#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

2016-12-26 21:04:38 46点赞 331收藏 63评论

引言

1. 本人位于上海隔壁的太仓市,自上海迪士尼开业以来,一直想去玩一趟,不是真爱粉,就是到此一游的心态,所以看节目的时候好多需要动画背景的点都get不到,少了一些乐趣。

2. 去之前在值得买找了几篇攻略看,虽然受益匪浅,但是真的到了园区发现有一些信息不准确,也有一些刚需的知识并没有提到,而且没看到有描写某个项目到底是干什么的介绍,所以我也写一篇作为补充。

3. 本文有三个内容:重要知识点、游乐项目介绍、流水账。请留意标注的重点部分

4. 因为老婆大人做了份手账,我就偷懒,能引用的就引用了。

5. 再次直接把重点先说一遍:禁止带方便面,每个区的的快速通行证(FP)领取处只能领本区支持使用快速通行证的项目,FP领取间隔1小时(不一定)且没有数量限制(只要没领完),网红火鸡腿在宝藏湾的“土图嘉风味”,只有灯光秀没有烟花!

正文

零.园区地图

一.前期准备

1~天猫淘宝买门票比官网便宜,我是淘宝买的,300一张工作日票

买票买票

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享购买门票list.tmall.com

2~买吃的,因为里面的东西实在是太太太贵,所以多带点吃的吧,亲测禁止带方便面。据说很多东西都不能带,但是查的并不仔细,我看到好多人吃苹果、面包、馒头,看本事了。多带点,从一大早到晚上,能量消耗极大。厕所有提供饮用水,只有冷的!需要热水可以到餐厅求帮助。

3~装饰品,如果就想在迪士尼里面买装饰品,无视我;如果用来拍照的东西例如米奇耳朵、公主头饰,可以提前买好带过去。

4~迪士尼官方APP,“迪士尼度假区”很实用;“乐拍通”查到淘宝可以很便宜的把照片下载出来,尚未验证。

二.到达园区及排队入场

我是开车去的,5:50出发,7:30到达,高速下来就是迪士尼。由于当天是工作日,去的又比较早,所以停车场很空,停在了最近的地方。

停车场建议停最近的“上海迪士尼唐老鸭停车场”,100元/天,晚上回去的时候,多走一步路多受一份苦!

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

即使是最近的停车场,也要走很远,目测一下离城堡的距离

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

进门有三个步骤,先去安检,然后进去排队等待开园取票,再到米奇大街排队等待正式开项目。在能起床的情况下尽量早,在保证安全的前提下尽量跑。一步抢先步步抢先。

九点钟开始项目,我们七点半到达停车场的,已经这么多人排队了!

三.飞越地平线~撒丫子狂奔

项目介绍:坐在会动的椅子上看巨幕电影,效果很好,比欢乐谷的效果好很多。

看了别人的攻略,“先拿好其它项目的FP再去玩地平线的”,但是人实在是太多了,即使我有信心跑得快,可是前面老老少少堵住了都跑不起来。等跑到FP的地方已经排起了长队,我就直接跑到飞越地平线的了,没想到大家都跑去排队拿FP,我竟然是第一批玩地平线的。

玩好地平线想着去排队拿FP,工作人员说“本区域的FP领取点只能领取本区域项目的FP”,而探险岛支持FP的项目只有飞越地平线#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 ,无法理解跑在前列的人不去玩项目反而排队领FP是什么心态,要么就是不知道~看了我的攻略这下大家就知道啦!

四.加勒比海盗~单人通道

项目介绍:坐在水里移动的轨道船上看周围的电影和会动的布景,电影效果很好,推荐。

假设你去得早,在前几批完成了飞越地平线,那么慢悠悠走到加勒比海盗人也不多,路上还能顺便把一艘船给逛了。加勒比海盗还支持单人通道,分分钟结束。

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

至此,已经轻而易举的把两个理论上要排队个把小时的项目刷掉了。

五.蜂蜜罐和小熊维尼历险记

项目介绍:蜂蜜罐就是人坐在罐子里转转转#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 ;小熊维尼历险记就是坐在轨道车里看道具简单的运动#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 。对于成年人而言不好看,没意思。

