都市骑行好搭档——新日电动车

2022-11-11 21:44:50 1点赞 1收藏 0评论

正好最近入手了新日电动车K5 3.0,在用了一段时间后感觉——

都市骑行好搭档——新日电动车

新日K5 3.0——称得上城市远航神车。

首先,使用体验更多是跟我自己相关,因此仅能从个人画像上进行分析。 我自己是那种城市里随处可见的中年社畜,从家到上班地点有8.2km的距离。 这个距离如果按照理论上开车最多20分钟,可大家也应该知道城市的晚高峰是个什么样子。

我曾经最痛苦的经历,就是在家门口堵了半个小时没办法动弹。 因此,很多同事都会倾向于地铁,但偏偏我居住的地方离地铁线还有些距离,因此一般都是骑电动车到地铁站,或者在不像最近这么炎热的时候直接骑到上班的地儿去。 新日这款产品就很好地符合我的各项。 正好这个周末去走亲戚,又下雨凉意渐起,趁着吃中饭前的时间给大家分享一下。 (全程均为附近小区拍摄,不存在安全风险) 从外观来看,产品非常符合我个人的审美,比起一般买菜车确实有种“猛男专用“体验。

都市骑行好搭档——新日电动车

这也是让我感到眼前一亮,进而心动的原因。 来上多个角度:

都市骑行好搭档——新日电动车

从规格来看,官方给出的数据是1815×755×1110的长宽高比,也确实更加符合身材较为高大的男性使用,妹子就略显吃力。 细节方面,这款产品也做得非常贴心到位: 钢琴烤漆质感全面屏仪表,详细显示当前车辆各种状态,信息一目了然。

都市骑行好搭档——新日电动车

在行驶过程中的数字显示效果如下,考虑到拍摄安全问题,在此强调是在已经打开支撑架时的空转状态:

都市骑行好搭档——新日电动车

同时,无论是挂P档、喇叭、左转右转灯甚至远近光都一应俱全。

都市骑行好搭档——新日电动车

主车灯的星空格栅灯组造型科技感很强烈,据说是致敬劳斯莱斯星空顶造型哦,到了晚上时候,看起来效果就很赞。 夜间透镜大灯射程很远,这样确保我们能看清夜晚回家的道路。

都市骑行好搭档——新日电动车

而从安全性角度出发,刹车灯也很给力,有着非常明显的警告标志。

都市骑行好搭档——新日电动车

按下刹车后,会有明显的灯光提示。

都市骑行好搭档——新日电动车

因为车身很长,自然带来的就是充裕的储物空间。放入一个头盔之后,依然有大量空间。

都市骑行好搭档——新日电动车

拿掉头盔大概这个效果,上班的背包什么都可以塞进去,还能加几瓶饮料,前阵子大热天简直太友好了:

都市骑行好搭档——新日电动车

甚至于,周末郊外野餐,零食、水果、饮料、闲书等都轻松放下,且不怕堵车,这样也能大大提升生活娱乐效率。 有时候一些小孩子的用品也可以放在里面,不用一边骑车一边还得大包小包费劲儿了。 说到储物空间,其实充电口位置也可以放一些小东西,比如抹布之类的,当然临时放一瓶水也OK。

都市骑行好搭档——新日电动车

同理还有钥匙扣位置,也留给放小东西的空间(不过我就随便塞点钥匙之类了)。

都市骑行好搭档——新日电动车

可以说,这辆车无论从整体外型还是细节设计方面,较好地兼顾了“时尚科技感”与“日常实用性”,从而和同类产品相比拥有着一定优势,也是让我为之心动的原因。

另一方面,上文提到过关于车灯部分的内容,在夜间行车的安全性就比较有保障。但显然光是有大灯还不够,必然还得提及其他安全属性。

都市骑行好搭档——新日电动车

既然我们需要使用电动车通勤,那么无论什么天气都必须出发,这就非常考验轮胎质量,否则爆胎轻则耽误打卡上班,重则就可能会诱发安全事故了。 而看下这款产品的轮胎细节:

都市骑行好搭档——新日电动车

产品使用的是低滚阻石墨烯轮胎,很宽很结实,可以较好适应高温天气的“煎鸡蛋地表”。 哪怕是正午顶着烈日出行(不建议),也能少了许多爆胎烦恼。

都市骑行好搭档——新日电动车

从实测来看,较为宽大轮胎带来更好舒适性,同时搭配稳定性较强的悬挂装置,产生较好避震效果,这样一来应对绝大多数的城市路面,以及一些郊区游玩需求都没有问题。 对了,超大鞍座的触感很到位,而且具有不错的防水性(即便下了雨,表面也很快就干了),这样就算停放在路边,遭遇下雨等天气,也能很快出发了。

