我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

2018-06-09 22:45:30 7点赞 14收藏 12评论

家里的盐快吃完了,于是到京东上打算买一包盐,去年也在京东买过几次盐,当时的盐是用来凑单的,这次要当主角了。但是一包盐才几块钱?就算多买几包,也没法达到免运费的门槛,为了几包盐使用免运费券,有点划不来。我于是看了一下我的关注里面,有没有达到可以下手的价格的物品,浏览了一圈,没有值得下手的,然后就有点迷茫了,该不该买呢?

这时继续浏览食盐的界面,发现有活动,每满199-100元,可是这包食盐才3.5元,如果纯粹只是买食盐凑单到199元,估计得吃到我女儿上大学。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

然后就是好好想想家里还有什么购买的,首先就是想到买点面条,但是还不够啊,然后又想到要买点做面包的面粉。再想,继续想,想不起来要买什么了,干脆不想了,直接进入199-100的满减界面吧,慢慢的凑单吧。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

经过一番精密的计算,不断的添加物品,删除物品,终于凑到了199元。总共买了12款共计42件东西(下面有些链接的价格已经变了,和我购买的时候不一样了),真正实现了进超市本来只是想买双袜子,最后推了一购物车的东西出来。

下面就一项一项的写出来,记录一下这次凑单的过程,先把购物记录截图放出来,因为京东分箱发货了,所以有三张截图,三张截图的金额相加等于99.57元。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

1,中盐加碘纯精岩盐 我买了很多次这个岩盐了,这个岩盐我觉得比海盐的咸味要淡一点,而且粉末细腻一点,至于味道会不会好一点,我实在是尝不出来。当然最重要的是便宜啊,400克包装的食盐,参加活动以后只要1.75元,超市的200克包装的都要2元了。

中盐 食用盐 加碘纯精岩盐 400g 调味品3.5元京东去购买

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

2,金沙河宽面条 之前没有买过这么宽的面条,都是买细面条,这次为了凑单,觉得这个面条的价格也不是很贵,买回来试试吧。这个面条一般用来做拌面或者油泼面是挺好的,因为这种宽面条吃的就是劲道,如果做汤面反而会失去劲道的口味了。实际吃起来,这个面条也不错,比较劲道,当然和现做的刀削面还是有点差距。参加活动以后的价格为4.95元一公斤。

金沙河宽面条挂面鸡西刀削面油泼面烩面袋装1000G11.9元京东去购买

一包1公斤,家庭装、

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

面条比较宽,这种宽面条在煮的时候要注意,往锅里放的时候不要一大把一起放,否则面条容易粘在一起,应该小把小把的放。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

用来做拌面挺好吃的,煮的时间不要过长,大概3分钟就可以了,煮太长的时间容易失去劲道的口感。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

家里的人不太能吃辣椒,不敢放太多的辣椒了

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

3,亨氏(Heinz)番茄沙司 小女儿最喜欢吃番茄酱了,平时都是拿番茄酱当零食吃,这次就给她买了两瓶番茄酱,这个番茄酱和肯德基 麦当劳的有点不同,番茄味浓很多,这个番茄酱比较粗,不像肯德基 麦当劳的很细腻。参加活动以后的价格为4.3元一瓶。

亨氏(Heinz)番茄沙司 300g(瓶装)8.6元京东去购买

番茄汁的颗粒比较粗

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

番茄味很浓,用来配意粉,两个女儿都很喜欢吃。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

4,农家御品 龙须挂面 这个面条买过很多次了,150克的包装,刚好是我家一家四口的量,面条是比较大众的食品,而且容易储存,适用面广,用来做早餐,午饭,晚饭都可以。这个面条原价1元钱一包,用来凑单是相当的合适。参加活动以后的价格是0.5元一包。

农家御品 龙须挂面 150g1元京东去购买

一次性买了17包

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

这个广告语我很喜欢:给爱的人做的好吃的。

生产日期也很近

鸡汤面

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

5,新良高活性干酵母 做面包用的酵母,100克装,可以用很久了,比超市要便宜很多。参加活动以后的价格为2.95元一包

新良高活性干酵母 耐高糖酵母粉 面包馒头发酵粉 100g4.5元京东去购买

很大一包

生产日期

右边的小碟子是酵母

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

6,佳丽 掌香宝 空气清新剂 车载香水 车上的香水早就用完了,一直没有买。其实我个人是不太喜欢在车里放置车用香水的,但是每次坐我车的人都会问,你为什么不在车上放点香水啊?没办法,只好随大流了。这次看到这个空气清新剂,也可以当做车载香水,买几个吧,随便丢在车上当香水用。参加活动以后的价格为3.4元一个。

佳丽 掌香宝 淡雅紫兰 60g 空气清新剂 芳香剂 除臭 车载香水汽车香水6.8元京东去购买

买了3个

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

使用很方便,是固体蜡,随便丢在车上的任何地方都可以。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

7,海天 味极鲜特级生抽 家里一直吃的是海天的酱油,特别是这个味极鲜买的比较多,因为不是特别咸,味道也很鲜,用来搭配面条是很不错的。当然用来炒菜也好吃。参加活动以后的价格是3.95元一瓶。