加勒比海盗出来,从宝藏湾走向梦幻世界,先去领取小矮人矿山车的FP此时这个项目已经很多人了,而且排队时间还会越来越长,所以务必先领取FP

蜂蜜罐

小熊维尼

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

但是小熊维尼没那么火,这个时间段去硬排,也就十分钟。先玩了蜂蜜罐,再去小熊维尼。

六.梦游仙境+金色童话

项目介绍:金色童话就是看所有公主轮番走一遍,精彩程度一般,但是去了就应该看。梦游仙境就是哈哈镜+走迷宫+甜点场景,没意思。

小熊维尼出来对面就是梦游仙境,因为我们赶着刷项目,所以迷宫就最右侧直接通过了,没意思。然后看金色童话快开始了,走到城堡正面。

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

金色童话是表演,不用排队。在城堡的正面观看(奇想花园)

七.小飞侠天空奇遇+花车巡游

项目介绍:小飞侠就是坐在轨道车上看边上的道具动,和小熊维尼一个套路,没意思。花车巡游是卡通人物和花车在道路上表演,一定要看看哦。

看完金色童话眼看着小矮人的FP时间到了,兴冲冲的走过去,结果检修维护了。所以,去一个项目之前,务必看一下手机APP要去的项目是否正常。工作人员告知,如果碰到设备维护导致FP过期,可以在重新开始项目后随时来用。

然后去了明日世界区域,想着创急速光轮支持单人通道,试试硬排,途中领取了小飞侠的FP

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

没想到即使是单人通道也要一小时#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 ,大热门就是牛#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享,果断放弃,还要另外排队存放包包哟。这个时候就要庆幸了,因为此时的飞越地平线和加勒比海盗也要排差不多时间的队,而我们已经刷掉了。

门口的小玩具

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

急速光轮边上有个雪佛兰数字挑战,进去看了下,有个体感游戏,一个赛车游戏,一个不知道怎么玩的桌面游戏,因为每个小游戏比较耗时间,所以总体来说甚至比其他的普通项目都耗费时间,略过。

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

出来的时候发现差不多可以领取下一张FP了,就排队领取了创急速光轮的FP,这个项目也是大热门,通常排队时间在1小时以上,所以务必不要硬排,早点领取FP,晚了就领完了!即使是领FP也要排很长的队伍,不过依然要坚持,幸好领取机器多,队伍新进的很快,两三百米的队伍也就十来分钟。此时我们已经领取了三次FP了(都没用掉,全在身上#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 ),而这张FP上提示13:40还能领FP,所以是可以领很多次的。。不过到了下午差不多也都被领完了。。

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

拿完FP,立马冲向小飞侠,因为花车巡游即将开始,不想错过。用了十几分钟完成了跑过去+排队+游玩+跑到花车巡游的地方,第一次使用FP,真的好有优越感,就是快!此时显示小飞侠的排队时间是75分钟……实这个项目可无聊,可能小孩子会喜欢吧

小飞侠出来赶到路边,找好个人少的位置,花车巡游正式开始

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

八.大白~做操、史迪奇~逗b、吃饭~贵、风暴来临~凶

项目介绍

大白活力秀:就是一个装扮成小宏的人和一个装扮成大白的人带领台下的小朋友做体操,没劲。

史迪奇:看视频,里面的史迪奇是当场配音的,拿现场的观众打趣,挺开心的。

吃饭:可惜消化不好,要不然我就吃土了。吃了个宫保鸡丁饭。想念被扔掉的泡面#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

风暴来临:吃好饭正好碰到节目时间,先是占着看几个演员插科打诨,然后去剧场落座看表演,场面还是蛮大的,好看。

吃饭其实可以去迪士尼小镇,虽然依然贵,但是比园区内便宜不少,而且菜式也多,凭门票可以再次入园。也可以去吃网红火鸡腿,在宝藏湾河边的店里,下午两点开始卖,55元一个,但是做好心理准备哦,队伍超级长,等你排到,可能已经扑街#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

九.七个小矮人矿车

项目介绍:

传奇戏水滩:1个滑滑梯+一些贝壳+几个迷你桌上式喷泉,两分钟刷完

古迹探险:类似东方绿舟的爬绳索踩阶梯那种,因为周边景色不错,又是半空,所以娱乐性应该还不错

七个小矮人矿山车:过山车+中间一段小矮人布景,热门项目

此时看了app,小矮人矿山车恢复运作,就过去出示FP,说明是由于设备维护而没有用掉的,长驱直入,再一次感受到FP的优越感。过山车也算是挺刺激的。

此处忘记拍照了,全靠脑补,就是过山车~

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

十.晶彩奇航、迪士尼小镇

项目介绍:

