2023-08-15 19:02:10 17点赞 22收藏 10评论

吸奶器有必要买吗?先上结论:有必要!太有必要了!

在生大宝之前,甚至在给大宝断奶之前,我都会以为:也不是必须要买的。但是到了给大宝断奶时,每天涨奶的痛苦,那真是要怀疑人生了。

所以那会儿就直接入手了一个单边的吸奶器,结果一用我都后悔:当初生大宝之前为啥就没想着买个吸奶器呢?也不至于在大宝出生后我找催乳师给我按摩时疼到恨不得想停止,更不至于在后来随着大宝慢慢长大点需要的奶量增加时,母乳不够吃而添加一些奶粉。

所以,吸奶器是非常有必要买的!除却我个人实际原因,从宝妈角度讲,吸奶器的作用,其实很重要:

A、涨奶时使用吸奶器,减轻乳房刺痛,避免引起乳腺炎;

B、孩子不吃乳tou,又想母乳喂养,就可以把母乳吸出放奶瓶喂宝宝;

C、母乳分泌不够或孩子饭量增加时,用吸奶器可以增加母乳量和追奶;

D、背奶妈妈携带使用,上班时不会涨奶,也不耽误宝宝母乳喂养;

什么时候买最好?

产前一个月、两个月,都是可以的,但不要太晚,虽然预产期我们知道,但有些小宝贝性子急就喜欢早跑出来十天半个月的,以建议最好提前一两月把生产时和产后的用品、婴儿用的都列个清单全部购齐了,然后把最紧要的那几样提前都装在待产包里。

下图▼是我生大宝时提前做的,很全面了,二宝时又提前加了个“四、吸奶器”:

我们家提前装在待产包里的其中一个就是羽轻UIQIN云感电动双边无痛吸奶器大宝断奶那会儿我用的单边的虽然也不错,但确实不方便,这边吸着那边内衣就湿透了,单边用时间长了还容易出现大小胸。羽轻UIQIN云感电动双边无痛吸奶器,到目前为止已经用了三四个月了,舒适感非常满意,在我产后的几天利用泌乳和按摩模式进行催乳,这次居然都不用找催乳师,包括我现在上班做背奶妈妈随身携带着也挺方便。

双边超级实用:

因为用过单边和双边,实际体验后就更推荐大家买双边的用。用单边的,涨奶时,一边吸着一边还要垫着毛巾,费劲不?羽轻这款双边吸奶器同时工作,两边的力度和模式,可以根据自己需求调节,包括晚上涨奶了迷糊的爬起来吸完倒头就睡,一个时间段两边都吸完了,而不用再浪费双倍的时间去吸另一边。

再一个就是宝妈们不容忽视的问题,双边一起按摩一起吸,就可以很大程度上避免大小胸的出现。当然,如果必须只需要吸一边时,也可以当做单边使用,单边也是可以进行工作的,这就很大程度上满足了宝妈的需求。

吸力多档可选又舒适:

羽轻这款双边电动吸奶器,有4种模式*12档吸力,也就是说,每一种模式都有12档吸力,这样就可以满足每个宝妈不同的需求和适应不同的力度。

按摩模式:比较快但力度不大的按摩和吸吮,4500次/分钟的微震可以有效的疏通乳窦和输乳管以及乳腺,这样会更加快速的激发奶阵的发生,让更多的乳汁排出;别小瞧这个按摩,因为只有吸力的吸奶器是没办法用的,因为分泌母乳是依靠刺激泌乳神经分泌催产素而形成的泌乳,所以只强调大吸力的吸奶器,直接扔掉就好了;

轻缓模式:属于比较轻快的,更像是宝宝吃母乳的感觉一样,感觉更适合催乳时和月子里用着个模式,毕竟月子里宝妈还没适应大力度的吸力,而且这个时期有些宝妈还不太适应母乳所以乳 头还会有有些疼。用这个模式最适合了,会更加呵护宝妈;羽轻这款一档力度比普通吸奶器的1档还要轻,对于新手妈妈或者乳房还在敏感期会疼痛的宝妈而言,实在是贴心;

