为何值得买 篇二十一:按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

2022-10-20 13:15:10 6点赞 4收藏 4评论

大家好呀,快到双十一了,你们的钱包还好吗?我已经提前消费了,因为家里装修,想双十一之前搬家,所以提前把刚需要买的东西,基本上都下单了,十一期间,我主要就是一边露营一边等待师傅约时间来安装了

最近露营太火了,我这次出门比较有新意的带了两个新玩意,一个是正浩德2电源,一个就是颈椎按摩仪了,和家人出行嘛,舒适第一

我买按摩仪主要是自用和一家人用,补充一下家里按摩椅按摩不到的肩颈部位,我和老公都是伏案工作者,肩颈经常酸痛,日常使用按摩椅,但是按摩椅只能乖乖的躺地上面按摩,这就想到入手一个颈椎按摩仪,不管是工作还是休闲的时候都可以用,办公的时候,甚至出差的都时候,随时随地按摩一会儿可以减轻肩颈疲劳

我的购买需求是希望一机多人共用的,在舒适性上需要考虑通用性好,按摩力度好,按摩范围大,我家有胖子有瘦子,希望颈椎按摩仪大家都用起来舒适,市面上按摩仪牌子太多了,眼花挑不过来,就选了三款比较知名的牌子,SKG、西屋倍轻松,想的是做个对比,留下1-2款自用

品牌对比

倍轻松是按摩仪老牌,我自用他家的眼部按摩仪多年,对这个牌子比较有好感,所以一开始看颈部按摩仪的时候就把它列入了清单

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

西屋是百年老品牌,家电产品在各大平台销量都不错,我购入了他家三台按摩椅,妥妥的也是老粉了,他家按摩椅力度适中,功能好,性价比强,我们一家人都很喜欢用,所以考虑颈部按摩仪的时候也把它做了首选

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

SKG是近几年的新晋网红品牌,我妈妈有使用他家的老款肩部按摩披肩,反馈不错,我自己没有用过他家产品,在看颈部按摩仪的时候,觉得他家产品比较小巧适合外带,也列入了清单

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

品牌上来说,都是自用过他家其他产品的,所以对这款颈部按摩仪也都报挺大期待的

三款到家,分别是倍轻松Neck5

【明星同款】倍轻松Neck5脖子肩颈按摩枕颈部按摩仪颈椎按摩器1299元天猫精选去购买

这款价格是899元

西屋UX5

美国西屋UX5颈椎按摩器揉捏斜方肌按摩仪肩颈部按摩枕家用送礼物1199元天猫精选去购买

这款价格是799元

SKG G7Pro

SKG颈椎按摩仪器G7Pro颈部按摩揉捏肩颈电动官方旗舰店肩颈按摩仪1499元天猫精选去购买

这款价格是1099元

左起分别是倍轻松,西屋和SKG

初见

直接开箱哈,看看外形的对比

外形来看,这三款差不多都是U型的

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

细节差异还是挺大的,倍轻松是一体式的U型枕,整体比较厚实

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

下面带两个飘带环,使用的时候,最好是手穿进去,下拉飘带环,确保整体贴合度更好

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

西屋是两段式的,外形有点像那种很潮的头戴式的耳机,颈部是一整段,两边侧面是各一段

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

skg比较小,整体是塑料感的,挂脖式的

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

就外形来说,我比较喜欢倍轻松和西屋的手感和造型,SKG显得太单薄,但是如果带出门用,我觉得SKG的会更小巧轻便些

在重量上来说,倍轻松是727g,西屋是678g,SKG是166g,最轻的是SKG,最重的是倍轻松,西屋比较适中

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

手感方面来说的话,就要谈到面料和填充物两方面的区别了

倍轻松是绒布面料的比较耐磨,摸起来手感还不错,夏天觉得会有点热,秋冬季就舒服一些

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

西屋都是科技聚合面料的,有点像瑜伽服的那种贴肤的手感,有点滑滑的,透气性比较好,夏天用也不会觉得很热,贴肤感比较细腻

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

SKG是硬塑料的,贴肤性差很多,是挂在脖子上的,不贴合,比较硬,舒适感比前面两个都差很多了

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

填充物方面来看,倍轻松是一体式的,填充物我按压了一下,感觉整体填充物应该是相同的材料,颈部和两侧软硬度几乎是一致的,感觉不到差异,总的来说颈部支撑效果不错,但是两侧就会觉得偏硬了

