当智能手环取代了机械表,生活真的变了

2021-05-15 14:13:46 0点赞 0收藏 0评论

曾经我是个特别喜欢机械表的人,虽然手头没什么大牌货,但精工、天梭、梅花的平价款还是有一些的,用放大镜仔细看后盖的机械露出细节,在安静的屋里听着机芯滴滴答答的响,确实很每秒。不过从这段时间开始,我对于机械表的热情似乎没那么高了,因为我总是觉得机械表太过单调,虽然机械质感很棒,但跟外界是没有任何连接的,少了很多生动和灵性。身边的朋友也建议我弄个便宜的智能手环玩玩,就算用过了不喜欢也没什么损失。

当智能手环取代了机械表,生活真的变了

OPPO手环活力版智能手环运动手环心率手环血氧睡眠监测/支持第三方支付通用小米苹果华为手机蓝色风暴199元京东去购买

左挑右选,最终看中了这款OPPO手环活力版。199元的价格跟机械表比起来简直就是白给的一样,样子也有点平淡无奇,跟以前见过别人戴的手环几乎没什么区别.....然而,买到手之后用了才几个小时,我就变身成了真相怪。首先是它的功能确实很多,以前我总觉得手环很鸡肋,但它确定改变了我的刻板印象。

当智能手环取代了机械表,生活真的变了

首先就是支付功能,OPPO手环活力版是业内首款支持微信&支付宝双支付的手环,这样我就可以随时用手环来支付各种款项了,不再需要拿出手机出示付款码。并且还可以设定小额支付的限制,可以避免某些意外情况下被盗刷或者手环丢失的风险。当然绑定操作也十分简单,只要在我的OPPO手机里打开HeyTap健康软件,在里面绑定手环、设定支付金额就可以了,整个过程不会超过3分钟。

当智能手环取代了机械表,生活真的变了

对于健康的监测功能也是我很喜欢的。OPPO手环活力版内置了心率监测模块和血氧监测模块,心率监测能24小时连续不间断的进行,睡觉时、运动时、静坐时都能告诉我当前心率是多少,如果心率过高了还能自动提醒我。用了这几天时间,睡觉时心率最低能到57,静坐办公时差不多80左右,跑跑步的话心率能飙升到160,说明我的心率还是挺正常的。而且还能进行睡眠质量的测定,一整晚监测心率,然后早晨HeyTap健康软件会反馈一个心率图表,告诉我深度睡眠有多久。

当智能手环取代了机械表,生活真的变了

而血氧饱和度监测对于年轻人来说可能没有太大的作用,只要没有严重的呼吸道疾病,那么血氧饱和度一般都会在96%以上。我测了一下我的情况,基本都在97%以上,没什么问题。不过这对于老人来说就很重要了,老年人可能有慢病,时常监测血氧饱和度能提早发现一些问题,做到有病早治,没病早预防。所以我也打算买两个手环送给爸爸妈妈,作为小礼物的同时也能给爸妈更多的健康关怀。

所以,我觉得OPPO手环活力版确实改变了我对这种设备的看法,虽然价格便宜、外观也其貌不扬,但功能非常丰富,日常支付、健康监测是我最喜欢的功能了。如果你也想买个手环来感受下,那么OPPO的这款手环就是不错的选择。

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