舒适模式:过了月子期或者平时涨奶时使用,这个用的比较多一些;

高效模式:非常高效的吸乳,比较适合追奶、断奶期,以及背奶妈妈;

吸奶器有必要买吗?什么时候买最好?二胎宝妈养娃经验:自用吸奶器推荐吸奶器有必要买吗?什么时候买最好?二胎宝妈养娃经验:自用吸奶器推荐

其实这个模式并不是那么复杂,相反操作很简单。每一个模式调节后,直接调节到自己适应的力度就可以用了。比如像我在产后催乳时就总喜欢用按摩模式+轻缓模式配合着,来刺激奶阵,泌乳会更加快一些多一些,而且力度也比较轻柔,新手妈妈完全可以适应。话说这个还真的很管用,我这次连催乳时都没有找,产后第二天就吸出来初乳直接喂了二宝,然后就坚持这样吸,没两天母乳量就够宝宝吃了。当然这并不能满足,毕竟宝宝的饭量也在增长啊,最好是产后头两个月坚持用,母乳量就会增加不少。

二宝3个月之后我就要开始上班做背奶妈妈,每天在公司的母婴室用高效模式直接进行双边吸乳,大概15分钟就可以排空,效率高,而且也不疼。

防逆流和115度向下专利设计,好用又方便:

羽轻这款双边电动吸奶器,还有个特别好的优点,就是不用手扶,分体三通防逆流专利设计和115度向下的专利设计,不会逆流,不会漏母乳,白天吧体会还没那么强,到了夜里涨奶吸母乳时那就真的体会到了便利啊,我可以依靠在床头,把吸奶器放置好,打开设置好模式,靠在床头就能直接睡着,不夸张,又困又累的夜里那一分钟都是珍贵的呀!等15分钟左右排空了,我给收起来就好了,特别方便。

材质安全、工作声量小:

先说一下产品的配件哈,我只能说:好多~给你们看店铺配件的截图:

除了正常的主机、气管、奶瓶。各种连接件等,还有几个尺寸转化器,就是预防胸大小以及乳 晕大小的宝妈们用它来转换使用的,这样无论什么尺寸的宝妈都可以用,这个细节我好想给设计师加十个鸡腿。

实际上我买的时候比上图还多了一个哺乳内衣和一盒储奶袋,同尺寸的储奶袋吧我们平时买都可以,安全就行。但是内衣是真的好用啊!尤其是上班时穿着这个内衣,再用吸奶器,那简直没有再方便的了!

对于宝宝用的东西宝妈们都是非常注意安全的,这款吸奶器的材质很让人放心。吸奶器连接件都是用的进口原生PP材质,绝对是纯天然0色素添加的,非常的的安全。

奶瓶是德国巴斯夫PPSU材质的奶瓶,连吸奶器一样可以在-20℃到高温180℃之间耐冷耐热,而且还抗摔耐磨,不用担心出现奶瓶坏了没得用的情况。

使用体验:

到目前为止用了快五个月了,做背奶妈妈一个多月,感觉羽轻这款吸奶器用着真的很不错。声音开到最大档还没超过40分贝的,吵不醒宝宝睡觉,我在公司母婴间进行吸奶时,声音很小也不会那么尴尬。

还有就是它的续航,其实一直在家好像并不太担心电量的问题,没电了及时充就好了。但是我这要上班在单位充电总是不太方便的,所以这款吸奶器就很好的解决了我的续航焦虑,充满一次电双边同时工作的话大概可以用8次,这相当于我如果只在单位用可以用两三天,很方便。充电时跟手机一样是C口,随时就可以充。

大小也可以,我直接放包里背着,并不占太多地方,携带还是很方便的。

想要追奶的宝妈,完全可以通过按摩刺激奶阵追奶成功。涨奶或者背奶宝妈都是刚需,包括断奶期的宝妈,吸奶器对于断奶期的胀痛排空简直就是救星!送人也是可以的,她家的包装非常有质感,送礼很有面子。

相信我,一定要在产前备一个吸奶器,这不仅是对产妇最好的呵护,更是保障宝宝口粮的一个很好的方式。而且,母乳喂养可以让亲子关系更加贴近哦~