暖和又快手一周早餐,多种搭配,多种口味,好做又美味

2023-03-11 16:26:08 1点赞 1收藏 0评论

天冷早餐怎么吃?好多主妇都发愁,因为太冷,早上要么出门上班上学,做早餐要考虑很多因素,既要好吃又要好做,更要吃完要暖和有营养,还要符合家人口味,这些做到真是不容易。这就是好多家庭不做早餐的原因吧。其实,去外面吃不一定都比家里好吃。关键是要有人做出来。我家人都习惯在家吃早餐,有着不吃早餐不出门的好习惯,因此, 我每天换着花样吃早餐,看看这是我一周早餐,适合天冷吃吗?#快手素菜#

周一早餐

主食:烧麦+煮鸡蛋+玉米

流食:豆浆

菜:爆炒花菜+麻辣萝卜干

烧麦是糯米的,味道比较不错,半成品的。做起来比较简单,用蒸锅蒸一蒸,下面煮鸡蛋,还可以煮玉米,一锅出来三种主食,搭配预约榨的豆浆,再炒一盘,花菜,这是我家的饮食习惯,早餐喜欢吃炒菜,这样搭配吃完暖烘烘的,出门都不怕冷了,又耐饿营养丰富!

周二早餐

主食:蜂蜜麻花

流食:汤圆

菜:咸鸭蛋+麻辣萝卜干

我家很爱吃汤圆,因此,冰箱半成品好几种味道,每人煮一碗汤圆,搭配小麻花和萝卜干、咸鸭蛋,甜咸适中,很耐饿哟,有喜欢吃这样的早餐吗?

周三早餐

主食:鸡蛋饼

流食:玉米粥

菜:爆炒藕片

多吃杂粮身体好,我家爱吃玉米粥,搭配葱花鸡蛋饼,早上用平底锅煎几个,每人吃上2个就行了,特别节省时间,一边熬制玉米糁子粥,清香粘稠好吃,爆炒一盘藕片,干稀搭配的早餐,简简单单吃完暖烘烘的。

周四早餐

主食:油条

流食:豆浆

菜:麻辣萝卜干+韭菜炒黄豆芽

油条是买的半成品,早上用菜籽油稍微炸一炸,香喷喷的特别酥脆可口,做早餐很节省时间,偶尔换换口味真是不错。用豆浆机预约的豆浆,这是我们的经典早餐,豆浆配油条,再炒一盘韭菜炒黄豆芽,吃油条喝豆浆,做早餐好做又好吃。

周五早餐

主食:油塔子+煮鸡蛋

流食:红豆粥

菜:辣椒鸡蛋花

新疆油塔子是一种特色美食,酥软可口,一般到丸子汤吃,这是买的半成品,用蒸锅加热即可,煮几个鸡蛋一起做早餐,蛋白质有了,搭配电压力锅预约煮的红豆糯米粥,一盘辣椒鸡蛋花,清香爽口,干稀都有,米面结合吃,营养丰富又好做。

周六早餐

主食:荞麦面馍馍+玉米

流食:紫米粥

菜:爆炒花菜+糯米藕

粥在我家早餐出镜率很高,不是白白大米粥,一般都是各种杂粮粥,多吃杂粮身体好,尤其是这样带颜色的杂粮,多吃好处多多。荞麦面馍馍,用蒸锅加热的同时,可以煮几个玉米一起吃,粗粮细粮一起吃,才有健健康康的好身体,平时吃的太精细了,会影响健康。吃粥必须吃炒菜,这是老习惯了,爆炒花菜就很爽口了,这样的早餐看着很粗糙,不精细,但是对健康好处多多,你家会吃粗粮吗?

周天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:醪糟鸡蛋羹

菜:泡菜

韭菜鸡蛋烙饼,是很好做的一种面食,凉和面,擀上两个大饼子,撒上韭菜末,打一个鸡蛋,用筷子搅拌均匀,撒上少许的盐,加两勺菜籽油,盖上另外一个大饼坯,捏好边边,用电饼铛烙出来,香喷喷的酥香好吃。

自己泡的包包菜,爽口脆嫩开胃好吃,加点香油和油泼辣子拌拌,真是太开胃了,用自己做的醪糟,煮了醪糟鸡蛋汤,酒香味浓,搭配烙饼和泡菜,

暖和又快手一周早餐,多种搭配,多种口味,好做又美味

厂家爽露爽米酒2瓶900克糯米酒醪糟甜酒酿月子米酒孝感米酒老牌子20.49元拼多多去购买

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!