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

西屋的这个设计是比较合理的,后面颈部的区域填充材料比较硬一点,支撑力很好,两侧耳机部分的填充材料更软,头不管是往左右两边任意一边靠起来都比较舒适,而且就算是侧靠的话脸颊也不会被挤压得不舒服

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

SKG没有填充物,整体是硬塑料的,毫无支撑可言

按摩头区别

按摩仪的重要组成部分就是按摩头了,很多时候一款按摩仪是否舒适绝大部分的感受是按摩头带来的,这三款的按摩头的差异很大

倍轻松的按摩头是外露的,直接可以看到左右两个按摩头,每个按摩头上有5个小的按摩球和一个大的按摩球

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

按摩起来的时候,是两个按摩头转动,按摩周围的穴位

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

这个不要给小孩子玩哦,如果不小心开动的话,外露的两个按摩头中间,比较容易夹手

西屋的按摩头是包裹的,不能直接看得到,手摸一下,它是有2组不同的按摩头组合而成的,呈八字型的一个排列位置,两个位置靠上,类似于倍轻松的位置,两个靠两侧,这是两组不同类型的按摩头,能按到颈椎和上斜方肌的位置,四个加一起的按摩范围比较大,差不多可以说是倍轻松的两倍范围吧

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

由于西屋是由2组不同按摩头组合的按摩组件,所以按摩起来是有2种不同的体感的,一种是顶揉,一种是推揉

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

倍轻松和西屋都是物理按摩原理的,比较好一些

SKG的按摩头比较有意思,是点状的,每个点为一个按摩头,自转震动按摩,戴起来有明显的电流感,配合红光热敷

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

一共有9个按摩头,就是9个点,分布主要是在颈部后方,两侧也是没有的,每个头上接触皮肤的表面是银色的金属材质,使用的时候会有灼烧的热感,我使用起来还好,外甥女觉得很烫,我不知这个如果是皮肤比较嫩的,或者皮肤比较敏感的使用,会不会有低温烫伤的风险?

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

SKG的按摩原理是金属头震动,力度比较小,靠金属头脉冲按摩,容易有电流感而且金属头导热快,热敷注意不要长时间使用,尤其是皮肤细嫩、敏感的女性。

功能对比

三款按摩仪,功能上来说,倍轻松是舒缓、放松、活力三种模式,按下按键会有语音播报

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

可以单手盲操作,语音播报可以帮助判断模式和状态,还挺方便的,比较囧的是开机会播报肖战语音,对于肖战粉来说,当然会很爱,如果不是肖战粉丝,就觉得有点尴尬了。。

西屋也是带语音播报的,但是不喜欢听的话可以关掉语音,盲操作也很方便

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

他有三种按摩方式,开机默认强力按摩,他是一个快速揉捏+高档热灸的模式,我比较喜欢,如果午休的话就可以选午休小憩模式,按摩会暂停,只有热敷,很适合午休的时候用,我也很喜欢用这个模式,晚上睡觉前,我就习惯用轻揉放松模式,低速揉捏+低档热灸,用完之后睡得更香更沉。

SKG操作也比较简单,带语音操作,有王一博版,不喜欢的可以选普通版,可以用手机APP操作,不过我觉得意义不大,这么简单的按摩仪还是直接手动操作一下吧,完全没必要硬上APP,比较人性化的是,在侧面有贴纸,上面有关于按键操作的具体说明,忘记了随时可以看,但是这也侧面说明了,它的按键复杂度,比另外两款更高了。。

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

他们都带我最喜欢的热敷功能,区别是西屋和SKG都是两档热敷的,倍轻松只有一档热敷功能,另外,SKG增加了红光热灸,但这个红光肯定达不到医学上的红光要求,稍微有点智商税。热敷其实区别还挺大的,就热敷这一个功能,我就会直接选西屋了,另外两款都不会考虑。直接看结果,我用热成像仪拍了一下,结果很明显,热敷面积最大的是西屋,倍轻松基本上只有两个点有热敷效果,谈不上面积,SKG看起来有很大区域,实际上只有9个按摩头顶点的位置发热,如果不贴合佩戴,那热敷效果就约等于没有;但如果你佩戴贴合,skg这款是金属头的,直接接触皮肤导热,用久又会觉得烫,就挺尴尬的。

