2020-05-19 20:07:55 185点赞 85收藏 228评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

5.1期间刚下定了7座MPV, 5.18提车。嗯~~其实期间并没有特别激动,可能是因为不是人生第一台车了吧,依稀记得第一次提高尔夫6的时候,那个激动,那个雀跃,为了加速提车,可以无下限。提车日记-【7座MPV】-广汽传祺2020款GM8提车和初体验

终于二胎了,7座家庭用车的选购思路-MPV车型是真的香啊5.1期间刚下定了7座MPV,目前等待提车中,分享下选车的思路吧,给广大值友提供下借鉴。选车背景3年时间,2个心爱的娃娃,呱呱落地。我俩要上班,没办法专职带娃,所以爷爷奶奶做出了牺牲。牺牲了自己的时间,自由,生活,精力,还有部分金钱。来帮我们带娃,一到周末,就想带他们出去溜达下,散散心,也带2娃出去光斑| 103 评论290 收藏125查看详情

上一篇选车思路,得到了很多值友的支持,也多谢值友教导的许多经验。很多值友说期待长测,那就先来一个提车作业吧。

购买理由

就不说购买理由了,理由都在上一篇里呢提车日记-【7座MPV】-广汽传祺2020款GM8提车和初体验

上午10点准时到达4S,然后就是各种磨难,各种挑刺,我已经备好了武器,无奈,天公不作美,下雨啦!!!

有福之车出世,天必有异象!!!提车日记-【7座MPV】-广汽传祺2020款GM8提车和初体验

结果4S的销售只给我做了镀晶,没有做精洗,有几个地方是让我非常不满意。

1、镀铬的地方因为风吹雨打,部分氧化痕迹未打蜡去除

2、车内浮灰很多,完全没有清洗和擦干净

3、玛吉斯轮胎有老化现象,且无生产日期(其他的车有,就我的没有,玛吉斯品控这么差吗)

4、前挡玻璃内部浮灰较多

5、左右倒后镜玻璃不干净

嗯,销售很坦白的跟我承认错误,说忙的没来得及做清洁。现场给我做。

送了全车镀晶,全车隐私贴膜,地垫,头枕,抱枕!

然后就上图啦~

提车现场

哎呀~这2020款前脸还是比老款要霸气很多的,只是外观虽然重要,但是也确实不是必须的

我的高尔夫6是白色黑内,所以下一台车,我本来是想要黑外浅内的。结果销售告诉我,这车黑色浅内的出的少,没货了~坑~为了凑政府补贴,得加快提车,所以我也就没纠结了!黑外黑内~~安慰自己说:毕竟黑内耐脏!!

黑外是真的不耐脏!不过在阳光下,黑外~是真的比白外好看很多,特别是蓝色的天空反光!!!靓丽的一B~~~

真的~不得不说,这个角度是真的不错,好看!

全LED大灯组,带示宽灯。

中网镀铬

里面的冷凝器,清晰可见,我怕跑高速的时候,这里一堆的蚊子,蜻蜓,小鸟~~~

底部侧裙,线条感十足。设计还是非常不错的

座椅图

这个角度是我的最爱~真的!!感觉有高铁座舱的感觉。硕大的侧窗,通光超好,可惜我这个版本没有后排天窗,不然就完美了!!!!!提车日记-【7座MPV】-广汽传祺2020款GM8提车和初体验 提车日记-【7座MPV】-广汽传祺2020款GM8提车和初体验

黑皮白线的走线,也是我所喜欢的。传祺的厂家审美还是可以的

空间非常之大,作为从高6转过来的车主,大的优点让我怀疑人生。坐在第二排,翘着二郎腿,听着轻松的音乐,看着娃和司机,感觉这才是人生。

中控图

中控整体看,还是非常的大气的。按钮多不怕,实体按键在盲操的时候,会比触摸的好用。

值得一提的是,传祺的全车按键,手感都非常的不错。是真的不错!

