移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

2021-11-12 21:20:18 0点赞 0收藏 0评论

移动存储设备发展至今,产品越来越多元化,并且速度也越来越快。就目前来说,移动固态存储产品越来越多,对于普通U盘也是比较大的冲击。但这些移动存储设备,总是需要随身携带,远不如云盘来得方便。而云盘的不确定性又太大,容量、速度,这些都得看其公司的心情,搭建私人存储服务,外网访问又会非常麻烦。那么有没有一种可能,将移动存储与私人云盘相结合呢?雷克沙给出了自己的答案,我最近一直在用的这款时光机M2就能完美解决这些问题。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

雷克沙时光机M2的包装还是比较精致的,从正面可以看到产品图的渲染图,背面则可以了解这款产品的亮点信息,比如说自动备份、智能管理、远程访问、数据分享等等。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

在产品配件上,雷克沙时光机M2为用户准备了一个5V 1A的电源适配器、一条C2A/C两用数据线、一条千兆网线,以及使用说明书。配件还是比较齐全的,用户拿到产品后就能够直接使用。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

它的外观设计还是比较精致的,银白的配色看上去很有质感,正面仅有的LOGO也有很高的辨识度。就整体尺寸来看,它的长宽与一些差不多,只是在厚度上没有那么极致。当然,这也是可以理解的,毕竟雷克沙时光机M2的功能可不仅仅是移动存储。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

机身的侧面有一排栅格状的散热孔,同时还有一枚指示灯来告知用户机器是否联网。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

雷克沙时光机M2背侧有两个接口,分别是Type-C接口与RJ45千兆网口。Type-C接口即是充电口,同时也是数据传输接口,当其作为PSSD来使用的话,接口右侧的指示灯便会亮起。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

机身的背面是类似于金属拉丝效果的设计,并且四角都设计有防滑垫,不论是在何种材质的接触面,它都可以稳稳地放在上面。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

雷克沙时光机M2同时拥有移动固态存储和私人云盘两大功能,那我们就先来看看它的存储性能表现。我在MacBook Pro上通过Disk Speed Test对其进行测试,通过测试结果能够看到,其读取速度能够达到510MB/s、写入速度能够达到449MB/s,与厂家的宣传基本一致。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

在Windows平台,我用HD Tune Pro对其进行了文件基准测试,测试文件长度为100GB。在整个的测试过程中,它的读取速度都能够保持在453MB/s,没有出现速度骤降的情况,写入速度也是全程稳定在449MB/s。通过这个测试能够看出,日常使用时,就算是用雷克沙时光机M2传输这种大文件也毫无压力。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

通过实际测试能够看到,雷克沙时光机M2的读写性能还是挺不错的,能够很好地满足我们日常使用需求。既然基本的存储性能已经达到了我的预期,那么它作为私人云盘是否好用呢?

首先,它给我留下了两个最深的印象:一是使用简单;二是功能丰富。使用简单体现在插上网线与电源线,然后在APP中完成绑定就可以使用了,可以说就算是没有任何经验的小白都能够轻松搞定。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

作为私人云盘,雷克沙时光机M2的功能非常丰富。首先它支持相册备份、微信/QQ文件备份,正常情况下备份速度能够达到10MB/s左右,还是比较给力的。通过实际的使用来看。它的相册备份功能做得非常全面,不仅可以选择你所需要备份的相册文件夹,同时还能够将已备份的照片按照时间、地点进行分类,方便后期整理。我觉得后期如果能够更新场景识别和人物识别的话,实用性会再度提升。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

雷克沙时光机M2的文件整理功能并不仅限于照片,它还能够对里面资料进行自动分类,按照图片、视频、音乐、文档这四大类展示给用户,大大提升了使用便利性。就算你平常没有对硬盘里的资料进行很好的分类整理,它也能够自动帮你解决问题。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

雷克沙(Lexar)500GBType-c移动固态硬盘(PSSD)时光机个人云盘M2传输速度550MB/s随用随取多人共享888元京东去购买

除了拥有备份、整理功能,雷克沙时光机M2还可以作为一台下载机来使用。它内置有迅雷下载插件,通过它就可以实现远程下载功能。可能有些玩PT的朋友会觉得鸡肋,但对于大多数用户来说,这种简单化的操作更适合日常使用。实际测试,只要是资源没有问题,下载速度还是可以接受的,目前的遗憾就是不能够批量添加任务。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

日常使用的时候,雷克沙时光机M2的分享功能也是比较友好的。比如你想分享任何一个文件,别人点开你的分享连接就能够访问,无需下载APP或是进行其它操作。同时它还直接自己创建共享相册,分享之后,别人就能够看到相册里的所有内容。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

个人觉得雷克沙时光机M2作为私人云盘,其可玩性还是比较高的,并且基本性能也能够满足我的使用需求。比如外网访问,经过测试,它的速度基本也能够达到10MB/s以上,就算是播放视频也能够流畅拖动进度条;再比如局域网访问,经过测试,千兆路由器+六类网线的情况下,将电脑上112GB压缩包复制到雷克沙时光机M2,速度基本保持在84MB/s左右,最快也能够冲到90MB/s。也就是说,不论是在外,还是在家,我都能够轻松访问它里面的内容。

移动存储+私人云盘,全新解决方案,实测体验真能超越传统?

综合这些天的使用情况来看,雷克沙时光机M2确实有着自己的特色,移动硬盘+私人云盘的组合,实用性确实很强。并且它在基本的存储性能与网络性能上,也能够满足一般用户的需求,同时它还针对性的开发了备份、下载功能,使得用户体验感更好。如果说你也有类似的存储需求,或许雷克沙时光机M2确实值得你了解一番。