今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

2022-12-22 21:06:53 46点赞 20收藏 98评论

Hello,大家好!这里是喜欢分享的bubble颖儿!

【喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!】

楼主今年下半年基本上就处于断断续续居家办公的状态。疫情全面放开了以后,身边越来越多熟悉的朋友都中招了,眼看着楼主所在的城市的感染高峰进度从44%到100%仅用了3天时间,让我这个还没🐏的“天选打工人”感到了前所未有的焦虑!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

因为疫情的影响,楼主现在基本上就是1-2周集中采购一次物资,以减少平日出门的风险。虽然宅家不一定100%保证不生病,但是可以最大限度的减少密接传播的风险。而且楼主作为典型的巨蟹座,本身就特别喜欢宅在家里:

做一顿丰盛的大餐、追剧或者看个电影、在家适量运动提高免疫力、再趁着空闲时间收拾家务,光是想一想都觉得很美好!

专家都建议尽量晚感染、少感染,所以为了健健康康的过个好年,尽量还是能不出门,就不出门!今天楼主就来给大家分享10件能让宅家生活过得开心的好物,可以轻松打造宅家快乐屋!分为美食必备、追剧必备、运动必备和家务必备这四个方面,喜欢的不要错过!

● 美食必备

1. 摩飞多功能锅

说起来楼主也算是摩飞家的超级粉丝,特别喜欢他家产品的设计和材质,先后入手了榨汁杯、消毒砧板、冰箱除味消毒器、暖菜板、破壁豆浆机等多种产品,基本上是出啥买啥了!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

因为楼主老公是齐齐哈尔人,天天在家烤肉的频率实在是太高了,所以又入手了摩飞家的网红功能锅。除了烤肉以外,还可以涮火锅、炖菜、蒸海鲜等等,一锅多用,利用率超高!而且比起单独买来一大堆单一功能的锅具来说,更节省空间和money!这款摩飞多功能锅的尺寸是445X275X225mm,净重4.95kg,标准配件带有深煮锅、牛扒盘、蒸格,以及原装手套和电线。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

比如楼主最爱的齐齐哈尔烤肉,这款多功能锅的火力足够旺,可以把牛肉的油都逼出来了。用这个油煎土豆、地瓜和香肠,别提多好吃了!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

冬天天冷的时候,楼主一家人都爱吃热乎乎的火锅,都是用自带的深煮锅。这款摩飞锅的纵深比楼主之前买的锅更深,可以添加更多的水和食材,家里人多也不用担心不够吃啦!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

汤浓味美!有了摩飞多功能锅这个神奇,还愁每天不知道吃什么么?

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

除此之外蒸个海鲜和鱼,有美食当前,不管什么不如意都能一扫而光了!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

总的来说,摩飞这款多功能锅二代,容量、功率和净重增大,同时功能、温控和操作方式升级,性能和操作简便性有了进一步提高!

搭配各种原装或者选替的培养,可以做到煎/烤/蒸/炖/焖/煮,样样精通,使用率超高,可以说是厨房小白提升厨艺必备神奇!

摩飞(Morphyrichards)多功能锅家用多用途锅电火锅电煮锅电热锅电蒸锅5升可预约火锅锅MR9099薄荷绿1130元京东去购买

2. 长帝烤箱/厨师机

楼主家虽然也有空气炸锅,但是体积比较小,而且像烤饼干、蛋糕、欧包这类专业的烘焙美食,还得是烤箱才能胜任。楼主家第一款烤箱就是长帝的,用了接近十年都没有坏过,出于对品牌的认可,所以有了更换烤箱的计划后,还是选择的长帝品牌的烤箱--高颜值的长帝大白鲸F40烤箱!

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升专业多功能烤箱搪瓷内胆多层同烤大白鲸1469元京东去购买

这次升级烤箱装备,主要是因为家里人多,原来的烤箱功能和容量都已经不能满足需求了!长帝大白鲸容量有40L,而且运用了独家Annular Air热均衡技术,背热风专利,在家用烤箱领域行业内,首个把风炉、平炉结合,真正实现三层同烤,且烤色均匀!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

有了这个三层同烤的技术加身,别人50/60L的容量也仅仅能烤一层,相比之下,长帝的大白鲸在容量方面完胜!花费同样的时间,可以同时制作3倍份量的美味,满足楼主的需求!

