百粹固体饮料简测报告

2018-01-02 08:06:02 6点赞 4收藏 9评论

写在前面:

作为值友看图党,看测评主要还是看图吧,所以先发图片吸引值友总是没错的:

百粹固体饮料简测报告

肯定很多值友没有想到竟然会中吧,毕竟众测这个事情重在参与啊。再次感谢大妈给的机会,不过对于那些吐槽大妈确认众测了之后迟迟不发货的值友也不要抱怨,毕竟发货晚了提交众测报告的时间也会相应推迟,习惯了就好(手动滑稽)!

本次的轻众测产品为百淬固体运动饮料,作为一个超轻度跑步党,说实话并不会刻意去喝什么饮料来进行跑步前后的能量补充,因为觉得完全没必要。本着既然中了就尽最大努力去测试的原则,还是实实在在的去测试一下效果的好,不过,,,对于那些说抽血测试我还是不去尝试的,毕竟抽一管子血我也没法检验啊,还得多吃肉才能补回来,不值!

百淬,自己做了一下基本功课,百淬一般在外国运动界比较流行,因为不含咖啡因,所以可以作为运动补充,又因为包含电解质、维生素、氨基酸等成分,所以有不同于一般的糖。本人不是专业运动员,对于这些运动需要补充啥蛋白质、维生素巴拉巴拉的不懂,所以只能从一个局外人的视角来对本次产品进行一下超业余介绍,专业人士请忽略。

开始之前还是需要贴一下众测产品的说明,毕竟可能还是有值友不知道这是啥玩意:

百淬固体运动饮料

富含:支链氨基酸、电解质、维生素B族

无咖啡因、无蔗糖、无人工色素

产品无蔗糖,粉色来自天然果蔬,天然健康安全。

百淬运动营养补给系列产品无任何违禁成分,不含防腐剂、食品添加剂,百淬运动运料富含维生素B族、支链氨基酸和电解质,经科研测试,配比科学精准,帮助使用者迅速补水,集中注意力,延缓疲劳,提高免疫力。

作用: 在剧烈运动期间更快恢复身体机能及状态,提升运动表现,在运动后减少肌肉损伤,降低肌肉痛感和肌肉流失,促进肌肉恢复,缓解肌肉及精神疲劳。

具体的营养成分表看一下官方的图片吧,比较清楚:

百粹固体饮料简测报告

一、喜闻乐见之开箱展示环节

简易的包装,没啥看头:

百粹固体饮料简测报告

拆开就是百淬的产品了,本次众测给发的是2灌*10支装,采用的是两个塑料瓶子装的,瓶子轻微抽真空,有点扁扁的

百粹固体饮料简测报告

打开瓶盖,里面有锡箔纸的密封盖,比较容易捅开:

先开了一罐,固体粉末10条装,一条净含量6.25g

速溶咖啡大小对比:

看一下保质期及生产日期:

百粹固体饮料简测报告从这里撕开,便于撕开冲泡,省去了牙咬嘴撕

二、产品测试

撕开一包,粉红色粉末状,还不小心撒到了桌子上,建议撕开的时候一定要注意把袋子里面的粉末充分倒到另一头,因为你不知道会发生什么:

百粹固体饮料简测报告

杯子用的是玻璃杯,说明书要求冲500ml左右,这个看个人口味吧,我冲的比较浓一点,所以颜色比较深。

百粹固体饮料简测报告

个人觉得味道有点像是樱桃味的吧,不是很喜欢,自己喝了一口,实在有点接受不了啊。而且,我觉得我这个杯子也快废了,因为自从泡了这个以后,杯子里面时钟有股子百淬的樱桃味,自己又不喜欢,用洗洁精啥的也去不了味,怪不得众测页面下有人说为啥不给配个杯子,我现在懂了!

看过我原创的知道我是一个轻跑友,最近由于搬宿舍跑步就给中断了,为了这次众测忍着晚上的寒风出去跑了两圈,我是跑之后才喝的这个,而且这次冲泡使用的是凉水,发现粉末状不太容易溶解啊,官方说明可以用冰水的,难道是因为我泡的太浓了么

三、实际体验

自己平时就有夜跑得习惯,所以最近几天拿到产品后试着体验了一下。由于自己不太习惯这个饮料的味道,所以就一般按照300ml的浓度来冲泡,已达到尽快喝下去的目的。自己跑步一般是4公里,时间一般为25分钟,由于自己跑步时间超过4公里膝盖外侧部分第二天必然会疼的缘故所以只能跑这么多了,相信不少人会有这个感觉。试着跑步之前喝一杯,跑步之后喝一杯,大致感觉差不多,跑步完身体肯定还是会有疲惫感,只不过强弱没发觉有多大差距,应该还是我运动量小的缘故了。不过感觉最突出的就是第二天跑楼梯腿没有那么酸了,这个是我发现最明显的感受,应该是跑步完之后确实能补充消耗的电解质维生素之类的。

四、总结

产品做成类似速溶咖啡的条状装,方便携带,可以直接对水进行冲泡,一个字方便。可以迅速补充身体缺乏的维生素、电解质、氨基酸的成分,而且不包含违禁成分,可以放心使用,运动员也可以哦,像跑半马、全马的跑友还是值得入手的,提升运动表现。冲泡后颜色粉色很是喜人,不过也要考虑个人西否会喜欢这个口味。

好啦,本次轻众测就到着了,老婆这么好看不点赞你好意思么百粹固体饮料简测报告

百粹固体饮料简测报告

BIOSTEEL 百淬 运动饮料 混合浆果味 500ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Mizone 脉动 维生素饮料 青柠口味

Otsuka 奥乐蜜C维生素功能饮料VBC能量小汽水120ml*24瓶维他命水

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 安奈吉饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

Red Bull 红牛 维生素风味饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒共计(13g*8袋)

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

CELSIUS 燃力士 电解质水健身运动饮料 6瓶

CELSIUS 燃力士 电解质水健身运动饮料 6瓶

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

GATORADE 佳得乐 运动饮料 橙味 600ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料组合装 3口味 600ml*15瓶(青柠味600ml*5瓶+桃子味600ml*5瓶+雪柚橘子味600ml*5瓶)