谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

2016-06-20 10:43:07 48点赞 219收藏 15评论

自09年第一次收到网购寄来的亚马逊生日礼物,自己就开始在亚马逊上购物,享受了其货到付款和一键换货的便捷,尽管这些功能在今天京东等电商的竞相效仿下,显得不那么有有优势了,但Z秒杀的活动还是让我觉得感受到了京东所提供不了的实惠和实在。实惠在价格、实在在数量,不像京东常常搞个活动要提前抢券、秒杀商品数量少,当然作为商家活动,Z秒杀也存在不少陷阱和惊喜,今天就结合个人购物经验体会,谈谈如何更好享受Z秒杀带来的实惠。

(一)了解秒杀规则

对于亚马逊Z秒杀,可能影响到你购物体验的主要有三条规则:

1、限时下单。就是秒杀促销折扣将在您将秒杀合格商品加入购物车开始15分钟后过期失效。因此,您必须在将秒杀合格商品加入购物车的15分钟内确认订单,方可享受秒杀促销折扣。 好在如果过期失效,只要还有活动未结束,你还可以再次加入购物车享受价格优惠。

2、限购下单。一般参加秒杀促销折扣的商品,仅限每个客户购买一件参与该促销活动的合格产品。你如果实在想要多要一两件,你有办法~~~~我相信你。

谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

3、单次下单。意思是一旦你下单成功,如果您撤销订单,秒杀促销折扣即不再适用。这条原则以前我不懂,多次因为剁剁剁~~~舍不得~~~~剁剁剁的重复,导致折扣优惠没买到。

(二)看清商品信息

一般无论电脑手机,在Z秒杀主页面时看到关键信息都是:品类名、秒杀价格、限量数量、已订购情况,这些信息有利于你判断是否需要立即加入购物车。有时已订购情况会显示为“已订购100%”、或者“正在排队中”等情况。

谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

对于已订购100%,你就没希望享受折扣了,因为只有别人全部下单确认后才会显示,举个例子,有100件商品参加秒杀,100个下单确认,但马上又有20个人取消了订单,这时显示的也是已订购100%,因为那20个优惠指标被浪费了~~~~~

对于排队中,其实是有人加入了购物车但还没下单,遇到这种情况,我建议你最长等15分钟,这个时间内你还是有可能能买到商品的,当然也不排除你前面排队的有很多人,每人都会加入购物车然后拖延到不能享受优惠为止~~~~好在亚马逊比较人性化,我记得特别火爆的排队时,有提示过前面还有多少人排队的信息,这时就看你是运气了。

谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

但有些信息你在Z秒杀主页上是看不全的,比如是否还有可供选择的促销信息,我上次买的3M平板拖(点击看原创)就是Z秒杀主页上显示可以参加一件8折促销活动,实际上里面有更优惠的3M下单5折活动,你如果不点开看看全部促销信息很可能掉到这个小小的坑里面~~~~

再比如商品是否免费配送的信息,只有点开商品页才能看到,一般情况是如果售价后面有“免费配送”字样,秒杀价也是享受免费配送的;当然有第三方商家比较恶心,参加z秒杀时,售价情况下免费配送,但秒杀价需加运费,有时秒杀价加运费后总费用比售价下的总费用还贵~~~~一不小心容易上当。如果叠加遭遇不是亚马逊配送,一但收货就比较麻烦了。

(三)懂得计价规则

在Z秒杀叠加促销活动的购物中,常会碰到实际付款比活动价格高一点或低一点的情况,其实这不是码农数学学得不好算错了,而是算法造成的。

谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

以上图信息为例,一般人理解应该是秒稍价格与促销折扣相乘,32*0.8=25.6元,然后再叠加5元运费,算得30.6元。但实际上码农不是这样计算的,他是先将商品售价与促销折扣相乘,39.9*0.8=31.92元,这个价格再减去售价与秒杀价格的差,即31.92-(39.9-32)=24.02元,最后叠加5元运费,得29.02元。所以有促销活动时优惠力度比实际标的折扣其实是更实惠一点的。

那有没有这种可能,一件商品价格100元,秒杀50元,还可参加一件5折活动~~~~那么最终你会付多少钱?来算算~~~~~100*0.5-(100-50)=0元~~~~~或者一件2折,100*0.2—(100-50)=—30,哈哈哈,笔者没碰到过,但不代表没有~~~~~~

谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

在此祈祷,码农别看见我的帖子~~~~~~继续这样算价格~~~~~

(四)秒杀凑单技巧

对于斤斤计较、一毛不拔的值友,可能有时会考虑运费的问题,尽管只有5元钱,但也可以省下来坐一次地铁、吃一根冰棍、凑一个好烟、买一只套套~~~~那就谈谈凑单免运费吧~~~

谈谈如何更好享受亚马逊Z秒杀带来的实惠

亚马逊以前是满49元免费送,后来见京东涨门槛,所以也像本土企业看齐,满99元免运费。但第三方商家特别是不走亚马逊配送的,一般免运费的门槛大件更高或者更低一点。 对于收取运费一般会在进入结算中心前提示你,提示信息有两种一种是“再购买**元合格商品,即可享受免费配送”,另一种是“您的订单可享受免费配送”,这并不一定意味着你的订单价格超过了99元或者是第三方商家商品。 显示前一种时你可以考虑凑单,凑单有两种凑法,一是选择同一商家免邮费的商品;二是选择叠加后价格超过门槛的有效商品。需要提醒的是海外购、第三方商家、和普通亚马逊直销商品一般不能叠加减免运费。而且即使下成一单一般也会分别发货~~~~

(五)小心优惠陷阱

Z秒杀只是一种优惠活动,但也有抬价后参加活动的情况~~~~以前我见过好多类似行为,其实实际下来优惠幅度并不大。下面我总结以下两条规律:
一是同品牌同品类活动。这种活动的特点是针对某一品牌集中两周左右的时间轮番上同品类商品。这类活动一般是前期买秒杀价格偏低一点,视销售情况,以后再搞活动时会小幅度抬到~~~~,比如近期的3M拖把活动。

二是同品牌不同品类活动。这种活动一般是只有零星商品参加活动,不会看出规律。这往往是商品即将调价的体现,很有可能活动完后就直接降到活动价了,有的甚至活动时只是中间价位,活动完后的价格比活动时价格还便宜不是少。比如我前几天参加的five plus活动就是秒杀349元,活动后价格变成了299元。

如果遭遇在可退货期降价的情况建议大家退货~~~,因为亚马逊目前政策不支持补差价,只支持退货。退货后钱会以电子礼品卡的形式退回,并支持免手续转银行卡,只是需要通过人工客服来完成。

今天就侃到这里,希望对大家购物有点帮助~~~~~