车迷Neo侃车 篇三十四:小巧、轻便、高颜值的车家两用吸尘器 - AutoBot V mini开箱简评

2019-10-30 18:44:59 15点赞 9收藏 11评论

嗨,大家好!我是Neo!小巧、轻便、高颜值的车家两用吸尘器 - AutoBot V mini开箱简评

说到车载吸尘器产品,很多朋友近期都表示,各家厂商都做得太像了,都是差不多的大小,差不多的吸力,甚至外观价格都差不多,只能随便买一个用着了。好在,市场有竞争就有创新,最近,AutoBot新出了一款定位轻便小巧的V mini吸尘器,终于让我们看到了一些不一样的东西。

好了,废话不多说,我们一起来看看吧!小巧、轻便、高颜值的车家两用吸尘器 - AutoBot V mini开箱简评

开箱

先来看看开箱,包装看上去就比一般的无线吸尘器产品要小一圈。包装印的就是产品本身的图片,红色的外观我觉得还是比较亮眼的。

采用侧面放开的设计,有个大大的OPEN标识。

打开,之后,可以看到配件也还是比较常规的,首先是吸尘器的主机,然后一个二合一的吸嘴,可以调节成:单独的扁长吸嘴;或者:毛刷+扁长吸嘴,这两种模式。一般来说毛刷吸嘴比较适合地毯,地垫,或者需要清灰的打扫场景。

另外还有一根充电线,采用的是MicroUSB的接口。

主机的设计还是挺不错的,确实非常小巧。并且这次集尘盒的体积做得比较大,还是透明的亚克力玻璃外壳,看上去更有设计感,也可以更好的查看吸尘的情况 。这个具体我们一会儿实测来看看。

充电口在机器的背面,采用的是最常见的MicroUSB接口。

电机和出风口在吸尘器的底部,这样做的好处是整机的配重比较舒服,没有头重脚轻的问题。然后出风在尾部,也就不会有吹起灰尘的尴尬了,这个工业设计本身还是挺有道理的。

拿在手上的手感也不错,而且的确比一般的吸尘器小了一圈,手感不错,也更轻巧。日常需要简单吸尘的时候,真正的可以做到随手吸的方便快捷。

两岁多的宝宝看到我在开箱,也过来玩。发现这个大小和重量,宝宝同样可以轻松拿起来了,而且他表示“红色好看!”

吸嘴侧面设计了专门的卡扣,从而保证的两个模式切换的稳定性。

比如调成毛刷模式时,两边按住往前一推,听到“咔哒”一声,就表示卡扣已经扣好了。

接着在装到主机上就OK啦!

值得一提的是,开关按钮的位置也比较合理,按起来很顺手,三个LED灯可以显示目前的电量情况。

这次集尘盒采用的一件事开关的设计,倒出垃圾更加方便。

滤芯的设计还是金属+HEPA滤芯,可以有效的挡住各种杂物和灰尘。

使用体验

接下来,我们就来看看实际使用的情况吧。首先是在家里使用,因为这个机身非常小巧,所以看到比如沙发上有几根头发,就随手拿起吸尘器洗掉就好,不到10秒搞定。

另外对于餐桌上宝宝吃面包饼干掉落的一些碎屑,每天花几秒钟吸一下也很高效。

而无论是地毯,还是地板,对于一些顽固污渍,都可以用毛刷吸嘴来搞定。

地毯看上去没什么脏的,但每次吸完都会发现灰尘不少,建议大家每周至少吸一次。

还有沙发缝这些地方,切换到扁长吸嘴就OK啦。整个过程非常顺畅,也不用换装吸嘴。

而且因为吸尘器足够小巧,伸到沙发底下也很容易。

最终效果如下,还是挺有成就感的哦。

接着拆下吸嘴,只要按一下集尘盒的开关,盖子就会自动打开了哦。

接下来我们再来看看车上使用的情况。首先因为体积小了,在车上的收纳更加方便。比如放在副驾驶位的手套箱里,随取随用很顺手。

放在驾驶位侧面是收纳位置也是妥妥的没问题。

加上二合一刷头的设计,吸尘打理时的切换也的确更加方便了。

总结和购买建议

总体来说,AutoBot这款V mini吸尘器的表现还是挺让人满意的。

• 外观非常小巧,大红的配色又很有颜值。

• 并且采用了二合一的吸嘴设计,无论是收纳还是使用都更加方便。

• 吸力方面实测日常的家里和车内使用也足够。类

• 似易拉罐的握持手感,加上亲肤设计的涂层,也让吸尘器拿在手上很稳,完全没有要滑走的不安全感。

• 加上全新的集尘盒设计+一键打开倒出垃圾的开关,让垃圾倾倒既方便又不脏手。

• 最后虽然体积重量小了,但续航仍然不错,官方标称的续航是25分钟,我实测下来这个数值还是比较准确的。一般打扫一辆车只要大概5-6分钟的开机时间,所以这个续航还是比较足的。

如果一定要找不足之处的话,可能对比塑料外壳,我还是更喜欢金属外壳一些。不过考虑到目前双十一159元的优惠价,还有机会获得赠品,我感觉这款吸尘的性价比还是相当高的了。所以近期有入手车家两用无线吸尘器的朋友们,可以关注一下这款产品哦。

好了,这次的评测就先到这儿,我是Neo,我们下次见!

AutoBot 车车智能 VX 车载吸尘器 16000Pa 流沙金

AutoBot 车车智能 车载吸尘器手持20000Pa大吸力车家两用汽车无线小型吸尘机 20000Pa大吸力50分钟续航黑色

AutoBot 车车智能 ABVX003 车载吸尘器 20000Pa

AutoBot V3车载吸尘器大吸力功率无线充电汽车用床上桌上家用小型

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V2车载吸尘器大吸力家用车用便捷迷你手持无线汽车吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 ABVLite 车载吸尘器 无线充电式 炫酷银

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

车车智能 ABV005 车载吸尘器

车车智能 ABV005 车载吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot 5K大吸力大功率无线充电汽车吸尘器 ABV003

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

AutoBot 车车智能 汽车无线吸尘器 黑色 4200pa

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 Pro 车载吸尘器