数码好物这里都有 篇一百二十一:弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

2023-10-08 16:04:12 31点赞 33收藏 2评论

音乐爱好者们,你们是否在寻找一款能够带来极致听感的耳机呢?今天,我们将为大家带来一款越阶的音质表现,弱水时砂静海可换线HiFi耳机评测。这款耳机以其独特的音质、舒适的佩戴感受和亲民的价格,吸引了无数音乐发烧友的关注。在HiFi耳机市场蓬勃发展的今天,我们看到了许多音质卓越的产品。然而,弱水时砂静海可换线HiFi耳机却凭借其越阶的音质表现,在众多同类产品中脱颖而出。这款耳机采用了自研的拓扑振膜,大黑高性能音圈、黄铜镀金双腔体,确保了音质的纯净和清晰。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

在评测过程中,我们着重关注了弱水时砂静海可换线HiFi耳机的音质、舒适度和价格。

首先,关于音质,这款耳机展现了惊人的细节和还原能力,让我们仿佛置身于音乐现场。

静海的三频较为均衡,声音整体走向偏杂食向,也就是说不挑歌曲。重点说一下静海的低频,因为低频的量明显在整体是偏多一点的。刚开声时候的低频是相当舒服的,整体突出凝聚,密度感强烈且不轰头,回弹速度一般,但层次感和清晰度很高,声场塑造相当的大,对节奏感的塑造有所助益,可以还原更真实的鼓类乐器,打击乐的表现也非常给力。十分不错的低音下潜与量感使得其在低沉氛围方面的表现十分出色的同时在高音方面也是有质感并且偏向于温润舒缓的声音不显暗淡,这一点在300价位来说是比较难得的,一般来说低价位的塞子都会存在当低音十分出色的同时高音偏暗情况的发生。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

静海的中频饱满温暖,人声真实温暖,音色干净纯粹,齿音感很轻,可以让女声呈现更强的感染力,弦乐的还原也相当抓耳,在听流行人声的时候得益于其目的性明确的调音,人声厚度适中且抓耳,音色还原相当棒。

静海高频延展性也很不错,高频清晰通透明亮,细节丰满,高频解析及其出色,在弦乐的还原上对乐器的质感和整体结构大有裨益,直观的表现就是密度优秀,结像凝实,个人感觉特别适合听民谣和情歌。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

静海偏向沧桑深沉的情感表现,静海下的声底是一种偏向于宽松的声底表现,同时在高音方面我的描述也是静海的高音是偏舒缓的。这使得静海下的人声多了一丝属于成年人的稳重以及属于中年人的不疾不徐之感,这使得其在那种青春活力以及激情氛围方面的表现就没有那么出色了,比如在很多表现恋爱以及青春活力的Acg歌曲当中听起来就没有那种青涩感与对未来的憧憬之情。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

除了这点之外静海在人声方面的表现可以用出彩来形容,在很多烧友群里甚至将静海的人声描述为不输给隼u的声音,直接拿静海和千元价位的塞子来进行相互对比,光是进行对比这一行为本身就足以说明静海在人声方面的优秀了,在我听下来也确实如此。静海的人声属于有一定距离感的声音,不是特别贴耳的同时增加了一丝声音当中的宽松氛围以及耐听度,同时其之下的人声与背景bgm之间有很好的结合,这使得其在流行乐当中有了很强的live感,在风格方面我会认为其在欧美流行以及华语老歌方面的表现会更好一些,声音杂食的同时有一抹来自十年前的温暖之感。

其次,舒适度方面,弱水耳机的佩戴舒适度都很不错,静海也不例外,整体上的佩戴十分出色且无感。特别是完全没有耳压感,可以做到长时间佩戴耳道不发痒,我目前最长一次佩戴超过5小时耳道完全没有发痒感觉。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

静海下的声音隔音效果也是不错的,在不播放音乐的时候就能够大幅度降低周围环境音,在播放音乐的情况下只能听到比较轻微的声音,但是其在商场火车等嘈杂场所中仍然会听到一定程度的声音,调的音量会比平常高。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

静海有一定的听诊器效应,整体上的线材很粗很结实的同时在运动过程中线材与衣物摩擦声以及脚步声是能够比较明显听到的。

最后,从价格角度看,弱水时砂静海可换线HiFi耳机的定价相对亲民,却拥有越阶的音质表现,无疑是一款性价比极高的产品。

弱水时砂静海的耳机主主体框架,采用了7系锌合金+CNC精雕工艺打造,中间则嵌入了黑色的透明的绝缘外壳(PMMA材质)。CNC工艺不仅显著提升了耳机的档次感,还能确保每一只耳机都有趋近100%的一致性。CNC腔体采用了三角造型,出音口部分则携手ikko,特别针对中国人的耳道架构定制,搭配合适的耳塞,佩戴时非常稳固,长时间听歌的过程都很舒适。与耳机线连接的部分,采用了优质镀金的MMCX母座,拥有更多次的插拔寿命。