这个旋钮的做工和手感都很棒

我这个是低配,所以只有启停技术,下坡缓降和ESP,高配还有电动尾门,上坡辅助

全车车窗只有驾驶位是一键升降,其他的都只可以一键下降,无法一键上升。这个不给力啊~我8年前的高6都可以全车一键升降

USB孔设计在了中央扶手箱内

低配无无线充电,自动驻车和电子手刹还是标配

MPV车型而言这个手动加减档,基本无用

4种驾驶模式切换,一键启动。这个好~~用了就离不开的功能

钢琴面板,质感可以,有点沾灰

这个木纹,看上去是真的有档次。但是~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

材质是塑料的!不是实木!~~~~!!!!不过好看是好看,手感不差,但是确实是塑料

空调部分也没有离子净化和自动内外循环切换。低配~还是低配的锅

不过按键手感非常好

部分细节图

后部的悬挂遮挡部分做的非常好,完全覆盖,没有任何部件外露。连独立悬挂部分都看不到~

后排区域空调调节,这个是个好功能,前后排一起开,降温非常快

全车后排顶部有4个出风口,脚下还有4个。前排有6个出风口

这个侧面出风的空调感觉,是真的不错,比以前高6仅仅靠前排直吹的效果好太多了

这个拉手部分,全部都是带阻尼的,会慢慢缓弹回去,细节处理的好,2排,3排的窗户都不错,没有压抑感

侧板,用皮覆盖,手感和视觉感觉都很棒,其他的部分用的软性材料。

第三排也有很奢侈的扶手和2个储物空间,家人说,很舒服

后备箱空调出风口,很大~~

后备箱低音音箱

三排座椅放倒的带子,做了个魔术贴固定,细节处理点赞

低配,没有电动尾门,液压顶杆

全车6个侧气帘,前排2个安全气囊,全车就8个气囊了。这个配置是除了最低配之外的标配。也是我最看中的配置。安全第一!!!!!

中控下方的储物空间,说实话,这里取东西,有点不太好取,我用来放雨伞了。平时用不到的东西,可以小部分放这里,女生可以放小包。

升级过后的动力标识。390T,390牛米扭矩,带T的涡轮,涡轮区间1750-5300转。

双侧滑门都带儿童锁

后排多了杯架和储物格,还带5V的充电口~~不知道是5V2A还是5V1A

车辆辅助设置,里面东西挺多,高配的更多一些。还是很清晰方便的。基本就设置一遍,然后就可以不用管了。

钥匙,钥匙的观感不错,有点意思。但是用料....重量和我高6的重量差不多。外壳的手感和硬度,感觉都比高6的差一些。够用吧~够用就好!

使用感受

提车后,开上路比提车要兴奋。作为MPV而言,舒适度确实是比驾驶感要重要,这车坐着跑高速,2排乘客是真心舒服。我反正是不愿意做驾驶员的。

回家自己把车全部擦了一遍,干干净净,心情顿时相当愉悦。

总体而言,我感觉还是没错,物超所值!!!!这次换7座的选择也没错,我都能想象的出来孩子和父母坐上去那喜悦的心情。我家娃~~一回家就跟我说,我要坐新车车。爸爸你带我去吧~~

换7座MPV,就抛弃了很多,主要是作为服务的角色。过一家人其乐融融的生活吧~找寻一家人的快乐。而不是单独自己的快乐。

配置上的一点小看法

有朋友会说,这个19.28的版本缺失这么多配置,不如高配的。我也认可~~毕竟高配是真的会舒服很多。但是钱要多花3W。想了想~~后悔没上高一档的,静下心,现在的配置也已经很高了

现在聊聊想要但是又不是必须的配置:

全自动头灯,自动雨量感应刷,电动后尾门,双侧电动滑门,氛围灯,自动防炫目后视镜,智能导航,座椅加热通风按摩,前雷达,18寸轮毂,后排天窗

这些功能都属于有更加好,没有的话,自己也习惯了的配置。很多配置自己手动打开也不是很麻烦,当然有的话,最省事,最智能最方便,我纯粹是因为价格要多3W,当时选择了放弃。现在想想~应该咬牙加多3W,上高一档的配置的。

广汽传祺啊~又爱又恨,刀法实在是做的太好了。其中最核心的功能,我感觉必须要上的是前雷达和后排天窗。其他的都无所谓,为此我可以加1万。但是其他的配置我真的感觉有和没有,对我区别不大。但是要加3万,可恶的传祺!!

回过头来想,以后再换车吧!!!!!开个10年应该也要换了。

这篇就是单纯的提车晒,没有涉及到太多细节,车可说的东西太多了。下篇再开帖子说。然后才开了1天,驾驶部分的感受还需要再细细的品品。

目前感觉的话,全家人都比较满意,但是都有点遗憾,也都觉得遗憾的部分配置其实也无所谓。如果加多3万,估计就没有遗憾了。嗯~只要3万~坑~

最后~~求打赏,各位看官!

GAC MOTOR 广汽传祺 E8

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

BUICK 别克 GL8陆上公务舱652T智享型 大漠金

• 高六还算是有点驾驶性的车,这车就是彻头彻尾的奶爸居家车。喜欢就好,如果是我,我会选择混动奥德赛。

嗯,在MPV领域最好开的确实是奥德赛,无需质疑。

估计是要30W了。混动奥德赛,不过这个价格,奥德赛也没啥对手。GL8 es还在上面,30W的奔驰威霆配置简陋。只有GM8的顶配25万多的可以和奥德赛对比下

• GM8真心值,国产之光,性价比超高

[大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] [大妈三宝] 我也觉得~~~~

• GM8比GS8晚出,不然选车时真的要纠结了。

GS8空间上还是小很多,不过确实开起来没GM8这么大的感觉

• 也在看mpv,gm8单位的老司机都说不要买 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

说说,为啥不要买?这个需要取取经

参考GS8 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 一键启动我不喜欢,可能是因为经历过几次我妈的钥匙没电车没法开。我爸和我的就没这个苦恼,而且没无钥匙启动钥匙也更省电

他这个车有钥匙无电情况下的紧急启动

遥控钥匙侧边打开,有钥匙弹出来可以用手开。

• 尾箱里那个盖板满意吗?

