震动过滤的也比较到位,减速带也比较好,总体滤震可以给好评。运动性也不错,稍微激烈驾驶一点悬架支撑也是比较到位的,总体悬架表现还是蛮不错的。

转向本身的响应还可以,有一点虚位但是不大,不过力度不太对,打起来有一个先重后轻的感觉,有些怪怪的。刹车脚感也有些问题,总体的释放不是很线性,需要适应。

NVH总体还行,各种噪音的抑制都还行,没有特别出彩的,但也没有什么明显很吵的。

驾驶性拉跨——体验捷豹XEL

静态上,这台车总体上还是捷豹的家族风格,看起来还是很有辨识度的,总体是年轻运动的感觉,加长后看起来也还算比较协调。

驾驶性拉跨——体验捷豹XEL

内饰也是捷豹的家族风格,看起来还行,上下屏和旋钮内屏幕的设计还算有一定科技感,车机系统用起来中规中矩,能用,但也没多好用,仪表能够显示的内容还可以,ui看起来也比较丰富,改款后空调界面稍微有些变化,增加了一个小的屏幕。

驾驶性拉跨——体验捷豹XEL

前排人机工程学好评,座椅能调到很低的位置,方向盘也能够与之匹配,座椅的乘坐感受也没什么问题,后排空间在加长后还是比较够用的,但也谈不上有多宽敞,座椅还算比较软,但靠背角度不是很缓,总体考虑到定位也还行,后备箱空间中规中矩。配置上,这台车的配置还算比较丰富了,基本上也比较够用了,不过如果能够标配上座椅加热或许会更好一些。

总的来说,这台xel的表现我认为还是比较可惜的,虽然标称的参数不错,但实际却并没有很强的动力感受,同时日常的驾驶感受也不太好,这样的驾驶性表现毫无疑问拖累了这台车较好的底盘调校,这点从一些测试里这台车的表现也能够看出,因此虽然有着较大的优惠,我依然觉得这台车谈不上很值,同时这台车比起同价位竞品来说最大的优势反而是后排乘坐,不得不说这样的结果还是蛮奇怪的。

JAGUAR 捷豹 XFL

JAGUAR 捷豹 XFL

JAGUAR 捷豹 XEL

JAGUAR 捷豹 XEL

JAGUAR 捷豹 F-TYPE

JAGUAR 捷豹 F-TYPE

582000元起

JAGUAR 捷豹 F-TYPE 21款 3.0 SC 全驱 First Edition敞篷版

918000元

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

方程豹 豹5

方程豹 豹5

• 不是云车主,2019款200P尊享用了3年,驾控感受吊打同级bba,***不用杠,当年穷,一台台去试驾去对比才下手。配置属于堆料达人,现在对比表还都留着,没啥好说了。问题也是明显,保养维修价格感人,保值率拉胯到,小问题有一些,我运气比较好,也就遇上漏冷却液。但是年轻就是买个喜欢,现在X5L、GT50、Y都有了,还是很挺怀念当年开xel的感觉,那种有属于自己第一台车的幸福感。总结:千人千面,我很喜欢XEL,年轻人用自己钱买个自己喜欢,有家人资助就多考虑一些。

19款国五吧,驾驶性和这个不一定一样的

我也是19国6的车,前球操控很稳,后悬滤震也还凑合,总体来说还不错,保养从来没花过钱,都是保险送的

• 这种文章换一个车牌都能套用,毫无任何亮点

你这种评论拿到什么文章下都能用,不仅没有亮点,还会暴露你看不懂

呵呵,“内饰也是大众的家族风格,看起来还行,上下屏和旋钮内屏幕的设计还算有一定科技感,车机系统用起来中规中矩,能用,但也没多好用,仪表能够显示的内容还可以,ui看起来也比较丰富。。。” 如何?

• 同价位你能买到比这个用料厚道的?

先不说厚不厚道的,我说这车用料不厚道了?

看看林肯把。。林肯才是用料厚道的冷门车,我的第一台车就是林肯 [观察] [观察]

• 本来挺看中的,黑这一篇有有点不敢下手了 [喜极而泣]

可以试试新款,据说换了新的变速箱,或许会有升级也说不定

问题不大,我的xfl开了3000公里就没感觉了

• xel是不如账面参数猛,但同价位竞品压根买不到啥

• 今年在犹豫要不要买车,看了凯迪拉克ct5捷豹xfl还有比亚迪汉,现在觉得汉更香 [喜极而泣] ,朋友说捷豹更能装比。。。 [献黄瓜]

筷子悬挂就算了吧

• 这车落地价比雅阁帕萨特也贵不了多少了,以前可是差一截的

• 这个月看到广告19.98的,是不是最低配?

• 动力确实拉胯

• 你是没开启动态模式吧?开动态后无论是油门响应还是转向响应都是很及时的,19款车主

• 中规中矩的一辆车,在大幅优惠下,也符合部分人的审美条件,还是具有一定的市场竞争力的

• 18款车主路过。。

• 印度塔塔集团荣誉出品

• 网名不错

• 这车低功率发动机调的好,特别是进口的短轴

• 性价比很高了,15年前这也算次高端的产品

• 22款车主在此 操控非常满意 比3系好

• 前几天去试驾了250。这车用料没得说,30万级别应该排一二吧。底盘真好,很有韧性,极限比较高(高速调头和过弯没开出极限),除了后备箱以外空间也不错大部分人肯定够用了(后排座椅不能放倒稍微差点意思)。外观完全是我的菜,目前市面上没有比它更在我审美点上的车了。动力部分,时速30到50时加速,会有两次“推背”,一脚下去先推一下然后一秒钟再推一下,试了多次都是这样,真特么奇了葩了(我不怕顿挫,但是不能接受油门踩下去不动、一秒钟顿两下的)。对我个人来说,这个车唯一槽点就是发变匹配,也是不大能接受的 [邪恶]

• 19款200p尊享车主,驾乘感受我觉得秒杀同价位bba,颜值也帅,低速顿挫确实有,但是除了这个,其他貌似没啥缺点。保养价格确实感人。

• 7秒,动力还拉垮,这你们平时都开的什么车呀?天天跑纽北赛道?