海天 招牌味极鲜特级生抽 黄豆酿造酱油蒸鱼豉油 调味料调料(新老包装随机发货)450g*2中华老字号15.8元京东去购买

套装,两瓶15.8元,满199-100以后,合3.95元一瓶,价格还是不错的。

生产日期是2018年四月

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

8,伊田面馆 乌冬面 去年买过一次乌冬面,不过不是这个品牌,号称含有益生菌,谁知道吃起来酸酸的,一点都不好吃,后来是为了不浪费,勉强吃掉的。这次是抱着踩雷的心态买的。谁知道味道还不错,没有酸酸的味道,海鲜味也挺浓的,也不是特别咸,面条也挺劲道的。参加活动以后的价格为2.95元一包,和一般方便面的价格差不多了。

伊田面馆 非油炸面条捞面带酱包 方便面乌冬面 2分钟即食带酱包 245g5.9元京东去购买

买了两包

生产日期也挺近的

面条挺劲道的。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

卖相也不错,挺好吃的。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

9,慧嘉 龙口粉丝 这个粉丝用来配鸡肉炖汤是极好的,每次家里炖鸡肉都要配这个粉丝,基本上都是粉丝吃完了,鸡肉还没开始动。这个粉丝主要是用豌豆和绿豆做的,厂家一般都不建议空腹吃。当然这个用来做铁板水晶粉丝也是挺好的(每次去湘菜馆吃饭,必点铁板水晶粉丝),可惜我不会做这个菜。参加活动以后的价格是2.95元一包。

慧嘉 龙口粉丝 200g5.9元京东去购买

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

粉丝的色泽还是不错的。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

用来配炖鸡肉,粉丝比鸡肉还好吃。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

10,新良面包粉 家里在前几年就买了一个面包机,搁置很久不用了。前段时间老婆说要做包子馒头,为了凑单,在京东上买了两袋10斤的面粉,这下好了,做包子,做馒头,包饺子,做面条,用了快两个月了都才用完了一包,还有一包面粉实在是不愿意做各种面食了,于是吩咐我用来做面包。然后就是我隔三差五的做面包,技术不怎么样,面包也就是能吃而已,但是女儿比较喜欢吃。老婆买的面粉都快用完了,干脆再买几包面包专用面粉吧。参加活动以后的价格是2.25元一包。

新良面包粉(旺财版) 高筋面粉 吐司面包烘焙原料 烤面包机用烘焙面粉 高筋小麦粉 500g4.5元京东去购买

面粉的包装还是挺喜庆的

面粉不错

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

面粉不错,但是面包做的不怎么样

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

11,土斯(Totaste) 香蕉牛奶味夹心饼干 这个饼干挺好吃的,这是第一次买,实在是没什么可以凑单的了,看了这个饼干介绍,还不错,于是就买下来了。没想到味道挺好的。饼干很脆,中间的夹心甜而不腻,用来当做零食或者早餐是极好的。 参加活动后的价格是7.9元一包。

土斯(Totaste) 香蕉牛奶味夹心饼干 酥脆可口 休闲零食蛋糕甜点心 实惠分享装380g16.8元京东去购买

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

12,过山车(GOTOGO)麦糯糯牛奶味蛋糕卷 这个也是纯粹抱着碰运气的心态购买的,想不到还是挺好吃的,软糯软糯的,甜而不腻,用来做零食或者早餐都挺不错的。一大包里面总共有24小包,有个缺点就是这个小包装不是充气包装,里面的蛋卷容易压扁。参加活动以后的价格是13.4元一大包。

包装很简陋

马来西亚生产

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

不是充气包装,蛋卷容易压扁

味道很好

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

小结:凑单会上瘾,且买且珍惜。

中盐 食用盐 加碘纯精岩盐 400g 调味品

中盐 食用盐 加碘纯精岩盐 400g 调味品

金沙河宽面条挂面鸡西刀削面油泼面烩面袋装1000G

金沙河宽面条挂面鸡西刀削面油泼面烩面袋装1000G

亨氏(Heinz)番茄沙司 300g(瓶装)

亨氏(Heinz)番茄沙司 300g(瓶装)

农家御品 龙须挂面 150g

金沙河 富强高筋小麦粉 5kg

金沙河 富强高筋小麦粉 5kg

金沙河 鸡蛋挂面 原味 900g

金沙河 鸡蛋挂面 原味 900g

金沙河 荞麦面早餐速食粗粮荞麦面条荞麦挂面挂面条杂粮挂面整箱

金沙河 珍品龙须挂面

金沙河 珍品龙须挂面

金沙河 全麦粉 2.5kg

金沙河 全麦粉 2.5kg

简单易操作,自发粉包子馒头粉家用中筋面粉做油条 自发小麦粉1kg

金沙河 家用麦香小麦面粉2.5kg麦香味营养中筋面粉

金沙河 家用麦香小麦面粉2.5kg麦香味营养中筋面粉

金沙河 通用雪花小麦粉中筋面粉5KG*1白面油条馒头包子饼家用

金沙河 鸡蛋龙须面5斤

金沙河 鸡蛋龙须面5斤

京东 中盐 加碘 纯精岩盐 400g
京东 金沙河 高筋玉带挂面 1kg
京东 海天 味极鲜 特级酱油 380ml*2瓶
京东 Totaste 土斯 Leisure Moment 夹心饼干 香蕉牛奶味 380g