心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

2019-03-29 22:30:22 21点赞 37收藏 19评论

楼主也算是一名伪科学工作者(打工仔),曾几何时对燕窝啊,阿胶啊之类那绝对是嗤之以鼻的~看到有人吃燕窝也会暗暗腹诽:智商税交的好高~怀孕产子期间也有好多人推荐燕窝,楼主坚决抵制:还不如来个鸡蛋~但是,现实总是啪啪打脸啊~在楼主抵制智商税30多年后,竟然心该情愿的补交了一把。。。。

起因就是楼主的母上大人,当当当当~此处应有音乐鲜花~那绝对是持家一把好手,自从楼主生娃后又辛苦帮楼主带娃,关键是还是一个非常能接受新的育儿观念的好姥姥,闺女爱她都要胜过爱我啦~但是母上大人有一个宿疾,就是咳嗽,犯起来实在太痛苦了,入睡和起床最为厉害,某天楼主听着隔壁自己老妈入睡前撕心裂肺的止不住的咳,那叫一个难受啊,突然想起来老中医说的神奇的冰糖炖燕窝(说到这也是巧了,当天有个小伙伴在群里直播生娃,顺产几乎完全没感觉到痛,大家都纷纷猜测是不是怀孕期间每天都进补燕窝的功劳,再想到之前剖腹产的小伙伴把刀口愈合很快的功劳也算给了燕窝,又把燕窝的形象在我心里提升了心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单 ),立刻翻出手机想着买点试试,最差就当孝敬老妈吃鸡蛋了。。。。。心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

虽然是临时起意,但也得做做功课再下单,楼主先看了看怎么挑燕窝,然后觉得淘宝太深,不敢买,就转战京东自营(我是狗东粉儿),额,燕之屋和同仁堂简直贵上天,突然发现一个“庄民”的牌子,600出头40g燕角,一次3g一周三次够吃一个月了(楼主一直觉得这种东西至少得吃上一个月才能看出效果),就果断下了单。。。。。简单说一下燕窝分为燕盏(就是完整的燕窝),燕条(较大块的碎燕窝),燕角(燕窝的角),燕碎(稀碎的碎燕窝),价格是燕盏>燕条≥燕角>燕碎,但是看评论有的说燕碎泡发率太低,不合适,所以选择了燕角~

心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

京东这次到货慢了点,因为要调货没做到次日达~收到之后我的心儿一沉,怎么这么小的袋子,后来拆开看看也就20g能有多大。。。。。外观包装还是可以的,古朴典雅,像一本书:

和我的鼠标对比下大小和我的鼠标对比下大小

反面信息很完全~

打开看一下:

一盒两包,一包10克一盒两包,一包10克

信息很详细信息很详细

这就是传说中的燕角了,好小好少这就是传说中的燕角了,好小好少

再放大下信息,右下角还有追溯码:

心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

既然有验证码当然得扫一下,刮开消费者查询区域就有四位编码,输入平台下方的验证区即可验证真伪:

心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

验证完后心里多少放心了点,下面就开始煮燕窝啦~首先是泡发,燕角比较难泡,得泡5h以上~一次泡一包,10克正好分三次吃完~

耐心等待5h耐心等待5h

然后再打开,会问到一股淡淡的鸡蛋腥味,泡发的燕窝捏起来有弹性但又不会那么弹,捏碎会发现有层次,挑一挑燕毛就可以煮了~这个燕窝比较干净,挑燕毛不会太痛苦~

心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

这就是小燕子的绒毛啦,很小这就是小燕子的绒毛啦,很小

燕窝都说要隔水炖,温度保持在80℃最好,楼主比较懒,直接拿电饭盒隔水炖的,45min左右就可以了,为了保持温度别太高都是闷一会再开一会。。。。炖完之后就黏黏糊糊的啦,我的总结是加的水越少越黏稠:

心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单

炖好的燕窝加上冰糖,分成三份放冰箱,老妈隔天吃一次(我每天多了一项任务就是提醒她空腹吃燕窝哈哈哈)。

经过这一个月的进补,我小心翼翼的问:“怎么样,燕窝吃了管用么?”母上大人:“很好啊,我觉得挺有用的,咳得少了~”我:默默打开京东,又下了一单。。。。(这次换了这个牌子的燕条,试试看是不是比燕角更好。。。)其实据我观察,确实没有再那么厉害的咳过了,不知道是因为这个月心情愉快还是别的,不过既然老妈吃着好,就算当个安慰剂也要买啊,这个智商税交的不冤,要持续纳税了心该情愿交的智商税之燕窝(燕角)开箱晒单