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

如果跟我一样,比较喜欢热敷功能的,建议直接冲西屋吧。

体验感对比

佩戴体验

前几天我出去露营,带上给家里人都感受了一下

现在天气还比较热,对于倍轻松这款,我个人的佩戴感觉是好像脖子后面贴了一大坨东西好热,我老公人胖一些,除了觉得热,其他舒适感还是不错,贴合感挺好的

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

就算不拉手绳,也可以贴合很好,拉上手绳会感觉按摩力道更大

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

我外甥女比较瘦,脖子比较细,如果不拉手绳,脖子不贴,比较松,按摩力度就比较小

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

如果是拉上手绳的话,按摩力度还不错,但是不太方便,影响玩手机

他们给我的反馈都是觉得这款太热了

西屋的耳机式的,分段结构,我老公脖子粗一些,戴起来比较合适,贴得紧,两侧也比较软

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

外甥女的脖子细一些,戴起来觉得贴合感也很不错,而且感觉没那么热,后面和两侧都贴得比较紧,按摩力度也到位

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

SKG这款,他们两个都不喜欢,我老公觉得太松了,好像挂在脖子上的,按摩起来没力度,完全不贴合

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

外甥女觉得有按摩感,但是力度不大,比较轻,太硬了,脖子不能动,不管往哪边偏,都会觉得好像硌到东西一样,硬邦邦的不舒服,有电流扎皮肤的感觉。

按摩体验

按摩体验比较私人,可能每个人的感受都不同,我按照我的感受来做个描述

倍轻松:贴合比较紧,头好像是被固定住了,承托感是比较好的,可以戴着一边做事一边享受按摩,除了感觉按摩范围比较小以外就是热敷温度不高,有温热感但是不太明显,按摩力度是不错的,我无需拉绳就可以做到按摩感舒服,拉绳会感到力度加大,但是拉绳比较麻烦,我一般不拉

西屋:贴合紧密,左右两边比较软,可以靠,不会觉得硌,适合午休的时候用,趴着休息或者靠椅背上都比较舒服,承托感比较好,按摩范围是明显大于倍轻松的,热敷效果我比较喜欢,温度更高,有明显的温热感,热度均匀且不会觉得烫,秋冬季午休用绝佳

SKG:这款按摩力度比较小,有明显电流感,使用起来的时候,我会时不时手摸一下颈部,有点怕烫伤,用SKG按摩之后,会觉得到脖子后面的皮肤有烫烫的感觉,比较硬,不能靠,外出携带很方便,放包里很轻巧

其他

噪音这件事在按摩仪上居然是一个很重要的体验感,这是我之前没有想到的,从噪音值上来看,倍轻松和西屋都是50分贝级别的,基本上等于小声说话的噪音,SKG是60分贝级别的,相当于大声说话的声音

按摩仪原来也有这么多门道,不亲自试过完全不懂怎么挑

从实际使用体验感来说,倍轻松和西屋都是那种轻轻的嗡嗡声,但是SKG的是比较明显的声调略高的噪音,不光是分贝数上面的差异,整个感受也会区别很大,倍轻松和西屋的噪音基本上属于可以忽略的级别,但是SKG的肯定是忽略不了的,一整个嗡嗡声,听久了会觉得好烦

按摩力度方面来说,西屋最舒服,倍轻松如果拉手绳,感觉也是比较舒服的,但是不拉手绳,偏瘦的人会觉得没力度,胖子正好,SKG力度太小,不贴皮肤,还会有轻微的灼烧感和电流感,不推荐

其他方面来看,倍轻松很多数据都没有标明,西屋的充电时间我比较满意,只需要两个半小时就可以充满,电池容量也有2500mAh,SKG的充电时间3.5h也算比较适中的,电池容量有2400mAh,具体的大家可以参考他们的详情页

最后的总结

整体来说,我个人比较偏爱西屋,从价格和佩戴舒适度,按摩、热敷的体验来说都是最佳,加上续航时间和充电时间都比较不错,三个里面,我觉得算是性价比很不错的一款了

倍轻松舒适度其实也不错,主要瘦子不太友好,必须要拉绳这点,我觉得不够人性化,加上按摩范围偏小,热敷范围也较小,按摩头外露,如果小孩去玩的话,容易夹手不太好,其他方面也还不错,起码也是物理按摩的

SKG这款就真的不推荐了,且不说按摩力度真的基本没有,整体太硬了,塑料感硌皮肤不舒服,特别是它的按摩原理,不是物理按摩的,主要是靠震动和金属脉冲,电流感很明显,感觉安全感不佳,敏感皮肤慎选

那么就酱紫了,按摩仪是实用性送礼佳品,健康保健,价格不高,一家人都能用,如果你正要买礼物,不妨考虑下按摩仪。

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家