老母亲学习笔记 篇十三:防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

2022-12-11 22:13:52 30点赞 39收藏 22评论

随着防疫措施不断更新,个人家庭如何做好自我防护变成了每个人必须要好好考虑的问题。尤其是家有三岁以下还不能打疫苗的小宝宝的家庭,更要及时更新防疫知识,做好万全准备。

1. 尽量减少外出。

现在大部分场所已经不要求核酸结果了,可以尽量减少去排队做核酸,接触密集人群的机会。另外,购买物品可以尽量网购,少去超市、商场等密闭场所。

在家里也可以和娃开发出好多好玩的游戏哦,具体可以关注我的“在家和娃玩点啥”专栏:

2. 出门做好防护。

如果娃非常想要出门,尽量选择人少僻静、地方开阔的公园,在天气晴朗的时候,带着娃做一些低烈度活动,比如散步什么的。(佩戴口罩时尽量避免剧烈运动。)

防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

给娃准备好儿童专用N95口罩,注意要选择尺寸合适的,戴好口罩后检查是否贴合脸部无缝隙。

(如果娃的脸比较小,可以把口罩挂绳后面打一个小结,戴上会比较合适一点。)

医森(yisen)医用如喜N95儿童口罩一次性使用无菌挂耳型如喜(恐龙)儿童口罩*100只装200元京东去购买

防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

我家把出门常用的口罩、一次性手套、消毒纸巾等等全都固定在门背后了,出门时相互提醒别忘带。

3. 养成良好卫生习惯。

在外面要提醒娃不要随便摸嘴摸眼睛,不要用手摸公共场所的墙壁、电梯按键等。回到家后及时用洗手液仔细洗手。洗手液要有杀菌功能的。

防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

我家常用的这款儿童洗手液,无色无味,清洁效果很好。

幼蓓(Ubee)洗手液水润亲肤温和无刺激350ml14.1元京东去购买

收到的快递记得用酒精消毒外包装后再拿进来,拆开包装后也要及时收拾包装外盒垃圾并洗手。

防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

孩子比较小的话,皮肤还很娇嫩,不建议使用75%酒精凝胶来消毒手部。容易引起皮肤干燥或过敏。可以买这种无醇消毒凝胶。

振德(ZHENDE)免洗洗手液无酒精免洗手消毒液凝胶甘油润肤不伤手钥匙扣便携款30ml*3瓶18.6元京东去购买

近期也要避免生食或让娃尝试没吃过的食物,以免引起肠胃不适或严重过敏。特殊时期能不去医院就不要去了。

4. 家中保持通风。

每天至少早晚两次开窗通风,我家一般是早晨起来后和午睡起来后。如果室外温度比较低,可以几个房间轮流开窗,以免室内温度降低过快。

如果赶上室外空气质量不好,要及时打开空气净化器,保障室内空气洁净度。

米家小米空气净化器4Pro除甲醛除菌除异味负离子空气伴侣低噪设计经典爆款升级1049元京东去购买

5. 适当备药,提前确认发热门诊。

防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

网上有很多备药清单,大家可以参考。不过不用大量囤药,发热超过三天也不建议继续吃药了而是要及时就医,家里有一周左右的药量已经足够了。提醒一下,宝宝的备药方案还可以参考一下以前感冒时吃过的比较能起效的药物。

防疫新常态下,有娃家庭如何加强自我防护~

再准备一些抗原备用。有的大人抵抗力比较好,即使感染上病毒症状也不明显。如果通过抗原发现阳性的话可以及时和孩子隔离。

万泰新冠快速检剂盒快筛自测盒新冠快速抗原快纸核酸检测10人份/盒【现货速发,家庭防护自测盒】96元京东去购买

提前确认好家附近有儿童发热门诊和儿童急诊的医院。北京这边比如儿童医院也开通了互联网问诊,可以在线问诊开药,基本不用抢号,非常方便。大家也可以了解一下当地有没有类似的服务。

6. 保持良好心态。

最后这一点很重要,保持良好乐观的心态,每天该吃吃、该喝喝,不把压力和焦虑传递给孩子,孩子也能比较愉快地度过这一时期。

每个人都是自己的健康第一责任人,作为父母同时还要担负起保护娃健康的责任。希望大家都能健康安全地迎来春暖花开哟。

幼蓓(Ubee)洗手液水润亲肤温和无刺激350ml

幼蓓(Ubee)洗手液水润亲肤温和无刺激350ml

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 30只

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩 100只

振德无痕防晒口罩1只防紫外线女UPF50+护眼角显瘦潮流高颜值

ZHENDE 振德 口罩立体3d防护成人儿童男女专用

ZHENDE 振德 口罩立体3d防护成人儿童男女专用

ZHENDE 振德 帽檐一体冰丝防晒面罩1只

ZHENDE 振德 帽檐一体冰丝防晒面罩1只

ZHENDE 振德 一次性3D立体儿童口罩小童3-6岁小孩分龄防护 30袋

ZHENDE 振德 医用口罩 优惠商

ZHENDE 振德 医用口罩 优惠商

ZHENDE 振德 冰丝防晒口罩1只

ZHENDE 振德 冰丝防晒口罩1只

ZHENDE 振德 灭菌级外科口罩 60只

ZHENDE 振德 灭菌级外科口罩 60只

ZHENDE 振德 一次性外科医用口罩透气三层防护内含熔喷布成人儿童防尘防花粉阻菌口罩

振德医用外科口罩一次性医用口罩三层无纺布卫生口罩 灭菌级10只/袋*1袋(共10只)

一次性医用外科口罩10只/包*20

一次性医用外科口罩10只/包*20

ZHENDE 振德 N95无呼吸阀医用防护口罩 10只 白色

ZHENDE 振德 联名一次性医用外科口罩100只(每1只独立包装) 防尘非防晒口罩夏季薄款轻薄透气

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩 儿童款

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩 儿童款