平日烤个海鲜、肉串,周末做个饼干、甜品都不在话下。而且烤箱还内置了19种食谱,包括我们常用的蛋挞、戚风蛋糕、曲奇、烤鱼等等,同时一台长帝F40烤箱等于电烤箱、空气炸锅、果干机、发酵箱、酸奶机、微波炉(仅解冻)、儿童零食机等,利用率高!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

另外,楼主自己是享受不来手工揉面的乐趣,花费三四十时分钟时间不说,揉面揉到手抽筋,结果还是达不到手套膜的程度;夏季的时候面团还没等搜出膜,就已经开始发酵了。。。这些不仅打击积极性,失败的几率也很高,浪费食材不说,也很难提升烘焙水平。

这种吃力不讨好,还达不到最佳效果的辛酸,楼主不再想尝试第二次,所以同时入手了长帝家的厨师机,揉面省时省力不说,比手揉的面团在筋度、延展性和弹性等方面也都更胜一筹!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

长帝的这款千元价位的厨师机,作为入门级的产品,和面、打蛋、搅陷都不误、800W直流电机、高颜值、LED大屏显示、操作简单方便,总体来看,性价比还是很高的!

15min零失败揉出手套膜,绝对是烘焙新手小白的厨房必备利器。可以提高烘焙的成功率,对于楼主这种烘焙新手,无论是实用性,还是使用频率方面,都是刚需必备的神器!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

长帝(changdi)家用多功能和面机厨师机6.2L大容量顶部大屏触控直流轻音揉面机自动发酵企鹅顶顶1459元京东去购买

3. 摩飞暖菜板

现在,随着天气越来越冷,做饭的速度经常赶不上饭菜变凉的速度,下厨做四道菜,等到第四个菜端上桌,第一个菜已经凉透了!

而且楼主家有个吃饭比较让人头疼的小朋友,一顿饭本身吃的就慢,心思还都用在看动画片上面了。往往没正经吃上几口,饭菜就凉了。大人倒还好说,凉点也能对付吃一口。但是小朋友就比较麻烦,年纪小胃肠比较脆弱,稍不注意就消化不良拉肚子。

为此也尝试了很多饭菜保温的办法,比如给小朋友买过注水的保温碗、保温的餐罩、焖烧杯等等,但是大都比较繁琐,而且保温效果也不佳。最终选来选去,买到了今天要介绍的这款厨房黑科技好物--摩飞折叠暖菜板!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

摩飞折叠暖菜板采用了远红外加热技术,即开即热,均衡发热,保温效果好。仅需1分钟即可全盘发热,即开即热,减少等待时间。

而且不止暖菜,温奶/暖茶/解冻/发酵/烘干等,样样精通!喜欢慢悠悠喝茶的朋友也可以用100℃的恒温暖菜模式,它能保留住茶醇香的口感,喝起来味道更好!

喜欢慢悠悠喝茶的朋友也可以用这个模式,它能保留住茶醇香的口感,喝起来味道更好!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

用法也很简单,只需将它铺到桌子上,插上电,将做好的饭菜放到上面,就能保温饭菜了,家有老人也能轻松上手!

摩飞电器(Morphyrichards)折叠暖菜板热菜板多功能家用方形餐桌饭菜保温板加热暖菜板垫MR8300409元京东去购买

● 追剧必备

4. 海信电视U8H

海信作为“中国第一、世界第二”的电视品牌,广告都已经打到世界杯的赛场上,品牌实力可见一斑!尺寸方面,海信电视U8H系列有65、75、85英寸三种不同屏幕大小,可以按照客厅进深和实际需求,对比选择就好!

作为海信今年新推出的旗舰型高端产品,基于全新ULED X参考级影像平台开发,在亮度、对比度和控光能力等方面均有质的飞跃,可谓是万元级画质的天花板。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

这款海信电视U8H采用了独家定制的黑曜屏Pro,可以实现178°的大视角。周末约三五好友围坐在电视机旁边看球赛,不会因为落座角度的不同出现反光、漏光等问题。并且无惧太阳光,正午强光环境下画面依然清晰可辨!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

而且告别了传统电视的后背“大背包“,对于像楼主家这种需要上墙节省空间的小户型来说,电视背板和墙面更贴合,“变厚为美”也是一门技术,好像在墙上挂了一幅壁画一样简单!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

海信电视65U8H65英寸ULEDX参考级影像1456分区MiniLED零贴墙壁画电视240Hz4K全面屏液晶智能电视机15999元京东去购买

5. 摩摩哒按摩椅M630 pro/M630

楼主是一个特别愿意宅,也特别喜欢在家追剧的人。总觉得平时上班就很辛苦了,下班或者周末就是应该享受生活、及时行乐!