工具箱盖板?还可以啊,那东西一般都用不上

• 已打赏,真心比媒体测评实用太多了,虽然我没计划买,但是看到国产车有这么高的性价比还是很开心,已经不负责任的推荐给几个二胎奶爸了 [抠鼻孔]

多谢打赏,不过我才刚提车,没有长时间体验过这车,到底后续怎么样。所以我个人觉得是有所缺失的。因为我还没体验到,必须后期有没有什么小毛病,功能设计上有什么不合理的情况

• 奥德赛隔音太差了 我在GL8里跑长途能睡觉 奥德赛 太吵了 GL8 3.0的可能发动机动力充足 奥德赛发动机太吵 风噪 路噪 完败 包括丰田进口的海狮新款 老款都要 都是单位的车 还有丰田原装考斯特 尼桑碧莲 尼桑老款贵士 日本进口的质量真好 后面门口镀铬条上字 上下车都磨平了 车的发动机依然有力 无大修 不漏油 车门车窗 密封无异响 贵士是 车有点短 做满人后 行李后备箱放不下了 这个GL8好 3.5se贵士的动力真的好 不过质量没有丰田好 贵士刹车抖动 换了几次刹车片了 考斯特和碧莲不会是家用的 不聊 其他的奔驰 唯雅诺老款的2.7的好像 动力弱的 还没有依维柯提速快 底盘高 颠 个人感觉 综合下来还是GL8 家用感觉比较好

综合下来GL8和丰田的塞纳都算是可以考虑的,本田系大家都说隔音差 [doge]

刹车抖动,一般是刹车盘有问题了。需要换刹车盘或者打磨刹车盘。换刹车片没意义。

• 围观~~~~强势沙发~~~ [铁茄子]

上一篇文章里有详细价格

• 请问具体哪款?落地含保险税总共多少钱?

领航版,尊享版,20万落地

这价格 配置 空间 挺像的~~~

• 如果不是几年就换车…3w不亏,毕竟这些配置使用率还是蛮高的。

确实,有实力还是尽量上高配!真的好很多

• 比较关注这个车老爷子岁数大了想让他坐车而不是开车。但是老爷子又好面子老想弄个奔驰的奈何价格不低所以我给他说这个车。就等你以后的使用报告了

啊哈~其实福建威霆比这个贵不了多少,大约贵10万吧。有面子,奔驰的标。挺大气,内部也大。多谢期待,我抓紧开,抓紧发现问题

一看你就没好好研究 [黑线] 。素车是不贵但是你想把车搞得漂亮点舒服点小十万进去。关键是第二排的窗户不能升降

• 20万落地就更好了

是真的20W落地啊~~包税包保险包上牌

GM8现在都能20万落地了?哇擦

• 如有混动版本就好了 [喜极而泣]

混动是真的不划算。要么纯油,要么纯电。不然维修保养贵死去。2套东西都要保养。最近开了下纯电的车,一问保养,简单到爆,便宜到怀疑人生。开起来提速还快

只加油的那种混动作为汽油车的替代品还是不错的

• 无匙进入有吗?我得喜欢这功能。

有,全系标配

• GM6前来支持

GM6开起来有没有奥德赛的感觉??好奇好奇

短暂开过很老版的奥德赛,如果和那种老版比,GM6开起来更舒服,更轻松

• 没座椅通风加热不能忍啊!不过也要看在哪了

有~前后排都有,我预算超支,就忍了。想要上高配吧~~~ [损失几个亿]

• 玛吉斯估计不能背这个锅,没有日期的轮胎能让楼主买了就能挣个零花钱了,只能说厂家把轮胎装反了,市场上大多数轮胎花纹都是不分导向的,但是有生产日期的面朝外应该是必须的,厂家的品控真的不行啊

感谢感谢感谢,老车主解惑啊,我赶紧让4S去给我换了

求教下Victra500的玛吉斯胎,正反都能装不?

• 外观挺好看的,有点像阿尔法的外观 [大吃一惊] ,但是广汽传祺这几年的质量都不太行,问题挺多的,开一两年两三年后你会慢慢发现 [尴尬]

哈~试试看,开个几年看看效果。目前看新车是还蛮好的,侧面外观没有阿尔法好看,但是阿尔法的中间玻璃有个角,是真的不知道干啥用的

• 已关注,坐等一年半年后的用车体验

啊哈~多谢打赏,1年以后应该是2次保养了。这车保养费用真的低,比高尔夫配件便宜