都市骑行好搭档——新日电动车

根据官方数据,车身最大载重量可达到150kg,所以即便是对于身材高大的男性用户,照样能够平稳安全的驾驶(记得不要随意载人)。 而在“载得住”“够安全”前提下,自然要注重续航问题,否则岂不是本末倒置?理论数据显示,K5 3.0搭载X-TEC远航双核系统,配合大容量石墨烯电池,一次充电可续航不止200KM。此外,包括低风阻整车设计、胎面材质优化设计等细节,也都能够为车主节约更多电力。 如此,即可实现“一次充电,不止200KM”。 这就意味着对于我这种单程10公里不到、一天来回也就20公里上下得人来说,每周充电一次绰绰有余了。 当然实测可能无法达到理论上限,但满足一周需求肯定OK。这样每天下了班随便找个合适地方停放即可,不用再跟楼下大叔大妈们抢充电桩了。 忘了说,这款产品也具有便捷的手机、NFC操作功能。

都市骑行好搭档——新日电动车

只要用新日出行APP绑定电动车,就无需再专门带着钥匙出行。 如图示,电动车基本操作都可以在手机上完成,可谓智能化生活的典型。 而且呢,这本身也意味着更强大的安全性,毕竟其他人无法随意开启我们的车子。 当然随车也附带了NFC卡片,小孩子特别喜欢玩。 最后要说的是,当我们选择购买一款大件时,必然会考虑到售后保养、维修问题。 这也是选择电动车产品,我肯定不会考虑某些冷门、小众品牌的原因。 新日作为合肥本地门店众多,经常举办各类活动的品牌,购买它家的产品相对就比较放心,至少出现维修等烦恼时,可以得到很快响应。

都市骑行好搭档——新日电动车

其实说到售后,我们考虑的无非就是电池等部件出问题时能否有效解决。 而本产品采用双倍质保策略,车身的核心八大部件(包括电机、控制器等重要配件)质保期最长达48个月,如此一来2年的骑行过程都能得到全面呵护保障。再有更多疑问还可拨打售后400-888-6999电话,进一步消除各类烦恼。

总之,如果你是跟我差不多年纪,每天奔波于职场与住所,并且很难通过开车来完成通勤的男性群体(如果周末或休息日还有短途出行需求也行),这款新日K5 3.0确实称得上城市远航神车。但无论如何以上皆为一家之言,若是感兴趣可以去附近的门店试试,毕竟真正适合自己的产品,总要自己体验才行嘛! 好了,也介绍这么多内容,吃完中饭又该骑车回家咯!——周末可不能浪费啊。 以上,感谢大家观看,希望能够为大家选购电动车提供一些参考。 而未来,若是真的能有新日或其他品牌推出完美匹配野外生存的高科技电动车,也许我们探索世界的步伐又可以走得更远……

新日(Sunra)智能电动车48V电动自行车女电瓶车机互联HUAWEI HiLink版UF3 海盐蓝 20AH 48V

新日(Sunra)电动车折叠自行车锂电池助力车成人单车小型男女电瓶车代步新国标代驾车 豪华版-助力-150公里-8重减震-汽车电芯

新日XC6电动车新国标电动自行车48V24AH汽车级锂电NFC超长续航成人男女通用高配置电瓶车 本彩米白/克莱因蓝/本彩棕/本彩桔【24A汽车级锂

SUNRA 新日 电动自行车 TDT4960Z

SUNRA 新日 电动自行车 TDT4960Z

新日折叠电动车滑板车TE3代步长续航约50KM10寸防刺轮胎 高雅灰

SUNRA 新日 XC1-2021版 电动车

SUNRA 新日 XC1-2021版 电动车

SUNRA 新日 48V锂电XC1 新国标电动自行车

SUNRA 新日 48V锂电XC1 新国标电动自行车

SUNRA 新日 黑豹5代旗舰版 电动车 XR1500DT-3C 钢琴黑

SUNRA 新日 小派克 电动自行车 TDT4580Z 48V12AH铅酸电池 燕尾灰 青春版

SUNRA 新日 小萌 电动自行车

SUNRA 新日 小萌 电动自行车

SUNRA 新日 RC6 电动两轮摩托车 72V20A 银灰色

SUNRA 新日 GT1 电动自行车 TDT0660Z

SUNRA 新日 GT1 电动自行车 TDT0660Z

SUNRA 新日 xc1 领先版 新国标 电动车 8V20AH锂电 领先版 星空灰/油光黑

XC系列 GT2 新国标电动自行车 升级挡风版

XC系列 GT2 新国标电动自行车 升级挡风版

SUNRA 新日 C1 电动自行车 TDTZD-045

SUNRA 新日 C1 电动自行车 TDTZD-045

SUNRA 新日 Little Pake 电动自行车 TDT4580Z 48V12Ah铅酸电池 燕尾灰 青春版

当前文章无评论,是时候发表评论了