“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

2018-11-15 15:51:32 2点赞 0收藏 0评论

写在前面:很开心再次收到众测商品,智能音箱刚流行的时候,网络上看到各种小爱和天猫精灵的尬聊视频(小度?好像有听说,抱歉没关注。),有过要买一个智能音箱的冲动。首选考虑小爱mini,因为家里有还有几款小米的智能配件。不过因为应用场景太少了,购买计划就一直搁置,直到大妈给我送来的小度。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

开箱照片就免了吧,大妈上已经有好多人晒过小度的开箱了,拿到手上的第一感觉就是好袖珍(包装高16cm左右),打开一手就能掌握。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

包装底部有小度音箱的APP二位码,音箱联网是需要APP输入的。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

拆开包装,配件很少,除了音箱本体就只有一个电源。小度音箱没有内置电池,也没有用现在流行的USB供电,而是使用12V/1A的DC圆形接口供电。导致用移动电源给小度供电都需要改造电源线,太麻烦了,等有空再折腾吧。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

接上电源,打开app,按照步骤让小度音箱连上wifi。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

点击技能页面可以看到小度的功能,我小米手机内的小爱同学也能基本完成里面的大部分功能。在我看来功能方面几款智能音箱实在没有什么太多的区别。百度可能有一点又是就是搜索引擎的内容比其他各家强大一些。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

智能家居方面,由于百度并没有像小米那样形成智能硬件网络体系,支持的智能硬件品牌也不如小米在国内那么流行。我手上并没有能够配合小度的智能硬件,这里就不测试了。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

对话界面可以看到你和小度的对话历史,房子比较小,在客厅和小度对话识别度还是很高的。目前也没哟出现手机里面小爱同学那样自己唤醒自己的问题,毕竟多了几个麦克风呢。在app中还能反馈小度听错或者答错的问题,这应该就是所谓的AI调教吧。

“小度小度,放点快乐的音乐。”小度智能音箱希望你要好好的

随便放了几首歌,对于我这样的木耳来说,音质已经对得起价格了。小度的蓝牙默认是关闭的,可以在app打开,或者通过语音叫小度打开蓝牙,这样就可以连接蓝牙设备了。有看到有人评论小度的曲库少,不过对于我这样基本只是把小度当成家庭背景声的人来说,支持的内容已经基本够用了。

总结:小度智能音箱69元的价格,优点如下:

1、语音识别率尚佳,音质合格;2、体积小巧,不难看;3、作为家庭背景声不错。

每天回家,第一件事肯定是往沙发上一躺开始刷手机,进门喊小度来首快乐的歌,不耽误刷手机,完美。

缺点:很多,之前很多网友都吐槽过了,这里不重复。