生活杂记 篇二:一个另类生活化车主对魏派VV7S的使用感受非评测

2020-04-08 11:50:12 13点赞 3收藏 14评论

创作立场声明:这篇文章完全是我个人3年的用车感受,自己觉得这车哪儿好哪儿不好,完全是主观意愿

序言

为啥说是一个另类生活化车主呢,因为我不怎么看油耗,我喜欢自己喜欢的,所以这篇文章确实站在个人价值观的生活角度去写的使用感受,并非评测,并非洗地。

为啥购买VV7S

2017年的时候,因为自己当时的QQ3是我姐的车过度给我的,已经服役快8年了。于是就想着换个车,当时在自己看了乞丐版GLC,CT5,MKZ,君越这几款。恰巧当时车站,我和老婆就去逛了,然后当时走在魏派展台前,我就给我说 老婆,这个车就是长城出的高端车,配置报表油耗超高的那种。我老婆看了,还好看啊。进去坐坐,空间挺大啊,比GLC,CT5大太多了啊。我... ...

然后就是过了两周我们漫无目的的去了几家4s点逛逛,顺便试驾了下。最后都觉得有点说不上的点,然后那天就说要不去试试魏派吧。说实在,第二次看魏派就觉得比第一次看到好看点了,可能心里开始接受了。然后试驾了下,不错啊,舒服啊,价格还便宜些,当时就觉得,在考虑考虑吧,反正也不太急。然后又去看了jeep,最后发现真的VV7S的空间太大了,因为考虑到后面带小孩,装安全座椅,后排腿的舒适度这些,觉得同自己看的几款车他简直性价比没法比啊。于是就去4s点咨询了价格提了车。

所以为啥买这车:1.外观看顺眼了;2.里面空间大;3.功能齐全;4.顶配21轮毂酷。

油耗

用车3年多了,我不算重度用车吧,上下班加周末,大概1个月加3次油。油耗10个左右。上下浮动,最低油耗我跑高速到的是8.7,没下去过了,我看小熊里面还有更低的,我真的佩服,不知道他们怎么跑出来的。

这车怎么说呢,油耗造假这个毋庸置疑了,不过一个2吨的车油耗10个左右我觉得很正常吧。有人会说堆料某些件不轻量化处理导致了吨位在那儿什么什么的,我觉得那个都是后话了,车场肯定可以造更好的车,但是这车的价格也在哪儿,属于底价里面的堆料选手,我觉得也没啥错。

反正油耗确实属于高的范畴,这个没法洗

安全

用车3年,发生过2次应该算重大事故。第一次事故是提车后的一周,立交桥上限速80,我跑70-78的样子,立交桥右侧并线车直接打算左转到对面车道上,就是违规掉头,直接上了立交就往对面道冲那种。我不熟悉路,所以不知道那儿是会发生违规掉头的路段,对方车头撞了我右侧。我老婆副驾驶无事,我们车门被保险杠划坏了,对方全责,然后右侧两门全换新。

车门被保险杠划坏车门被保险杠划坏

这次的事故让我觉得我们车挺安全的,在副驾的老婆也是觉得,当时她说就是快撞上的时候心紧了下,撞完发现对方车那样她就觉得没事了。

第二次就是今年2月8号的时候发生的事故,和火三轮相撞,我在篇一里面写了。这次事故呢我觉得安全也没啥问题,我在文章里面没有提到,但是当时发生事故的时候,其实我完全没有反应过来,是车子自己制动的,主动刹车。所以我觉得这块真的还不错。然后有个我觉得有问题的就是,别信原车膜,我后门窗是车厂原厂的防偷窥膜,结果不防爆,幸好没有小孩在车里,所以贴膜还是按需比较好。

还有平时的一些小事故,比如有次在家附近刚刚出发,边走边在用手机查找目的地(极度不提倡这种做法)的时候追尾了一辆捷豹,也不算追尾,因为也是车辆主动制动了。没追尾上,不过很吓人,我这车主动制动会发出碰撞的那种巨响,不知道是我的车原因还是其他。

车道保持这个功能也不错但是鸡肋,它只会给你回半圈还是一圈盘子来着,死的,不智能,所以没用。

车道提醒还不错,就提醒下你,开高速打瞌睡专用。

定速巡航还行吧,也不智能,遇到爱极限变道的其他车卡你前面很容易事故,因为那种贴着你变道过来的感应器至少要3秒(估计哈)左右才能反应过来,然后如果离得太近他会急刹... ... 高速上急刹你想想

流媒体后视镜,清晰这个确实不错,不过下雨就不好了,也不给处理方式,哎。

车机系统,嗯辣鸡,不多说。

买车的时候觉得21寸酷酷哒,用车的时候,特别会我们老家农村的时候,发现21寸胎太薄了,辣鸡。

动力

嗯,应该是个辣鸡吧。不知道为啥,可能是变速箱的原因,总觉得用正常模式爬我们的盘山公路还不如我的QQ3,哈哈哈哈。自动挡的时候哈,手动挡就好一些,运动模式爬我们的盘山公路可以直接烧胎,为啥呢,因为21寸的胎薄了容易滑,我个人理解哈。

起步也肉,特别开过我爸的crv之后,虽然不是一个等级的,但是就是特别的突显出了我这车起步肉,肉,肉,超级肉。

加速还行吧,我觉得还将个就,跟我的QQ一脚油差不多,唯一不一样的就是QQ要飘,他不得!

空间

后备箱,重点,小!!! P8的更小哈哈哈哈。知道我们这些农村的一回家再回来就一车山货,简直不够装。而且放下后排有个斜度... ...我不太懂为啥会有个斜度?是我没放到位?还是怎么回事?如果是我没放到位也就算了。设计个斜度设计师怎么想的啊。不太懂

座位前排后排我觉得空间非常大,全景天窗也非常棒一个另类生活化车主对魏派VV7S的使用感受非评测 这个是我当时选车的愿意买它的原因,坐了很多车确实觉得这车空间很棒。

安装了婴儿座椅也没有抵着我驾驶位。这个好评啊。我们也是冲着这个买的。

外观

外观这个东西,就仁者见仁智者见智了,我第一次看到觉得不喜欢,后来是越看越喜欢,可能就是情人眼里出西施嘛,买了就渐渐就越来越喜欢了,说实话前脸看着真的很棒。特别从下往上。

一个另类生活化车主对魏派VV7S的使用感受非评测

买这车呢,多半跟我一样不懂车,或者说不在乎那么多,自己喜欢就够了。车子呢,有很多问题,这个也看使用者自己了,我觉得这车还是比较适合我。