何为内卷的极致?静海告诉各位烧友答案。静海在299售价的基础上,线材居然给了一条市场价在200~500范围的4股5N单晶铜线基的升级线,不存在容易缠绕的问题,还具备抗拉扯和耐脏等特质,让声音可以在这股5N线缆中保持更高还原度的传输。这是?买耳机线送耳机吗?光是线材的价值,就约等于是耳机的售价了。太卷啦!

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

从官方的结构图来看,静海耳机的内部包含黄铜稳定器创新的拓扑振膜,大黑线圈,基于第三代稀土永磁材料打造的中框,黄铜独立后腔构成,合计1.5T磁通量的双腔体黄铜镀金特斯拉单元,叠加锌合金的CNC腔体,用料和工艺不输很多更高价的旗舰级耳机。

优缺点总结

优点:静海在人声方面有着极其出色甚至可以说是超价位的表现,除非对于青春活力感有着十分的执着,不然这个价位下的静海可以说是人声的最优选择之一。

缺点:静海在纯音乐方面的声音比较凝聚,这使得其在除了打击乐以及弹奏乐外的乐器方面表现不佳,如果很喜欢那种大场面大动态以及厅堂感的话,静海可能不是特别合适。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

面对琳琅满目的HiFi耳机,如何选择适合自己的那一款呢?我们认为,首先要明确自己的听音需求。如果你更喜欢重低音,那么动圈驱动的耳机可能更适合你;若你追求极致的高频表现,那么动铁驱动的耳机可能更适合。其次,考虑到舒适度的重要性,应选择符合自己耳型的耳机,以确保长时间佩戴的舒适度。最后,还需关注品牌和价格。在确保品质的前提下,选择价格适中的耳机往往是明智之举。

HiFi耳机的发展历程可谓一部技术的演进史。从最初的动圈驱动,到后来的动铁驱动,再到近年来兴起的混合驱动技术,这些技术的不断革新推动了HiFi耳机市场的蓬勃发展。另一方面,市场的演变也催生了许多优秀的品牌,就如弱水时砂等。这些品牌凭借其卓越的音质、舒适的佩戴感受和精美的外观设计,成为了众多音乐发烧友的首选。

弱水时砂静海:越阶音质之选,可换线HiFi耳机全面评测

总之,弱水时砂静海可换线HiFi耳机以其越阶的音质表现、舒适的佩戴感受和亲民的价格,成为了音乐发烧友们的理想之选。作为一款全面性能出众的HiFi耳机,它无疑将会是你音乐旅程中的得力伙伴。在选择HiFi耳机时,我们应充分考虑自己的听音需求、舒适度要求以及预算范围,从而挑选出最适合自己的那一款。随着科技的不断发展,我们期待着更多优秀的产品出现,为我们的音乐生活带来更多惊喜。

others 其他 earfree i3 国际版 真无线主动降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 全球版真无线耳机

rose technics 弱水时砂 琉璃X 真无线降噪蓝牙耳机

rose technics 弱水时砂 earfree i3 国际版蓝牙耳机ANC主动降噪真无线运动低延迟HIFI入耳式长待机续航 象牙白

rose technics 弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-3.5mm插头

rose technics 弱水时砂 琉璃真无线耳机5.3 象牙白-超级快充版

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位HIFI有线耳机 棕榈黑 电竞

rose technics 弱水时砂 甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏超长待机5.3真无线耳机

弱水时砂 静海入耳式耳机可换线拓扑振膜动圈电竞hifi有线耳机 月银-4.4mm标配线 月银4.4标配线15天发-3.5带麦线

rose technics 弱水时砂 QT9 MK3 圈铁混合式入耳式MMCX可换线式HIFI耳机 弱水科技Rose 鲸灰+C转3.5头

rose technics 弱水时砂 Aura evo 极光evo 单动圈入耳式HIFI有线游戏耳机 陨石灰电竞版

rose technics 弱水时砂 CERAMICS 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

甲虫蓝牙耳机半入耳运动游戏长待机5.3真无线耳机 月银-

rose technics 弱水时砂 北森耳机 电竞游戏头戴耳机竞技吃鸡听声辨位有线HIFI耳机 香槟白 电竞