大疆的RoboMaster TT编队10台体验心得,scratch编程小试牛刀

2022-10-17 15:36:57 2点赞 10收藏 7评论

有个爱鼓捣的孩儿爸,暑假之前就准备好了大疆的RoboMasterTT 编队,一方面大疆的安全度高,另外编程的同时能直观可见的做出多种酷炫的操作,孩子也是兴奋不已,周末一大清早,俩人拉着飞行编队的拉杆箱去了公园。

咚咚咚,满满的10架无人机排列的整整齐齐。

小试牛刀,飞行操作体验好的没得说

作为孩子的第一款无人机编程启蒙,TT的大小特别的合适,轻盈,飞行高度也不是太高,开始操作孩子有些慌乱,后来发现了能精准悬停就淡定多了,左右分不清的时候就悬停想一想,玩了几次都舍不得松手了,越过树枝、穿越公园中的小桥,电池电量不足的时候也会有警报提醒,用起来很安心。最远可飞行30米,最高飞行高度为30米。RoboMaster还提供了必要的桨叶保护,有物理和软件的多层防护,保障了飞行的安全和稳定性,机身重量也是不到100g.

最吸引孩子的还是无人机翻滚的花式动作,在手机/ipad上安装Tello APP轻松的飞行操控,起飞、降落、前后左右都熟悉后,孩子更加有信心了,开始了360度环绕和翻滚飞行,大疆的界面很清晰友好,看图标孩子自己就能玩起来了。

机身底部位置还配备了视觉定位系统,有了这套系统在操控无人机时能很好的避开无人机下方的障碍物,从而实现安全的起飞和降落。

大疆无人机网络连接和即插即用的便捷性,外加无人机的体积是非常的小巧,单独带1,2架一个小挎包就能把备用电池、充电器和无人机全部装下,外出游玩和拍摄时非常方便,起飞前展开螺旋桨和遥控器即可起飞。

父子俩大显身手,图形化的编程,DIY花样繁多

玩过了基本的TT无人操作飞行,父子俩更happy了,无人机机身配置LED点阵屏、可编程RGB LED灯,通过编程更是能实现多种酷炫的操作,也是孩子特别喜欢又能同时学习前沿科技的好机会。

RoboMaster TT搭载ESP32芯片,可提供Arduino和Micro Python开源编程环境,支持Arduino、Micro Python 、图形化编程多种离线编程方式,支持I2C、SPI、UART、GPIO多种可编程传感器接口。

我们带着孩子在咕咚编程学过Scratch,对图像化编程他也不陌生,没事的时候也喜欢自己琢磨,这次父子俩先是编程实现了LED灯亮起。不得不说,APP 内部星际探险的界面非常的有特色,对孩子更是友好,

初次接触编程的读者可能头会大了,脑海中浮现出来的编程内容就是各种英文单词加数字运算符号,循环条件动作或样式进行逻辑运算,但其实你在使用Tello Edu或Mind+进行编程时,会发现这其实是图形化的编程,而且上手难度并不高,通过类似玩新手任务的游戏,我们可以看到编程的方式很类似玩搭积木,通过一块块积木的堆叠然后层层推进,一步一步设置从而获得我们想要的效果。

LED点阵屏亮起来了,年龄稍大的有Python基础的也可以通过用python直接编程,图案、动画甚至字符滚动播放都能做出来。无人机和编程很好的结合在一起,有趣又有效。

除了测距点阵屏拓展模块外,挑战卡也是在无人机的编程中十分好玩的道具,标配的4 张挑战卡在正反两面均有不同图案,而挑战卡的图案则由小火箭、挑战卡ID、星球三部分组成。其中小火箭代表坐标系中 X 轴正方向。挑战卡 ID则是为了方便我们区别不同挑战卡,星球则是让无人机识别出是哪款挑战卡,并获得挑战卡的坐标方位。

趣味翻倍,多机编程来了

RoboMaster TT 支持Wi-FiAP模式,允许多台RoboMaster TT 同时连接到一台WiFi路由器,通过接收编程代码指令并提供反馈,实现多机状态同步,进而完成多台无人机协同控制。

父子俩也是协同配合,一个编程,一个负责无人机战队编排摆放。

初次接触编程的话,RoboMaster也有配套的无人机与人工智能系列课程,基于皮亚杰的认知发展理论,把编程和无人机应用结合在了一起,跟这学,孩子很好的接触了机器视觉、深度学习等前沿科技。

家里有2个3个宝宝的就更加好玩了,不仅能相互飞行比赛,还能用编程实现多人互动,组成无人机编程集群,边学边聊孩子们会迸发出更多创造力的火花。

带着无人机边玩边学,孩子的编程水平也是进步了一大截,有趣易用,同时锻炼了计算思维和动手解决问题的能力。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mavic 3 Classic (DJI RC) 御3经典版航拍无人机 哈苏相机 高清影像拍摄 智能返航 遥控飞机

• RoboMaster TT 无人机,单台售价1999,这十台的套装看样子至少2W大元了,我家孩子玩不起,劝退。

• RoboMaster TT 编队飞行套装 通过大疆教育代理商销售。请联系您附近的大疆教育代理商,或在下方留下您的联系方式,我们将尽快与您联系。
    看来这不是咱小民玩得起的,还是劝退吧。 [大囧]

• 但凡家里有点条件,都不要叫孩子学编程!现在码农只是工资高了点,后面就会沦落为和土木工程一样

可是让孩子学编程的并不是想让孩子当码农,就像让孩子学英语并不是想让他当中英翻译。

• 孩子学编程真是花了钱害了孩子

在我看来学编程就跟学游泳学乐器学打篮球学开车学炒菜一样,只是未来的一个基本生存技能而已。

• 咸鱼买台二手特洛200-300左右,可以买给小孩子玩,注意,这玩意3级风都扛不住,容易被吹飞。