这种快乐可以是陪娃的亲子时光,也可以是做一顿大餐犒赏自己,但是最让楼主开心的,还是“躺平”悠闲的追一部喜欢的剧。这个时候如果能再有杯热茶、来个全身心放松的按摩,简直不要太惬意!

马上就要到年底了,楼主就打算买个按摩椅犒赏一下一年辛勤工作的自己。一番对比之后,楼主推荐入手的是摩摩哒(momoda)的M630按摩椅,摩摩哒是上市公司荣泰健康旗下的子公司,听名字就觉得很萌很可爱!这个系列一共两款产品,楼主将按摩椅主要的功能和尺寸做了对比说明,方便大家查看。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

摩摩哒(momoda)按摩椅家用太空舱全自动全身多功能3D零重力小型按摩椅电动沙发椅老年人礼物M630Pro艾叶绿9499元京东去购买摩摩哒(momoda)按摩椅家用太空舱全自动全身多功能3D零重力小型按摩椅电动沙发椅礼物M630艾叶绿8999元京东去购买

M630Pro作为升级款,和M630的区别主要如下:

机芯:M630Pro是3D指感筋膜机芯,在原有的按摩头基础上配置了16个凸点,而M630是3D智能筋膜按摩机芯,不带凸点;

按摩程序:M630Pro是18套自动程序,而M630是12自动程序;

按摩操控:M630Pro是智能平板触控而M630是遥控器操控;

其他功能:M630Pro有手动程序记忆功能,童锁功能,USB充电功能,腰部+腿部热敷功能。630没有手动程序记忆功能,童锁功能和USB充电功能,热敷上也只有腰部热敷。

两者差价1000左右,楼主的想法是一步到位买个Pro升级版本。喜欢玩游戏的应该也都听说过,这款M630Pro是摩摩哒和王者荣耀推出的联名款,18套自动按摩程序中,还有三款对应的王者模式按摩程序可选,可以根据不同使用需求一键启用,操作简便,特别适合不太会使用智能产品的老人。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

5k左右的活动价位基本能达到市面上8k以上的品牌按摩椅性能,这也是楼主精挑细选了这个产品的重要原因,堪称性价比天花板!自带7英寸高清触摸屏,相比于传统的遥控式按摩椅来说,对刚需使用按摩椅的老年人更友好!大屏显示清晰明了,操作也很简便!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

楼主最终决定选择M630pro的主要原因,就是3D指感筋膜机芯,在原有的按摩头基础上配置了16个凸点,用来模拟人的手指,还原真人按摩手法。而且在相同压力的情况下,3D凸点筋膜球受压面积更小,压力更大,可以轻松直达深层筋膜痛点,有效缓解肌肉疲劳。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

另外M630Pro还升级为腰腿双重热敷功能,采用了石墨烯恒温热敷技术原理,均匀发热,对于腰腿酸痛的值友来说,带点手掌温度感觉的温感按摩会更舒适!

● 运动必备

6. 划船机

楼主自从11月疫情严重以后,基本上就处于居家办公的状态。平时除了拿个快递,基本上也没有时间下楼;全面放开以后,更是不太敢下楼。天气冷+疫情的原因,导致出门运动量减少,但是在家的一日三餐可一点没有减量,看着体重越来越高,居家锻炼必须提上日程了!

楼主家不在1楼,跳绳等动静太大的运动显然不太适合。在家用划船机、跑步机、椭圆机、动感单车等运动器械中一番对比,楼主首选了运动损伤小、噪音小、适用于全身运动的划船机。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

目前市面上的划船机主要有磁阻型、水阻型、风阻型、液压型这几种。楼主选择的是水阻型的划船机,阻力是通过桨叶搅动水箱里的水产生的,速度越快阻力越大,水量也可以控制一部分阻力(加、减水)。它的优点是可以很好的模拟真实的划船方式,如亲临湖畔、看水花四溅,增加运动乐趣,体验感也比较真实、非常适合家用。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

楼主家无论是大人还是小孩,都喜欢上了这种锻炼方式。空闲的时候一边看着电视、一边划船运动,一举两得。划船机自带的计数器,可以给出速度、消耗卡路里、划桨数、桨频、消耗时间、公里数等众多参考数值,可谓专业。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

自从入手了划船机以后,楼主终于可以在家放心大胆的享受美味了,大不了长肉了还有划船机陪我锻炼,幸福感满满!