晶彩奇航是坐着船沿着河开一圈,河边是各种卡通里的雕塑,船还会开到山里面,有投影,挺好看的。

迪士尼小镇:位于园区外,但是可以凭借门票再次入园,若干饭店+迪士尼世界商店+其它卖货的,不用特意去,离开园区的时候逛一下就好。

米奇大街的商店门口经常会有卡通人偶等着你去合影哦,迪士尼的小心机,拍完照要从商店出来~一千多的水晶鞋,一万多的镶钻米奇~#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 我老婆推荐,华洛世奇水晶吊坠三百多,她说简直比外面还便宜,她想去批发了到外面卖~

十一.漫威总部

漫威总部:钢铁侠、蚁人、的大模型+蜘蛛侠合影+画画+体感游戏

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

蜘蛛侠可以配合你做动作哟,我好想用蜘蛛丝射他,biubiubiu,没好意思说#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

大家评价一下哪个格鲁特相对更好#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

十二.创急速光轮+巴斯光年星际营救

项目介绍:现代版过山车,起步极快,人是趴着的,有一部分在露天的,其它是封闭环境配合灯光,爽翻天。

巴斯光年星际营救就是坐在轨道车上拿着电子玩具枪瞄准两边的靶子biubiubiu,常年排队20分钟,不大推荐,不过这个是有FP的,而且下午都能领。

这个项目全靠FP,我们去的时候硬排要两个小时!!!

十三.星球大战远征基地

项目介绍:和漫威总部差不多,这里就是星球大战相关的东西,可以玩乐高积木,看星球大战电影

我老婆搭建的电厂(她说是城堡,可能是后来改建成电厂的吧)

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

工作人员好无聊,都没人和他们拍照,我们临幸他#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 ,他还好凶的要求我们站好(角色需要)

十四.冰雪奇缘欢唱盛会

项目介绍:看冰雪奇缘人物说说唱唱舞台剧,需要提前十分钟入场,场面还是不错的,灯光效果在四周的墙上都有,还有飘“雪花”哦

十五.灯光秀~压轴大戏

相信每一个来迪士尼的同学都盼望看一场美轮美奂的烟花表演,但是,没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花没有烟花!!!#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 #原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 #原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享 分分钟咬舌自尽。

#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

灯光秀,大部分迪士尼的游客都会等到灯光秀结束才离场,所以,城堡前面的广场上人会非常的多。建议提前一点找个好地方:尽量中间,前方没有路灯遮挡。

虽然没有烟花,但是平心而论,灯光秀也是很精彩的,整个城堡都成为了道具,美轮美奂,几乎所有的迪士尼动画都演绎一遍,现场不时传出惊呼声。

十六.夜宵及归程

怀着没有看到烟花的怨念,拖着疲惫的身躯,恋恋不舍的告别迪士尼,瞒着蹒跚的脚步,吹着凛冽的寒风,我俩互相依偎,亦步亦趋的走向停车场,大腿酸,小腿疼,脚底还起泡,肚子饿~一想到还要开夜路回家,整个人都萌萌哒~再不吃点东西休息一会,我根本开不回去。

团购查到一家川沙附近的羊肉火锅,杀过去,吃饱喝足,正式启程。到家都十二点了~

能看到这里的同学请收下我的膝盖,我们做朋友可好#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

有一些项目还是因为安排的不够合理或者是没有兴趣而没有玩到,尤其是奇想花园和城堡内的项目,基本没玩,一天的时间确实很紧,无论是精神还是身体都很疲惫。成年人朋友可以放弃巴斯光年和小飞侠,去找记忆中的米奇和米妮,还有童话中的公主们。#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

今天休息了一整天给精神回回血,听说大妈可以为我的钱包回回血#原创新人#游玩上海迪士尼附重点信息分享

从五点到现在,码了七个小时~要睡觉了~希望能给大家帮助。

PS.今天是星期天,最终还是没去购买乐拍通的下载服务,从缓存里搞了缩略图将就看看0.0