17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

2017-10-19 10:10:37 115点赞 58收藏 244评论

上班无聊刷张大妈的日子我已经受够了,所以我决定自己写一篇打发一下时间。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

这里先放个官方喧渲染图

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

由于自己平时从来都不看书,也不喜欢写文章,所以写得不好大家请见谅,只是我写得不好,不是我的爱车不好。

首先介绍一下,本人标准90后,男,已婚。作为一个27岁的90后中年人17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) ,你要问我有什么追求的话,就是一辆属于自己的车(别跟我说买房,只是渣渣工薪阶层,月入没过万,没有资格谈买房,就连看房都看不起17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) )。自从打算从外地回到老家发展之后,买车的欲望就一直在心里膨胀,憋得我是荷尔蒙失调,内分泌失败,然后就开始了我的看车之旅。

先说说需求吧:
第一,年轻人的首要标准是什么,帅!颜值既正义!别跟我说什么杂七杂八的,只要不好看,再怎么我也不管!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

第二,价格!为什么是价格?因为我身上流淌这一种高尚的品质——贫穷!预算就只有12W,超出来一毛钱都给不起(关键是不想啃老,长这么大还伸手要钱我做不到)。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

第三,空间!虽然本人三级残废只有170cm,但是考虑车还是要载人的,何况有父母有老婆,坐进去空间小了不舒服,肯定会被逼逼,所以空间很重要。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

其他因素都不是什么很大的问题,合适自己就好,毕竟是第一辆车,懂的不多,下面来开始看车历程。

我的概念中是买车,只要满足我的需求都可以,所以我先用排除法挑选了车型,轿车微型车小型车太小不考虑,中型车以上的太贵不考虑,剩下的只有紧凑型轿车和小型SUV了。 17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)
接下来是选在合资车还是国产车,家里之前开的就是国产,质量上马马虎虎,而且车龄一长小毛病就多,自主品牌不是不好,但是毕竟第一次买车,感觉还是保险一点买个合资的吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

就轿车而言,两厢车短,灵活,好停车,这对于我这个老司机而言都不算事,主要是觉得两厢的不够大气,还是三厢车和小SUV合我的心意,所以pass。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)
作为广东人,我首选本田,为什么?口碑好啊!当时就挑了3款,哥瑞,竞瑞,思域。

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

哥瑞,价格优势明显,外观上看不出是台10W就可以落地的车,颜值不能说很帅,但看上去很舒服,感觉很不错,价格便宜,空间都很不错,就是除了顶配其他配置低得可怕,按我的需求来讲,我给8分吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

竞瑞,外表很激进,第一眼很有感觉,特点是掀背式,但是屁股越看越不耐看,其他方面都跟哥瑞差不多,兄弟车型嘛,我给7分。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

思域,不多说了,加价提车,确实是帅,就是车头有点不耐看,价格超太多,不给分了。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

丰田的雷凌,卡罗拉,日产的轩逸表现都很不错,只是个人对丰田和日产的车标不太感冒,虽然坊间传闻“开不坏的丰田”“沙发上的日产”,但是还是感觉比较重要,要买得开心。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

然后目光转战大众,朗逸,虽说是万年套娃脸,其实确实挺耐看的,那天我跟老婆走进4S店,其他品牌看到客人都是马上跑过来跟踪客户的,就是这个破大众,老子进去逛了两圈都没人理我,牛了逼了,不看了,直接走17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) ,看来大众确实不愁销量,毕竟中国撑起了大众全球销量一半的消息确实不假。

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

说过不看国产车的我有一天突然被一台自主品牌的SUV吸引了眼球,名爵ZS,MG本来是英国品牌,自从被通用收购了之后已经沦为了国内的自主品牌了,尽管如此,MG还是保留着英伦气息,一看很是喜欢。
外观上我觉得是没什么可以挑剔的,前脸侧身屁股都很符合我的审美标准,大灯有跟昂克塞拉很像,车内搭载马云爸爸的斑马系统,互联网交互对于我这种半科技控很吸引。但是接下来的了解让我最后犹豫了,ZS搭载了1.5L和1.OT的两个版本,1.5L动力作为买菜车也足够了,毕竟只是上下班,偶尔出去短途旅游,要求不高,但是匪夷所思地1.5L版本居然搭载4AT的变速箱,4AT吖!!什么鬼东西啊,这是上世纪的化石吧!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) 这年头雅阁都已经搭载10AT了,虽说不是一个档次,你起码也搞个什么6AT吧,简直丧心病狂,果断抛弃1.5L。然后说说1.0T,其实说实话,我是第一次听说涡轮增压还有1.0这么迷你排量的(可能是我见识少),发动机的输出参数跟1.5L的相差不大,变速箱也是正常的6AT,但问题在于,1.0T的发动机只有3个缸,我又犹豫了,因为3缸的发动机印象中会比较抖,额,再观望一下吧,打个8.5分吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