哇咖(Wakagym)专利5档调节降噪黑科技智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋红橡木WK-303199元京东去购买

7. 体脂秤

作为一个经常把减肥挂在嘴边的人,楼主减肥最大的阻碍,就是有一个经常做齐齐哈尔烤肉和各种美味给我吃的猪队友。虽然吃的时候是很享受的,但是每次上称看到体重不断飙升,内心还是略有不安!

还好猪队友也即使发现了我内心的小情绪,平日除了陪我跑步锻炼以外,也送了我一个更专业的体脂秤--云康宝专业八电极体脂秤。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

这款云康宝的八点及体脂秤,采用了自研的runcobo PureBIA测量技术,不依赖经验公式估算,测量值更精准,蓝牙和wifi双连接的设计,也大大提升了使用的便利度,可以一键生成的人体成份深度报告,可以说比我更了解我自己!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

像楼主这样有健身计划的小伙伴,或者想要更全面的体脂分析,结合自身需求想练哪就测哪的值友,千万不要错过这款专业级的八电极体脂秤!

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买

8. 筋膜枪

楼主因为贪吃,体重总是在100斤左右忽上忽下。俗话说“好女不过百“,每次体重一超标就会间歇性的进行一些跑步等运动减肥。但是也是因为不专业,每次都是跑一次,疼一周,没能有效的跑前热身和跑后放松。

另外,楼主作为长期伏案对着电脑工作的打工人,在办公室久坐后腰酸背痛,回家还要熬夜加班或者低头玩手机,颈椎和肩膀也经常出各种问题。这么一堆”毛病“加深,用筋膜枪放松肌肉、按摩解救肩颈酸痛就显得很有必要了!

但是作为颜值党,一直觉得市面上的筋膜枪颜值千篇一律,不够吸睛;而且体积也都比较大,不方便随身携带。直到遇见云康宝新出的口红造型筋膜枪,才让我眼前一亮!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

这款云康宝CM20A筋膜枪配备了三款按摩头,基本上可以满足女神们的日常使用需求!

圆头球:适用于按摩手臂、腰部、臀部、大腿、小腿等大肌肉群

圆锥头:适用于冲击深层组织经络、手掌、足底

扁平头:适用于肌肉群的放松塑形

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

总的来说,这款云康宝CM20A筋膜枪最吸引我的地方,就是便携小巧,颜值出众!此外,智能AI调节力度、铝合金金属机身、以及8小时活力续航等也满足我的使用需求,再加上皮质收纳盒包装,不论是自用还是送礼,都是女神们的最佳选择!

● 家务必备

9. 万摩尔洗地机

已婚的妈妈都是“狠角色”,特别是像楼主这样事业、带娃两头抓,还要兼顾家务的完美型主义者。每次哄完孩子睡觉、忙完工作,再做完家务都得是深更半夜,周末更是一刻不得闲!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

为此,楼主添置了不少智能化的家电,可以帮助我高效地完成居家清洁,提升效率、解放双手!万摩尔洗地机s22就是这样一款可以化繁为简,智能吸拖洗+强效自清洁一机搞定,解放双手的家务必备利器!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

吸尘器的适用场景很多,一般楼主家整屋的地板清洁这块,用的比较多。像楼主头发比较长,经常落得满地都是。之前都是吸尘器吸一两遍之后,还得再用拖布擦一遍。

购入洗地机之后,连吸带洗一下子就都搞定了。而且拖过地板上面的水渍也不会太多,基本上全屋清洁一遍的功夫就干透了,效果很是不错!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

另外每次给小朋友洗完澡,收拾卫生间地面都是件令人头疼的事情。因为小朋友在洗澡的过程中还玩玩具,地面往往都是一滩滩水,拖地的过程中要不断地拧去抹布上面多余的水。别看卫生间空间不大,但是清理起来还是很耗费体力的。

