2017-02-21 10:48:46 8点赞 42收藏 33评论

[购买理由]

有一天有个同学打电话给,说路过我住的村子(当时我不在村子)碰了一个骑车人,躺在地上不知道怎办,问我在村里有没有熟悉的人。我在村里真没有什么熟悉的人,我也不知道怎办,我身边的人叫我回复我同学:去报警吧。我同学假装报警后,那个躺地上的人就弃自行车而逃了,碰瓷失败?

我驾驶的车一直有行车记录仪的,但有天我发现录像文件多数是损坏,换一张储存卡也是这样。让我下决心换掉行车记录仪,一开始我就想买360的记录仪,我有点抠门,还是买了相对便宜的小蚁,一半个价钱啊。小蚁行车记录仪在京东的评价不差,但从张大妈的评价来看,突然降价确实伤害了不少它的众筹用户。

▼两个记录仪分别在京东和天猫买了,都是199的价格买的,都是最低配。

小蚁(YI)行车记录仪1080P高清夜视动力版 小米生态链公司 130°广角(夜空黑)249元新款行车记录仪动力版2.7寸 16:9屏幕,130度广角,最高清1080P30帧高清画质,6G全玻璃高解析镜片+F1.8大光圈以及高感光图像传感器,可以保证不错的夜视效果;内置WiFi,可以通过手机实时查看视频和历史回放记录;紧急备份视频是自动备份10秒,X+10,是指前面正常录制的视频加上紧急自动京东直达链接查看百科小蚁智能行车记录仪动力版隐藏式1080P高清wifi夜视广角点烟器249元天猫精选直达链接

[外观细节]

▼包装盒子挺大个的,比手机盒子大多了

▼那么我有一个问题了,为什么行车记录仪没有白色的,太阳暴晒下白色机身温度不会升很高啊,而且记录仪一般是躲在后视镜头后,不会影响司机视线的。但我真没有看过白色的记录仪,有什么不好吗?

[安装过程]

▼自己不会装,那就叫朋友来装,反正朋友不收费,给他喝一瓶怡宝就好了(下次给他一瓶脉动吧)。

▼这是个丰田车,A柱拆装很简单,一翘就开。新款的车还预留进线孔和出线孔,计划很周到。

▼之前想电源线直接接到汽车电池上,最后决定右边走线接点烟口。

▼底座采用3M粘胶,不易脱落,好不好撕就要之后才知道了。

▼另外一说,我的ETC卡是用蓝牙连接手机APP在线充值的,是光大银行送的。

▼司机的位置完全看不它在不在工作,那也好。

▼买了另一个充电头,2USB+1电烟口。

发现BLACK VIEW 凌度 车载充电器9.9元包邮值友爆料原文:直插式车冲扩展,带两个USB,最大1A+2.1A输出,下单9.9。leonqin2015| 23 评论50 收藏29直达链接查看详情

▼小蚁记录仪的屏幕效果也是不怎样,偏冷色,三缺一屏?

▼菜单也算直观,但有些设置只能在手机上调

▼首次打开APP,上面会有教程

不要等出了事才想到装记录仪,XiaoYI小蚁行车记录仪动力版▼连接小蚁后,记得在APP上关Yi的红色视频logo,看着不爽。

装上行车记录仪后,就像有人专门帮我记录前面发生的事,不用担心会错过前方美好的画面。

[记录效果]

▼枯树压到奥迪,真倒霉....

不要等出了事才想到装记录仪,XiaoYI小蚁行车记录仪动力版▼司机下车方便,能不能文明点,车上应该准备一些营养快线的瓶子.................

▼违规调头,撞到行人道梯级,前轮爆了,好像挡泥板也脱落....

▼自己的悲剧还是发生了,且行车记录仪发挥不了作。两次交通事故,都是被追尾,而且加害者都是驾车逃逸,我又不会飙车追截.................只知道撞我的是一辆私家车和一辆电动车,事发点都没交通摄像头,我自认倒霉了。好在修复费用不高,就不报保险了。(伤痕累累)

[最后总结]

之前有个朋友说装行车记录仪没有意义,结果他自己的车也安装了。不管是什么牌子,行车记录仪只是个记录,出入、经过路口都要慢,安全靠大家。

这个小蚁除便宜外,真没有什么特色,想不到其他优缺点,暂时算稳定吧。

优点:便宜、WIFI

缺点:色彩一般

如果再更换车记录仪,要买前后双摄的,单摄不能满足了。