美食 篇一百零八:煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

2020-06-14 19:30:00 3点赞 26收藏 2评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

煎鱼时,不要别直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅!

最近猪肉的价格虽然有所下降,但是还是贵,而且瘦肉又比较柴,所以家里猪肉就吃得比较少了,而鸡肉和鸭肉的价格相对猪肉来说比较便宜,但是常吃也吃腻了,所以最近家里都在吃鱼了。鱼蛋白质含量高而且非常优质、易消化,还富含钙、DHA等营养物质,是不错的进补食材,不仅营养美味,价格也是特别的实惠,家里常吃的罗非鱼才5元一斤,可能是最便宜的肉类。

煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

鱼的吃法很多,无论是用来煎、炸还是炖汤,都能轻易做出来一道美食,而我最喜欢吃的就是煎鱼了,肉质紧实,香脆又鲜美,配什么吃都非常解馋,但是煎鱼却不容易煎好,很容易破皮粘锅或者煎焦,下面我就以香煎罗非鱼为例,给大家分享如何煎出来的鱼不破皮粘锅,还不焦。

【香煎罗非鱼】

所需食材:罗非鱼一大条,食用油适量,花生油适量。

烹饪方法:

第一步:今天有人直接开着车拉着鱼来村里叫卖,老妈看到老板所售卖的罗非鱼活蹦乱跳的,很是肥美,就买了一大条,并且叫老板帮忙把鱼杀好,切成了小块,拿回家里就直接用清水清洗干净就行了。将已清洗干净的罗非鱼沥干水分,放入碗中,然后撒上适量的食用盐,用筷子搅拌均匀,腌制一个小时。

腌制足一个小时后,会腌制出来一些水分,这些水分是从鱼细胞中流出来的,这样鱼肉的水分少了,鱼肉就会变得紧实,后面煎的时候鱼就不会破皮和粘锅,鱼肉也更加鲜甜好吃,所以在下锅煎之前,一定不能省了这一步。

鱼腌制好之后,将腌制出来的水分倒掉,就准备开煎了。

煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

第二步:煎锅清洗干净,烧干水分,然后倒入适量的花生油烧热,再将鱼一块一块地放入锅中,盖上锅盖,开中小火煎。

注意在倒油的时候,要看所煎的鱼需要占多大的锅底面积,煎鱼所占的锅底面积都要放点油,可以避免将鱼煎焦了。

另外,盖上锅盖可以锁住热气,使鱼受热均匀,鱼更容易煎熟,从而缩短煎鱼所用的时间,进而减少将鱼煎焦的可能性。

煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

第三步:待鱼的一面煎成金黄色,就立刻翻转到另外一面继续煎,等另外一面也变成了金黄色,香煎罗非鱼就做好了,即可关火出锅。

煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

第四步:将已做好的香煎罗非鱼装碟上桌,就可以开吃啦!已煎好的罗非鱼外皮香脆,里面的肉紧实鲜甜,非常好吃,配上一碗白粥或白米饭,真是鲜香味美!配上一瓶啤酒也是很解馋的!

煎鱼时,不要直接下锅,多加这一步,鱼鲜香味美,不破皮不粘锅

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。