深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

2020-01-15 16:06:17 1点赞 8收藏 0评论

每次经过五羊邨地铁口

都能瞄到一间简约独特的小食堂

听说有深夜食堂里的茶泡饭

惹得我立刻飞奔过去

一起组个茶泡饭姐妹团8

/01/

简单的日式小铺

从五羊邨A口出来直走几米,右前方就是白色显眼的retro deli招牌,不得不说,店家太会替地铁族考虑了

不过像我这么大的卡姿兰眼睛,当然从几十米开外就定睛!

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

走进Retro Deli,以白色为主的日式风格,融入原木家具,完全就是一间朴素简约的小屋

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

刚到饭点就坐满了人,有独自一人的,有两三成伙的,还有一家人出来觅食的,热热闹闹敲级温馨!

(怪不得一直待在五羊新城快餐热门榜前三

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

/02/

茶泡饭姐妹团

马上就要吃到《深夜食堂》同款茶泡饭了,先激动地搓搓小手嘿嘿,快来看富婆阿七在线吃饭

烟熏三文鱼茶泡饭

店主小姐姐说,烟熏三文鱼茶泡饭是招牌,怕生如我,也必须点它!

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

满满当当的烟熏三文鱼,铺在热腾腾的米饭上,配有大量的松脆海苔丝,28一碗好抵食

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

将茶汤淋上饭面,肉眼可见,海苔君马上就萎了

茶汤不是真的茶,有点日式酱油汤的风味,热乎乎的hin下饭!

三文鱼被烫至微微熟,吃不出生肉感,烟熏风味很足,本七呲溜呲溜吃了几大口

梅子茶泡饭

经常看日剧or动漫的猪猪,一定知道日本人超喜欢用一种极简的食材来做料理,就是梅子!

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

不过不同于日式的咸梅子,retro deli里是酸梅子,酸酸甜甜的味道,光是想想就自动分泌口水啦

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

滚烫的咸汤泡着米饭,酸甜的梅子入口就能吃出清爽,加上紫菜的鲜美真是不得了!

三芝士肉酱意面

店主小姐姐还推荐了另外一款主食,是由芝士片、芝士粉、马苏里芝士组合而成的热量大炸弹,三芝士肉酱意面!

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

绝对是本芝士党无法拒绝的诱惑,还细心加入了清爽微苦的柠檬皮粒,不会腻人,一百昏一百昏

柴鱼海苔拌豆腐

这道凉菜刚上来我都不知道是什么,因为上面铺的东西太多了,满满的柴鱼片和海苔(捂嘴哭泣)

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

一整块冻豆腐超嫩滑,冰冰凉凉入口hin舒爽,搭配上秘制酱汁,好想赏它一个全场最佳凉菜奖

我还点了酒

前台放着的几瓶手作果酿都是镇店之宝,我独爱荔枝酒,满口都是冰凉的荔枝酒香,立刻变身元气满满的胡椒!

/03/

隐于市的家作食堂

店主是两位妹纸,因为喜欢日剧《深夜食堂》,在2003年开了Retro Deli,开启经营"复古熟食店"的小日子

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

*不好意思,这是孤独的美食家

不难发现,retro deli里的食物偏向于简单、淳朴,但只有吃过之后才能切实感受到,原来能这么暖心

深夜食堂同款茶泡饭,失眠就靠它了

如果搞个深夜饭局,你会加入阿七的富婆姐妹团吗?

Retro Deli

• 餐厅地址:广州大道中193号

• 交通指引:近地铁5号线五羊邨站A口

• 营业时间:10:30-23:00

• 猪均:44蚊

• 七言七语の小贴士:

1.茶泡饭要尽快吃!

2.嫌远的话,市二宫有新店啦

3.里面有宝宝椅喔