就在我到处闲逛的时候发现了它——全新科鲁兹,说实话,我第一眼看见科鲁兹是在网上,大街上没见过(或者是没留意),一个字,真特么帅!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call) 洋溢着年轻的运动气息,车头车身压得很低,激进的前脸,流线的车身,我被它的样子深深地折服,怎么会有这么帅得车,而且还在路上没看见过。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

(这是我跑到4S店拍得照片)
满足了颜值即正义的条件,我就上车坐了一下,前排的空间很好,腿部伸展也很舒服,再试试后排,我感受到了试乘SUV的空间感,腿部头部都很舒适,估计爸妈也会满意(其实是全家都矮),就是少了个中间头枕,不过也没关系,满载的情况估计很少出现。空间也满足了!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

接下来是重点,价格!在我印象中,美系车都会不会很便宜,但是经过询价,标配的自动挡全包落地大概12W多一点,当时我已经觉得挺出乎意料的,为什么选择标配嘛,第一肯定是因为穷,谁有钱不买顶配,第二是因为性价比,标配车型该有的都已经齐全了,电子手刹,ESP,启停,天窗,中控显示屏应有尽有,配置高一些无非就多了自动巡航,自动大灯,LED灯,真皮座椅这些功能和配置,如果去外面改装的话一万块就可以改得比顶配还高级了,以后有钱可以慢慢改嘛。价格也基本满足了,get!17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

就在4S店出来之后,销售就跟我说,下周有个厂家促销活动,结果,结果就直接出手了,11万多接近12万,全包落地(保险,上牌,杂七杂八的),送了全车真皮包裹,5次保养,大概就这样。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)我的钱。。。

17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

接下来说一下提车3个月的体验感受吧。
外观,帅,真帅,还是帅!无论自己看还是朋友看,都觉得好看,就连我爸妈都觉得好看,这是最大的欣慰。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

空间,开得舒服,坐得舒服,座椅的承托性和包裹性都很不错,我都是座椅调到最低,把买菜车开出跑车的感觉。老妈第一次坐上去跟我说,后排有点窄,坐4个人应该有点困难,我那个汗啊。最近在筹划用什么体位在车上为爱情鼓掌,美滋滋。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

动力,额,这个表现就只能说一般,市里面够用,起步嘛,还是能动起来,只要舍得踩油门,主要是动力发聩有点延迟,问题不大,中端提速可以,高速就跑到120-130,没敢跑太快。满载情况就感觉有点疲惫,需要踩深一点,毕竟才1.5L要求就别太多了。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

操控,这个没话说,很灵敏,指向性很好,电子助力很舒服,低速轻高速重,舒服。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

舒适性,科鲁兹在美国用来改装做赛车的,操控性好但是悬挂比较硬,过减速带很痛苦,但是车身的反馈很足,驾驶感嘛,各有所好,总体还是可以的,想坐沙发的去买日产,体验感不一样。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

内饰,造型很好看,蝶式对称设计,简洁大方,看着很舒服,不会让我我处女座的强迫症发作,就是大面积的硬塑拉低了档次,还好我割了布包了皮,简称“布割包皮”。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

油耗,我只能呵呵,1.5L跟本田的1.8L或1.5T有得一拼,市区堵车轻松上10,高速路段5左右,差别还是很大的,我上下班一半堵一半不堵,平均下来8点多接近9的样子吧。反正也就是上下班,偶尔出去,油耗高点也花不了多少前,如果买台同级别的同档次的其他合资品牌,起码贵2万,算一算2万块用来补油耗的差价,不知道要跑多少公里了,忽略吧。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

总的来说吧,这是我人生的第一台车,很喜欢,性价比很高,到目前为止都没有后悔过,最开心的就是别人也称赞我的车,有好几个朋友都跟我说,这个车要15-16万吧?我说出12万的时候他们都不敢相信。科鲁兹曾经是雪佛兰的一代神车,现在可以说落寞了,我也不知道为什么,反正我喜欢,又不会满大街都是,小众但美而精,这样反而让我觉得更加爱不释手。17款全新科鲁兹(为爱车疯狂打call)

2017全新科鲁兹,我为爱车疯狂打call!!

