【喝酒也是一门学问】 篇五十九:入门赤霞珠还是从智利开始,家宴试饮0元购冰川集团YALI候鸟葡萄酒体验

2021-10-06 18:29:33 6点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:值得买兑换京东卡购自京东自营,0元购(其实还是值得买替咱埋单),智利的赤霞珠确实对入门者在口感上很友好,酸涩度低。

作为新世界葡萄酒的重要产地之一,智利的葡萄酒之前对大家都是比较神秘也就是最近几年,因为中国和制定贸易的增加,智利葡萄酒在零售市场上才逐渐的被大家所认识和接受。

传统意义上讲,智利的葡萄酒很多被一些国内厂商采购,作为自己生产葡萄酒的原酒来进行分装,为什么大家都会选择治理的葡萄酒,来作为自己工业葡萄酒的分装原料呢?原因其实很简单,智利葡萄酒的产量大,采购价格相对于澳洲或者是美国,法国要低廉一些,但是它的品质却比很多入门级别的旧世界葡萄酒要好的非常多,口感也更容易被大陆的消费者所接受。

所以说有时候你喝到的国产葡萄酒,不一定真是国产有可能都是来自于国外的酒,但是这个是国产酒还是国外就不重要,重要的是只要品质好,口味好那管他是哪个地方来的呢?

这个10.1长假并不是给自己过的,都是给别人过的,为什么各种饭局,各种聚会让人应接不暇,参加完了婚礼在参加自己的家宴就是一个喝。昨晚的家宴除了托卡伊之外,还带了来自于智利冰川集团的候鸟赤霞珠干红葡萄酒。这里还是要感谢什么值得买好好写文章,换来的卡儿都能换到0元购的酒来喝(卡也算钱,只是值得买埋单,不用现金了)。

【2020智利一级庄丨全年价保丨中秋礼盒】冰川集团智利原瓶原装进口红酒佳沃醇美汇酒庄直供干红葡萄酒候鸟珍藏赤霞珠礼盒整箱750ml*6678元有新鲜的黑醋栗、李子等水果香气,滋味绵延,口感丰富~京东去购买

关于这个冰川集团,实际上是智利最大的食品公司旗下的子公司,yali酒庄又是冰川集团旗下的酒庄。整体上冰川集团的年葡萄酒产量都是要达到几万千升的,还好这也是国外能买的到的非特供类型的。

国内葡萄酒市场确实很鱼龙混杂我的建议还是能买到类似国外同款的就买这个,如果是专供中国市场的也不要紧,只要他是正规的国外大厂生产。最该抵制的是那种不明来路,或者是地方小厂制造的假冒伪劣。

之前出差的时候,真是被晚上那种商务宴席上提供的假冒伪劣的所谓进口葡萄就给坑了,只喝了一杯,其他直接倒掉。

这款雅丽的葡萄酒采用的是橡木塞,智利葡萄酒上也是比较常见,虽然说智利葡萄酒很多的是用螺旋盖。

对于赤霞珠葡萄酒,是很多国内葡萄酒消费者的入门的第一选择,但是之前我也提到过很多次,很可能因为就是这么一个第一次选择,因为选择了不是太好的或者说品质比较低劣的赤霞珠,造成了大家对葡萄酒的印象非常差其实与葡萄酒自身无什么关系,而是选择参照的基准点有问题。

如果入门非要使用赤霞珠作为第一次接触葡萄酒的选择,那么我个人建议你可以选择治理的赤霞珠葡萄酒无论是但是冰山集团的雅丽的赤霞珠还是来自干露酒厂的赤霞珠或者是蒙特斯赤霞珠都可以。

整体上打开这瓶雅丽的候鸟,赤霞珠第一印象还不错

酒体的色泽是那种红宝石的红色

挂杯感也还不错

其实真正的还是他的口味,入口也是比较清英译尹没有说一般国产赤霞珠那种色度太大,酸度太大,在这个上面是不会有的。其实最直接的对比,还是昨天中午婚宴上喝的茅台的赤霞珠梅乐混酿葡萄酒,跟这款智利冰川集团的雅丽赤霞珠葡萄酒比,那个简直不是一个档次的。我甚至有一种错觉,感觉智利这一款赤霞珠更像是赤霞珠梅乐的混酿,酸度和涩度更低,入口的体验更柔和。价格只有茅台葡萄酒一半还不到。它的香气类型更是接近于黑色浆果的那种,为什么说我对这个黑色浆果的香气特别体验呢,因为前天刚从河马买的黑莓,覆盆子和蓝莓刚吃过,所以说对这个黑色浆果或者是其他这种野生浆果的味道特别注意,而这款赤霞珠所附带的香气非常接近。喝习惯了南法西拉和歌海娜混酿,但是对这一款来自智利的赤霞珠葡萄酒并不抵触,很大原因就在于智利的这款赤霞珠葡萄酒,它的酸涩度非常的低,入门和聚会应用非常的合适,如果没记错的话,当时买的价格非常便宜,入门和聚会应用非常的合适。相对于同样来自于新世界的澳大利亚的赤霞珠我更喜欢智利的赤霞珠多一点。

此次评测结束,谢谢大家。

VENTISQUERO 冰川酒庄 冰川酒庄智利霞多丽干型白葡萄酒 6瓶*750ml

冰川酒庄智利原瓶进口红酒干红葡萄酒750ml整箱6支 安第斯单一园珍藏卡麦妮

VENTISQUERO 冰川酒庄 智利原瓶干白葡萄酒750ml整箱6支 安第斯霞多丽

冰川酒庄智利原瓶干白葡萄酒750ml整箱6支 探索者莫斯卡托

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

茗喜酒庄 雷司令 半甜白葡萄酒 750ml*2瓶 双支装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

京东 JAVA 佳沃 候鸟珍藏 赤霞珠 干红葡萄酒 750ml*6瓶