2024-05-10 08:16:11 0点赞 0收藏 2评论

最近很多小老弟都在咨询我,作为一名学生党,日常喜欢听歌看视频,偶尔玩玩游戏,再者就是喜欢在节假日几名朋友一起约出去玩玩,爬爬山这些,日常需要佩戴耳机,对于现在的开放式和骨传导不感冒,就喜欢如苹果Airpods这样的耳机,但是作为学生党,入手Airpods又觉得太贵了,感觉有点吃不消。于是便来咨询我说,入手一款能够平替Airpods的百元价位蓝牙耳机怎么选择比较好。

说到能够平替Airpods的蓝牙耳机,国产品牌倒是不少,但是能够在百元这个价位还能够平替Airpods的耳机,我想首先应该看看QCY(意象)这个品牌。因为这个品牌的耳机是真的好用又实惠,而且颜值还高,作为学生党的Airpods平替是最好不过了。而最近我体验的这款QCY AilyBuds Pro+更是相当值得。

作为最近才出的新品旗舰,QCY AilyBuds Pro+的更方面都是相当优秀,半入耳舒适,佩戴方便,半入耳主动降噪、音质自适应,小金标认证,均衡性很好,还有着一拖二等等千元价位耳机的功能,可以说在200多元价格上,QCY AilyBuds Pro+就是最佳Airpods平替。

包装方面,依旧是采用的QCY传统造型,整体黑白主色调,简约但不低调,正面是耳机造型和充电仓图案,左上方是QCY标识,右上方则是小金标认证图案,这也直观的告诉用户,这款耳机的音质得到保证。背面是QCY AilyBuds Pro+的一些参数和产品标识,简简单单却内核强大。

打开包装,内部是充电仓,耳机直接放置在充电仓内,方便收纳,还有着说明书以及充电线。

手上这款是黑色款,充电仓采用全黑造型,小巧别致的圆弧让人拿到就爱不释手,再加上其重量仅仅为36.9g,相当的轻盈,支持type-c接口,充电更方便,与以前的耳机不同,这一次的QCY AilyBuds Pro+充电仓在充电口边上加上了一个充电仓按键,对于恢复出厂和连接等等起到辅助作用。

拿出耳机,QCY AilyBuds Pro+的耳机本体采用的是经典的半入耳式设计。一些耳机采用的是入耳式设计,这样的耳机往往戴久了会使得耳朵不舒服,QCY AilyBuds Pro+半入耳主动降噪耳机,能够让蓝牙耳机兼顾入耳降噪的同时还确保耳朵的舒适度。同时耳机的佩戴方式采用了三点受力设计,这意味着耳机能够稳固地贴合在耳朵上,减少佩戴时的不适感。短柄设计使得耳机显得更加小巧,对于学生来说,使用更加方便。

Airpods百元平替,半入耳式蓝牙耳机,小巧好用,学生党首选Airpods百元平替,半入耳式蓝牙耳机,小巧好用,学生党首选

QCY AilyBuds Pro+支持蓝牙5.3,连接更加稳定,再加上支持APP操作,操作更加方便。支持一拖二,能够同时连接两个设备,日常在手机和平板等设备进行操作时能够轻松切换,延迟较低,这一点在日常听歌和看电影不怎么体现,但是在玩游戏时能够明显感受到音画同步,这是很多同价位耳机不具备的。

不仅如此,QCY AilyBuds Pro+的音质是我比较喜欢的,日常我喜欢听电音,诸如《Bushido》这一类,鼓点强烈,低音轰鸣的,佩戴一些音质不好的耳机就会出现震耳的情况,但是QCY AilyBuds Pro+却没有这样的情况,它的音质经过精心调校,听起来悦耳动听,不会给人炸耳的感觉。同时还拥有AI自适应音频技术,耳机能够智能地识别音频信号的频谱特性,对低频音进行精准补偿。

这样的设计方案,既能让我感受到深沉舒适的低频音效,又不会感觉轰头,同时还能更加清晰地听到器乐中的细节,可谓是一举多得。

在佩戴耳机的情况下,通话和日常运动听歌是很受外界因素干扰的,其他的耳机一般是采用深度降噪或者就是降噪效果一般,QCY AilyBuds Pro+在降噪方面我认为做得非常好。配备双耳6麦通话降噪技术,使得通话更为清晰,同时在骑行或跑步时,也能有效减少风噪的干扰。

再加上其支持AI自适应主动降噪技术,能够根据环境变化来更好地为用户消除环境噪音,因为QCY AilyBuds Pro+利用AI技术来计算并平衡左右耳的降噪量,确保降噪效果最佳的同时,还能保持耳压的平衡。

这一点在日常工作中很舒服,在外出取景或者是素材时可能环境噪音较大,这时候耳机能够调节便轻松让我不受外界影响,而在回到家中或者是工作室时,周围环境噪音小,自适应技术又能减小降噪,我也不会觉得闷。

在高强度体验了一周后,我真切的感受到了QCY AilyBuds Pro+这款百元价位的耳机内含着千元级别的配置,作为Airpods的平替来说真的是再好不过了,对于现阶段消费普遍情况下,白领或者学生党入手这款耳机真的很合适。