PS:毕竟是第一次写,写得不怎么好,如果大家的反馈还行的话,我会再发一篇,关于穷人如何折腾爱车,看看我怎么把车一步一步玩下去,哈哈哈!

• 通用最让人接受不了的是发动机,一台l2b从五菱宏光一直用到威朗,17年的a级车这个油耗水平也是没谁了 [吃药]

兄弟你的威朗油耗可好?

既然买得起车就不会在乎油,关键是威朗比英朗还重,动力都不到120,油门踩到发动机舱都没劲 [抠鼻孔]

• 楼主考虑过威朗吗? [铁茄子]

考虑过,但是贵啊

• 迈锐宝跟科鲁兹兄弟俩,他改成啥样他就跟着改成啥样,别人都说老款好看,我没觉得肌肉男造型好看,还是新款棱角分明帅气

[赞一个] 我也这么认为

• 三年后你就知道没那么省心了,修车修的你要哭出来。发动机曲轴油封漏油,气门室盖漏气,而且换了以后还会出现问题,通用汽车的通病,说多了都是泪

看来是过来人啊

科鲁兹质量可以的,我的开了6年,没什么大问题,油耗什么的不用考虑太多吧,看自己路况,我都是绕城走,记得貌似是7.2.。。大毛病没有的,小毛病看人品,反正我原来是没怎么修过。最后开了6年二手车还卖了4万块(记得原来买车的时候裸车价9.9万),个人觉得很值!!!厚重的车开起来感觉安全!!!!!!雪佛兰品牌不错的

• 12w确实挺便宜的…不过大概1年左右再赚个4,5w闲钱就发觉还是买思域好… [装大款]

怎么说,思域确实好看,但是满大街都是,审美还是有点疲劳,再说加好几万,性价比不高啊

外观,动力,内饰,舒适度,保值率,油耗,这些都是优势,几年后思域的保值率肯定比科鲁兹高,你得把这些都考虑进去再算性价比

• [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 应该是你喜欢就好

是啊,最重要是自己喜欢❤️

• 日前上汽通用汽车有限公司决定召回部分科鲁兹车辆的驾驶席正面安全气囊。
    您的车辆在本次召回范围内。
    根据召回实施计划,自2018年3月12日起,上汽通用雪佛兰特约售后服务中心将与您联系预约召回维修事宜,您也可拨打客户服务热线:8008201912/4008201912进行咨询。【上汽通用汽车】

新闻不要看一半不看一半,召回是15年以前的

我也收到消息了,可以车子已经卖了

• 恭喜加入新科组织 [棒棒哒]

找到同伴了

• 思域啊 差不了多少

额,哥有去4S店问过吗?

• 割包皮图呢

节操,节操

• 楼主,一年多过去了,请问你的爱车怎么样啊,我媳妇也看上科鲁兹了,所以想问问 [傻笑]

开起来还好,目前没问题,正常使用,起步肉,但是车子确实稳而且硬,就是启停功能不好用,打火是转速会飙高到2000转,等几秒才降下来,有什么可以再联系我,交流一下

空调怎么样啊,现在多少公里啦

• 既然都出12万了,何不加3000万买布加迪

你以为3000万是精子啊,说有就有 [害羞了] [害羞了]

花三分之一!!买个布加迪威志!!

• 90年的都有老婆了 让92年单身老妹儿咋办

快说坐标,值男们前赴后继的呢

如果妹儿不介意 [害羞]

• 老科路过 新科越改越丑 而且减重减排量 几乎没什么人买了

新科没人买不是因为丑,减重,减排,主要是老科的口碑太差了,小毛病不断,变速箱就是坨翔

减重啥时候变缺点了……

• [喜极而泣] [喜极而泣] 一年前我在纠结要不要问家里要钱买房,一年后房价升了五十万的我觉得要的真值……

• 看颜值不看昂克赛拉?

• 大黄蜂坑了一众国人

• 朋友15年13万提的16款中配科鲁兹,17年换车置换了8万块不到,仅供参考

• 空间要大,要三箱,呵呵!! [不说话]

• 我怎么觉得挺丑的,果然外观这事,见仁见智,萝卜白菜各有所爱 [喜极而泣]