水下“仙人跳” 篇一百三十七:非典型路亚竿,非典型设计,非典型玩法,JEMMY V+ C6015M+

2023-09-05 10:02:10 34点赞 17收藏 63评论

非典型路亚竿

1、这是一根设计很逗比的竿子,非典型的尺寸,非典型的强度,非典型的设计。

2、说“它”短,也有1.8米,而且还是一本半的设计,却又能收到后备箱中。

3、这是一根原本定位在黑坑抢鱼的竿子,但基于设计又满足很多实用诉求。

4、我玩管理场比较多,比如我主要是用这根竿子玩各种一盎司的大饵,比如泳饵、多节鱼、大号复合以及大号的拖拉机。

5、至于黑坑我因为很少会去,用不到暴力抢鱼的属性,不过很适合拉身边小伙伴入坑玩,钓个鲈鱼可以随便飞鱼,朋友用着自己看着都没有负担,因为虽然是M+强度,但饵重上限达到了30克。

视频评测

现在路亚竿测试基本都有视频辅助,毕竟看竿子抛投以及强度等还是视频表现的更容易些,竿身细节等图片更直观。

JEMMY V+ C6015M+

JEMMY是什么牌子

现在国产的竿子越来越多了,各个大V们都开始出自己的品牌了,相信各种大V们钓鱼的能力,但产品的研发、设计、加工、生产、售后却不是一个人的事情,所以我更愿意相信那种有实力厂家背书的产品(大V是谁不重要 ,背后的工厂很重要,因为维修、配节等很重要

JEMMY是由四海钓鱼频道主持人阿岳创立的,当然他是谁,有多辉煌也不太能打动我,我看中的是他背后的伊酷达,作为国内高端海钓品牌,伊酷达船竿拥有国内绝对的市场占有率,我看中JEMMY作为伊酷达淡水子品牌,享受伊酷达产品同样的售后服务以及体系。

虽然中国生产全世界百分之九十以上的渔具,但有实力的工厂也就那么几家,有自己研发以及完整销售/售后也就那么几家,市场法则只有大厂才有完整的竿子测试工具,没经过测试、调试的竿子,单纯靠爱好是没意义的,以其说我欣赏JEMMY倒不如说我更信赖伊酷达。

VEGA V+我不知道为什么一款竿子的名字要起的这么拗口,所以基于名字就知道,这竿子的非典型

竿子采用了一本半的设计,在强度上有了保障,同时也能解决收纳与便携的问题。

我从来也没想过,一款一本半的竿子还能放到后备箱,这点太出乎意料了,所以我喜欢这根竿子是从这一刻开始的,竿子的便携程度跟使用率成正比,我的变态雾雨跟机关枪1,今年使用率都很低,就是因为必须放副驾,带着很不方便。

非典型路亚竿,非典型的手柄,软木拼接EVA好处确实存在,不牺牲握感的情况下,减轻了竿子的重量,同时尾部也更耐造,不像软木那么娇贵。

有一位路亚名人曾经说过这种设计,属于典型的JK风格,下面黑色部分为丝袜,软木部分为腿,妥妥的满足想象设计,我还挺佩服的。

快调的竿身设计比较偏挺,蓝色过度,顶部黑色

蓝色的这部分还不错,设计竿子的人整体审美还是在线的。

金属的轮子帽,镂空有碳布的设计还不错,锁紧效果还好,玩大饵上鲢鱼都没松动。

鸦语鲸落正好是1盎司,28克,竿子饵重上限30克(我估计标的保守了,上那条鲢鱼的时候感觉可不止30),蓝色的鲸落跟革梦士握丸相得益彰。

竿子适合玩大水面系,尤其是抽之子狗 ,短尺寸更好操作。

竿子强度可见,一斤的鲈鱼,竿子弯曲的弧度还没用上腰,竿稍就够用了。

鲢鱼算是比较有力气的鱼种了,视频可见,直接摇轮就行,根本不惯着,很暴力。

购买链接

算不上大众的竿子,网上也有不少评测,有兴趣的可以关注下,前提你得真得有用,别冲动,关于这根竿子都能做什么的建议,参考下面的购买建议。

文章中出现的路亚饵,也直接放个链接,有兴趣的小伙伴可以买来玩,国产骄傲鸦语的鲸落,国人自己的原创路亚饵,价格也算比较实惠,甚至可以当做手办来玩。

暴力做钓以及泳饵PE线,我个人更信赖832,10LB 832+16LB前导线,玩28克泳饵足够了。

购买建议

1、如果你是黑坑选手,那么这款V+绝对合适,前期抢鱼很舒服,摘鱼不用换手,更高效。

2、如果你泳饵玩家,重点玩一盎司左右(超过一盎司上鱼也难),那么这款竿子合适。

3、如果你是暴力选手,鲈鱼都得贴着水面收回来,那么这款适合你,这个强度远远高于传统MH。

4、如果你喜欢草区或者荷花塘玩鲈蛙,那么这款竿子适合你,已经达到了轻雷范畴。

5、如果偶尔要去船钓鲈鱼,或者其他需要100克铅到底的竿子,那么这款竿子合适,这个季节带着去黄骅港串钩沙蚕飘鲈鱼、鲅鱼。

6、如果你只买一根路亚竿,泛用且偏微物,那么这款竿子不适合,同品牌的纳迦小虫更适合。

下一篇预告:路亚两年花费15万总结的路亚轮大盘点,帮你选购,帮你闭坑

Ravencraft鸦语鲸落泳饵Whale-Fall硬饵137SF慢浮慢沉式路亚假饵

捷米JEMMY/VEGAV+战斗路亚竿黑坑鲈鱼鳜鱼淡水岸投船钓雷强路亚

Sufix832超大马力PE线8股编织线远投路亚鱼线

Sufix832超大马力PE线8股编织线远投路亚鱼线

捷米JEMMY/VEGA V+战斗路亚竿黑坑鲈鱼鳜鱼淡水岸投船钓雷强路亚

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

爱山客 户外马克杯 300ml

爱山客 户外马克杯 300ml

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

奇迪 Qidi 奇迪 户外水桶家用储水用纯净桶

红辉 户外水桶塑料家用PC饮用纯净矿泉水桶家用车载储水箱带龙头装水桶

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

keith 铠斯 TI3208 折叠水杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承