有了洗地机之后,最大的好处就是不用频繁的去拧抹布了。洗地机边吸水边擦干,来回拖几下,就可以解决卫生间地面的水渍。

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

厨房地面清洁的油污也是一大难点。虽然有吸油烟机吸油,但是地面也比普通的瓷砖油污更大。楼主家原来都是厨房地面清理,专门准备一小块抹布,用几次就得扔了换新的。

买了洗地机之后,我都会搭配附赠的地面清洗液定期清洗厨房地面,不光去除异味,还能深层去污,高效去渍,效果nice!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

万摩尔这款S22洗地机,通过智能吸拖洗+强效自清洁功能,可以将之前需要吸尘+拖地的两件事一步完成,节省了妈妈们的时间,提高工作效率,还是非常推荐入手的!

万摩尔(womow)洗地机家用无线智能吸尘器洗拖地吸拖一体手持式自动清洗清洁机器S22万摩尔洗地机(石墨灰)1899元京东去购买

10. 卓力手持挂烫机

大家都应该有这样的共识,女生的橱柜里面,永远缺少一件应季的衣服!可见女生对衣物的喜爱程度和对爱美的一些小心思!所以我们也在买买买的路上,一去不复返!

但是很多人应该都和楼主一样,家里空间有限,没办法整出个衣帽间。过季的衣物,都需要清洗后折叠收纳起来。等到换季再拿出来穿的时候,不可避免的会出现不同程度的褶皱!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

楼主预算不高(1k以内),要求还挺多(要手持、要大牌、要保证熨烫效果,还要使用更安全)!满足以上条件的产品,少之又少。一番精心挑选之后,入手了今天要介绍的这款卓力无线手持挂烫机--蒸汽便携式熨烫BG580!

整机1500w的高功率。有线模式下,最高可达23g/min的蒸汽量;无线模式下,也能做到13g/min的蒸汽量,日常使用足够了!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

熨烫后的衣服又平整、又干净,简直是焕然一新!

今年春节不出门!有这10件好物,轻松打造宅家快乐屋!

总得来说,这是一款高颜值、超便携的无线手持挂烫机。操作简单、方便,只有一个蒸汽按键,家里老人也能轻松上手!

卓力(CuoRi)新品无线微增压手持挂烫机家用蒸汽电熨斗便携熨烫机BG580象牙白599元京东去购买

以上就是楼主今天想要分享的10件提升居家幸福感的好物,有美食必备、追剧必备、运动必备和家务必备,提升幸福感,轻松打造宅家快乐屋,你也值得拥有!

速蒸锅电蒸锅蒸汽锅蒸箱MR1158预约定时蒸煮炖一体多功能家用

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能电炖锅 3.5L轻奢黑

摩飞 电器多功能锅折叠料理锅家用电火锅专用锅烤鱼炒煮煎炖蒸烤肉涮一体多用途锅鸳鸯 MR9188 (+)

摩飞电器(Morphyrichards)多功能锅家用多用途锅电火锅料理锅鸳鸯锅电热锅电煮锅3升火锅锅MR9087富士白

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电火锅多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘MR9087专用

摩飞 电器(Morphyrichards)MR1032多功能锅厨具7件套

摩飞 电器(Morphyrichards)折叠多功能锅 家用聚会嗨吃电火锅电烧烤炉烤涮一体

摩飞 电炖锅 煲汤锅养生锅 家用3.5L可预约定时炖汤电煮锅煮粥锅 多功能婴儿辅食料理锅MR9082

摩飞 电器多功能电蒸锅家用智能速蒸锅全透明视窗不锈钢蒸格预约12LMR1158 12L

摩飞 电器(Morphyrichards)MR1055六园盘小披萨松饼盘

摩飞 MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞 英国摩飞多功能锅料理锅二代家用分体大容量升级款可预约触屏网红电火锅MR9099 升级款多功能锅二刷

摩飞电器(Morphyrichards)火锅锅家用多功能锅 电蒸锅5升一锅多用可预约 大功率分体式蒸煮一体不沾煎烤料理锅 清新绿高配【标配+六圆盘+平烤盘+丸子盘】 5L

摩飞 电器(Morphyrichards)蒸锅 电蒸锅家用预约多功能锅智能速多用途蒸锅 电煮锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