随心旅游 篇四:北京延庆百里山水画廊滴水壶景区一日游

2018-10-08 12:31:00 3点赞 20收藏 22评论

延庆百里山水画廊

为什么选择延庆呢?就是为了中秋时节找个地方打发下闲暇时间,百里山水画廊在北京的名气还是很大的,因为地处延庆,延庆的海拔比较高,1000米往上,所以气候好的时候能看到非常秀丽的风景,不亚于南方,我长期旅游的经验感觉是:风景是呈海拔分布的,所以北京的延庆和灵山都是很美的地方。

其实一开始去的时候 就误会了,以为百里画廊是一个景区,其实百里画廊是多个景区的结合,有硅化林,乌龙峡谷,等等,我们从游客中心一路走啊走啊走啊,最后选了一个最远的滴水壶景区落脚,到的时候真的挺晚了,回来又遇见堵车,差不多路上走了10个小时,景区有点小,尽管照片看着不错,但是真的太远了。

滴水壶景区门票:25元/人

吃饭:滴水人家,人均50-80。

百里画廊百里画廊

延庆花海

途中经过了延庆2个大花海,下来完了下拍了点照片,节假日去发现人也没有想象的那么多,延庆附近还有个景区四季花海,据说开花的时候也还不错。

紫色花海紫色花海

这个可不是薰衣草啊!

地批菊地批菊

红色花海红色花海

然后又开了一段路到了滴水壶景区,当时都饿死了,上一张景区图。

景区图景区图

湖面一进去就能看到,非常小,但是湖面非常静,所以看起来很美,金秋时节估计更美。门口有个小瀑布。

小瀑布小瀑布

景区一景,单斜景区一景,单斜

滴水壶湖面超静滴水壶湖面超静

倒影非常清楚倒影非常清楚

照片比较美照片比较美

小桥倒影小桥倒影

景区标志景区标志

路边的乌龟路边的乌龟

路边一景路边一景

小路小路

吃饭的滴水人家,味道还可以,我觉得稍微咸了点~(里面唯一一家吃饭的地)

滴水人家滴水人家

吃完饭后,还有个莲花洞,爬山上去看看,莲花洞是个小溶洞,旁边有个小瀑布,山路还有点陡峭。

莲花洞莲花洞

山路山路

小小的莲花洞入口小小的莲花洞入口

进洞比较滑,还需要带头盔,里面是钟乳石,洞比较小,进去看看就可以回头了。

莲花洞内部莲花洞内部

不过从莲花洞往下看风景不错。

很有气势很有气势

1.景区比较远,而且景区比较小,游玩的人数不是很多。

2.如果实在没有地方去了,可以早点去当成百里画廊其中一个景区游玩即可。