MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

2017-09-30 14:45:10 6点赞 6收藏 25评论

老规矩前言

七月初来公司的时候买的小米手环2,到今天为止,已经接近使用了三个月了。九月刚开始的时候,原装的腕带就壮烈牺牲了MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 ,具体表现在腕带里面固定米粒的那一个塑料圈直接脱胶掉出来了,导致米粒无法很牢固的跟腕带链接,发现这个悲痛的事实是在洗澡的时候,那个价值连城的米粒差一点点就掉进坑里了,被我以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势挽救了下来MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 ,没办法,那就只能换腕带了,本来是想买个官方原装的,但是19.9的售价加上两个月就牺牲的质量,我还是选择淘宝吧MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 ,9.9一条,买两条第二条半价。大概是十号的时候就到了,一直想着写个开箱加测评吧,但是要上班(倒班)太累了,加上自己懒,一直拖到今天。我会尽量全面的写出三个月来的使用感受,以供想入手的值友参考。站里有小米手环2的值友肯定也不在少数(毕竟销量已经达到了百万条的级别),欢迎大家多多评论多多交流啊。

老规矩,先上个小米手环2的京东购买链接哦

小米(MI)小米手环2+Smorss 硅胶腕带 小米手环2替换腕带 紫色159元京东去购买

再来个淘宝搜索链接

淘宝网 - 热卖搜索小米手环2腕带uland.taobao.com去看看

外观展示

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图先来一张整体图吧,其实也不算是整体图。本来我是买的一条黑的一条灰的,想着一来有个替换的,一个颜色不喜欢了就换另一个,而来害怕灰色不好看到时候还可以用黑色的。结果无良的卖家直接给我发两条灰色的,要知道我可是备注了的啊,MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 所以果断给了人生中的第一个.........中评。这里奉劝各位啊,还是选黑的吧,灰色真心丑。

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图表带看起来效果还不错,但是,灰不溜秋的东西突然出现这么个乌漆嘛黑的东西真的巨不和谐,再者,官方原装腕带的那个东西是金属的,而这个淘宝货的是....塑料的MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 ,我们不能要求太多,毕竟价格差距摆在那里MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图淘宝货的这一排孔打的还是整齐,而且,孔都是一样大的,看上去大小不一样只是错觉,带上,恩,很紧MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 。不用担心一不小心这个腕带自己松了。同时可以看出,这个灰色真的巨不耐脏,当然,跟我从事的工作也有关系(粉末冶金行业,目前在一线倒班)

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图来一张淘宝与官方的对比吧,总体来说,官方腕带的使用的是亲肤材料,佩戴起来的手感要好很多,淘宝使用的就是塑料,跟原装的触感自然是差的很远啊MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图山寨货固定米粒的圈比原装腕带小一号,毕竟没有那个橡胶圈了,这样固定更牢靠,但是,山寨到底还是山寨哦,腕带比米粒屏幕高了大概一毫米,原装腕带是平齐的MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

使用感受

三个月使用下来,第一感受就是这个东西装的是核电池吧?MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 真的,三个月就充了三次电,口说无凭,上几张图来证实一下。

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 当然,长续航与我开启的功能少有关系,仅仅开启了一个屏幕解锁(从来没用过的鸡肋功能)和睡眠检测。如果你把心率检测什么的都开起来,那续航就该缩水缩水缩水不少了。而且,我只使用了接近三个月的时间,随着时间的延长电池的损耗,续航应该会慢慢下降的。提到续航当然离不开充电这个梗了,到现在为止只充过三次电,上一次充电的时候大概的看了一下时间,从百分之十到完全充好大概需要八十分钟左右。我只是大概的留意了一下时间,想要把这玩意完全耗完电再来计算充电时间太曲折了。MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

第二个感受就是这个计步功能真的只能用来参考,随便挥挥手这个步数可能就迷一样的加了三五步,虽然对提高朋友圈运动圈排名有帮助,但是作弊是不对的,是不道德的MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 。毕竟是一款没有GPS芯片的手环,计步功能的实现纯靠检测手的摆动来实现的。

第三个,心率检测的不稳定,说它不稳定是因为,有时候可能与正常心跳相差一次两次,而有的时候差的可能就比较远,看运气。记得上次荣耀手环3众测的时候(我没中MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 ),有人评论说想给八十岁的奶奶买一个用来测心跳,这种冒险的事情还是不要做了吧,多花几百给老人家买个专业的心跳血压计会安心很多。手环测出来的数据,只能用来参考的。

第四个,存在睡死的情况,经常我想看时间,按一下屏幕,怎么不亮啊,再按一下,怎么还是没反应啊,再按一下,完了,要去售后了。然后过一会它又醒了。这种现象七月中旬到八月中旬这一段时间特别严重,每天都会发生好多次(不知道是不是只有我一个人这样)后来官方更新了一次固件,之后就好很多了,但这个现象还是存在MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图

MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图第五个,迷之睡眠检测。MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 昨晚上大夜,但是我十九点到二十三点四十的睡眠时间哪里去了呢?为啥不给我计算进去,然后还检测到我睡了四十九分钟,MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 根本就没有的事,我只是坐着休息了一下而已。而且,平常的睡眠数据也不太准,记得有一个晚上两点多醒了之后到三点半都还没睡着,第二天同步数据的时候发现,两点到三点半这一段显示为浅睡眠,不应该是清醒状态的吗?(不知道是不是个例)

第六个,蓝牙连接速度有点慢,虽然小米官方宣称采用了苹果供应商提供的蓝牙4.0芯片,但是连接速度不是特别快,上个视屏给大家展示一下,基本上从开始连接到成功链接都需要四十秒以上的时间,很多时候两分钟三分钟过去了,还是显示正在连接,而且就算连接好了,也会在同步数据的时候卡在一个固定的数字处不动。MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 不知道我这是不是个例,有正在使用的值友,欢迎交流使用感受啊。

第七个,偶尔显示时间会不准确,清楚的记得有一次上大夜,去打夜宵的时候,我看看手环的时间,哦,零点五十,然后拿个碗在那里等,顺便玩玩手机MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 (上班玩手机抓到要扣钱),咦,怎么才四十八分,怎么回事,再看看手环,哦,手环时间有问题了。这种现象只是偶尔发生了一两次,希望是我人品不好是个例啊。

总的来说,小米手环2对得起它149的售价,续航十分给力,app设计简介,手环电量,步数,剩余电量等等都可以在米粒上直接显示,并且,睡眠时间,心率等可以提供一定的参考意义,但是其还是存在着我上述的七MI 小米 手环2 使用简评加新腕带晒图 个方面的问题,如果想入手的朋友可以参考我写出的使用感受。

强烈建议多买几条腕带,(如果喜欢官方的手感可以买官方的,如果不介意这些,可以淘宝)别为了省十几块钱把价值一百多的米粒搞丢了那就不划算了啊