给宝宝买保险,这五大禁忌千万不能碰!

2019-07-17 18:37:35 2点赞 8收藏 0评论

作为父母,我们总想给孩子最好的,以前,我们的父母总是努力让我们吃饱穿暖,饿不着冻不着就是最好的保障,但现在,随着生活水平的提高和思想观念的改变,当我们有了孩子,便不再只是满足于孩子当下的生活开支,对充满不确定性的未来,我们也需要为孩子未来做足保障,为孩子购买保险,不只是为孩子提供保障,大人的生活风险系数也会相应地降低。

现在,80、90后的父母购买保险的意识越来越强,当孩子一出生,不少宝妈宝爸就开始为孩子张罗着买保险,但因为很多爸爸妈妈对保险知识缺乏了解,急切的心情也容易使他们买错保险,从而掉入业务员的“坑”,今天,我们就来谈谈给宝宝买保险,不得不谈的五大禁忌!

给宝宝买保险,这五大禁忌千万不能碰!

1.第一大禁忌是给孩子“全副武装”,自己却在“裸奔”。

当代父母对孩子的爱之深在购买保险上也体现得淋漓尽致,一些家长未来给孩子最好的保障,把重疾险、意外险、寿险、医疗险、教育金,所有能买的保险都给买了,却舍不得为自己购置一份,但其实,大人才是应该投保的第一顺位,因为大人发生意外,对家庭所带来的风险才是最大的,先保全大人,才能更好地保全孩子,给孩子买保险,家长需要“自私”点。

2.第二大禁忌是重教育金,轻保障。

一些父母把资金放在了第一位,忽视了对孩子的人身保障,这是一种本末倒置,因为孩子的人身安全永远是第一位的,如果孩子因为发生意外,那再多的教育金也没什么价值,给孩子买保险,保障应该是重于理财的,如果资金充足,再考虑要不要买教育金。

3.第三大禁忌是一张保单保所有。

因为挑选保险很麻烦,同时综合类的产品看起来又很全面,所以一些宝爸宝妈总是掉入综合类产品的坑,以为有这一张保单就足够了。但其实综合类产品看起来什么都保障,一张保单涵盖了寿险、重疾险、医疗险、意外险等等,其实每项保障责任的保额都严重不足,保障能力严重被削弱,看是什么都保,其实相当于什么都没保。即使买到高保额的综合类产品,还面临的一个问题就是,每项责任是否和自己的实际情况相匹配,有可能几十元就能解决的问题,因为组合问题,多花几百元或者上千元。

4.第四大禁忌是给孩子买寿险。

父母不应该给孩子买寿险,因为寿险是保死不保生,一般只有身故或者全残才能获得赔偿,况且9岁以下的孩子保额最高为10万元,孩子也没有养家的责任,寿险适合给家中的“顶梁柱”买,给孩子买寿险,实则没有必要。

5.第五大禁忌是给孩子购买返还型产品。

一些父母认为,购买能拿回保费的保险产品,才是好产品,不然自己的钱就打了水漂,但其实保险也是一种商品,既然获得了保障,就需要付出一定的成本。

返还型保险往往将多出的费用用来投资,到约定年龄再进行返还,可能返还的收益远远低于其他投资,同时保费也会较高,相当于把自己的钱拿去贬值。

最后,二姐想说,给孩子买保险一定要根据自己的实际需求和经济状况来挑选。