腊月二十九还在外面浪,发了年终奖吃了一次“打边炉”,这家青岛本地广式火锅馆子感觉怎么样呢?

2023-01-23 23:50:36 4点赞 2收藏 1评论

what is dabianlu?

其实就是广式火锅才对,也叫打围炉,一般北方群众接触的比较少。

为什么要吃打边炉呢?

因为腊月29这天发了年终奖,出去全家搓一顿,确实找不到什么合适的店,青岛最大的居民区浮山后合肥路附近也就这么家还有人气,并且开着门的没吃过的店,最后索性还是进去瞧瞧吧。、

有感于对比四川火锅或者北方的火锅,我感觉广式火锅更像是砂锅炖,涮才是次要的。

正好LP想吃个牛杂锅,那咱还是点上的好。

配菜

1、笋片

虽然是北方人,但是笋我们家也是经常吃的,自然不能少。

2、竹荪

也是菌类食材的一种,口感爽脆

3、菌类拼盘

包含了杏鲍菇、金针菇、香菇和木耳,其实这几样东西,无论你吃四川火锅还是北方火锅都少不了的

4、冻豆腐

冻豆腐冬季都是少不了的,尤其是相对于没有冻过的豆腐,冻豆腐饱含吸吮的汤汁,外加蜂窝状那个口感,还是非常受青岛本地人的欢迎。

5、鸭血

本地一直都流传着猪血、鸭血以及羊血清肠子的说法, 并且富含铁元素,烫火锅是少不了这个东西。

6、菠菜

菠菜这是内人的最爱,我倒是怎么吃都行的。

打扁瓦炉的真身

其实打边炉只是一个误传,应该叫打甂炉,最后传着传着变成了边炉。这家店用的火源还是比较安全的,并不是液化气,而是类似固体酒精的玩意,只要不是做出反智的蠢事,这种火源是不会有安全问题的。

牛杂锅上来了,里面看配料都是一些牛筋、牛脸肉、牛肚、牛肠、油豆腐、玉米甚至油条之类的,所以我讲这个更像是砂锅炖煮。

钳了两块,口感和汤底还是不错的。

怎么没看到涮呢?

其实我没拍,要了两盘牛肉,最终掉国内大部分牛杂等食材后才开始涮的。

花费

总共这一顿外加两盘肉和一瓶崂特金啤,共花了318块钱,价格只能说马马虎虎,毕竟现在外面什么都不便宜。

先不提正宗与否,起码口味作为北方人来讲,还是蛮适应的,但是对于重油重辣的川火锅爱好者,这个可能真的不太适合,建议可以绕着走。牛杂锅不适合做捞饭,其他的几种锅倒是可以,有兴趣周围有这个类似的广式火锅,真的可以去尝试一下。

青岛本地的朋友可以去找找看,合肥路永旺购物中心对面,劲松三路与合肥路路口。

过年期间发掘一下美食,也是非常惬意的事情。

谢谢大家关注什么值得买的哈尔科夫,未来会给大家带来更多的好吃好玩好用的信息分享。