音质降噪双绝才是我心目中的王炸!OPPO Enco Free3体验

2023-03-21 22:13:07 0点赞 3收藏 7评论

在公共交通发布了电子产品不允许外放的新规后,市面上的耳机可谓是层出不穷,有入耳式的、耳挂式的、头戴式的。现如今,对于很多上班族来说,耳机已经逐渐成为了通勤路上的必备单品。不过,相信大部分人出于便携因素的考虑,都会选择入耳式的,今天有幸体验到了OPPO Enco Free3,一款音质和降噪都非常优秀的入耳式耳机。一起看看它的表现如何。

收到耳机后感觉外包装就给人一种清新自然的美感,耳机主体为淡绿色,辨识度很高,大小合适,外表光滑温润如鹅卵石,刚好可以握在手里。

比较特别的是,耳机充电盒上盖采用了双层透明气泡仓设计,在自然光线下可呈现不规则的自然纹理,随着光线角度的不同,带来的视觉效果也不同。

产品清单就很一目了然了,产品、充电线、耳塞、说明书这些。

左右两只耳机上分别做了“L”和”R”的镂空标识,这个设计比较别致。OPPO Enco Free3最大的亮点在于它使用的是竹纤维振膜,实验数据显示,和常规的镀钛振膜相比,竹纤维能够更好的还原自然声音。

据说提取竹纤维的步骤也相当复杂,要经过干燥、切割、压片、浸煮、软化、抽丝等多个工序。而且截止到目前为止,OPPO Enco Free3是首款将竹纤维应用到耳机振膜上的TWS。

一起来看看它的音质体验。检验一款耳机是否优秀很重要的一点,就是看它的高频表现,会不会出现很强烈的毛刺感。不得不说,这款OPPO Enco Free3的竹纤维振膜干净柔和的特点在高频试听上得到了很好的展现。

不管是低频还是高频,表现都很细腻有层次,官方称之为Hi-Res高清音质。空间包围感确实比较强,给人一种剧场级别的沉浸式体验。

另外,就是它的主动降噪功能了,初次戴上耳机就能明显感觉到周围环境的嘈杂声消失了,你能够更好的感受到音乐的细节。因为OPPO Enco Free3采用了49dB超深度主动降噪,这算是目前行业内比较领先的水准了。

它可以主动识别地铁、公交、办公室、宿舍等场景,不需要你反复切换降噪等级,主动进行相应场景的优化降噪,非常智能,让你随时随地都能享受清晰的音乐。

值得一提的是,OPPO Enco Free3的续航还比较给力。它内置了440mAh锂电池,单次耳机续航可达7小时,配合充电仓可以续航30小时,而且延续了OPPO一贯的快充特性,充电10分钟,听歌2小时,Type-C的充电接口也能够适配大多数手机的充电线。

几天的体验下来,这款OPPO Enco Free3给我的感觉还蛮不错的。它造型简约低调又不失特色,竹纤维振膜带来的听觉感受也着实让人耳目一新,智能动态降噪可以适用多个场景,满足不同场合的需求。

这款耳机的整体表现还是比较让人满意的,目前有竹影绿和青霜白两款颜色可选。如果你最近正好想要入手一款耳机,不妨看看这款OPPO Enco Free3。