好物推荐 篇八:头戴式主动降噪蓝牙耳机我为何选择它?——漫步者W830NB深度体验

2024-05-08 15:18:15 45点赞 11收藏 97评论

大家好,我是数码民工,最近民工一直在体验漫步者的这款头戴式主动降噪蓝牙耳机,其型号为W830NB。熟悉我的小伙伴都知道,作为一个数码博主对于电子产品还是蛮挑剔的,民工之所以选择入手漫步者的头戴式蓝牙耳机,主要是看中了这款耳机的舒适设计、醇厚的音质、以及超长的续航等几个特点,非常的打动我。

头戴式主动降噪蓝牙耳机我为何选择它?——漫步者W830NB深度体验头戴式主动降噪蓝牙耳机我为何选择它?——漫步者W830NB深度体验头戴式主动降噪蓝牙耳机我为何选择它?——漫步者W830NB深度体验

那咱们言归正传,我们先来看下这款头戴式耳机的外观设计。

其实对于头戴式耳机而言人体工学的设计是保证耳机舒适度的关键,民工认为漫步者W830NB在符合人体工学的基础上设计的还是比较耐看的,尤其是民工入手的这款晨曦白配色,看上去非常的典雅大气,比较耐看,当然了颜值是非常主观的事情,萝卜青菜各有所爱,这耳机的外观设计符合你的审美吗?

在聊耳机的性能配置之前,民工先把价格抛出来,漫步者W830NB民工在京东入手的,价格为469元,对于漫步者的头戴式主动降噪蓝牙耳机所搭载的配置和性能而言这个价格民工觉得还可以,不然也不会入手。好了,记住469元的售价后,我们再来看性能配置方面,你来看看这款耳机到底值不值?

首先耳机的材质方面,漫步者W830NB采用的是精选蛋白皮和惰性海绵的搭配,柔软亲肤舒适的同时经过精心的打磨设计可以做到舒适贴耳,民工长时间的佩戴也没有任何的不适,非常的柔软舒服,再加上其重量控制的也非常的棒,所以时间久了也不会有压头的感受。

经过民工实测其净重仅有265g,这个重量是一个什么概念呢?这么大的头戴式耳机其重量仅和iPhone 15 Pro Max相差不到50g,非常的轻盈。

有同学可能会问TWS耳机仅有几克重,为什么不选择TWS耳机呢?

哈哈,这里给大家答疑解惑一下,其实对比入耳式,头戴式蓝牙耳机的好处会更明显一些,首先第一点,耳机更大的同时内置的喇叭单元也更大,音质更好;第二点因为设计的不同,其主动式降噪的效果比TWS耳机要好的多的多,同样的道理续航也更持久因为可以放更大的电池,续航自然而已也会更优秀 ;最后一点,冬天还可以用来保暖,时尚又不失风度,你说是不是?

其次,芯片性能方面,漫步者W830NB所搭载的这颗芯片深得我心,可以说是最优秀的蓝牙芯片之一,为什么说最优秀呢?因为其搭载的是新一代的蓝牙V5.4技术的芯片,由恒玄科技研发,要知道这颗芯片同时搭载在华为的耳机上,能够被华为看得上眼,其性能配置就不用我多说了吧?在传输的速度、抗稳定性、功耗等方面理论上都有更优秀的表现。

回到漫步者W830NB这款耳机,民工这段时间的实际体验发现连接速度和稳定性方面从来没有掉过链子,都是即刻连接,从不断线,非常的稳定。

至于功耗水平那就更牛了,和TWS耳机不可同日而语,官方的数据显示续航可达96小时,民工已经使用了有一段时间时间了,就只充了一次电,那就是拆箱的时候充的,这么长时间的使用都还没再充过电。退一万步讲哪怕没电了,充电也非常的方便,支持Type-C接口,随便找根线就可以充电,设备本身是搭载了过压过流保护的用手机充电器也大可放心,同时还支持快充模式,充电15分钟可听11小时,效率还是很高的,快充的搭载比较适合应急充电,算是一个小优点。

再次,软件算法方面,搭载了LHDC5.0技术,支持最高24bit/192Khz高清采样率,可以做到无损音质传输,并获得了Hi-Res双金标认证,相较于CD,其音质细节的展现能力提升了数倍,民工实际体验下来确实受到了震撼,在这个价位段能够有这个体验实属意外。

当然也不仅仅是因为算法牛,同样也得益于其搭载的40mm镀钛发声单元,里面倾注了漫步者28年的声学调教心血,独立声学腔体的布局,将音质拉到了巅峰,非常的醇厚,和某些白开水耳机形成了鲜明的对比。

除了LHDC5.0技术之外,在算法方面,大象声科通话降噪算法+DNN深度神经网络通话降噪技术的加持,让佩戴耳机进行通话时体验非常棒。降噪算法的加持,能够实时的分离人声和背景噪音,提取出清晰人声,有效的过滤掉地铁、汽车、商场等环境下的噪音,让通话更加的清晰,民工实际体验下来发现,漫步者W830NB的通话降噪效果确实不错,在地铁、马路边、商场等场景下轻松应对,哪怕菜市场这种环境下也可以进行清晰的通话。

当然了,相比如动不动就漏音的TWS耳机,漫步者W830NB头戴式耳机在这方面拥有天然的优势,包裹式的耳机设计配合漫步者在算法上的优化,哪怕小伙伴就在你的身边也听不到你耳机内的声音,民工实际的佩戴体验非常棒,完全不会干扰到周围的小伙伴,比较适合在工位或者宿舍等集体环境中使用,完全不必担心漏音问题。

最后,民工想说作为一款售价不到500元的头戴式主动降噪耳机而言,漫步者W830NB在这个价位段里面是非常能打的,除了上面提到的之外,还拥有-45dB的降噪能力、支持USB Audio、最低0.08S低延时的游戏模式、搭载三维声场技术的空间音效模式带来影院级环绕氛围以及同时连接两台设备的一拖二功能等等,经过这段时间的体验,越来越喜欢这款耳机了,感兴趣的小伙伴可以蹲一个好价了。

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【0元加赠花束礼盒】FitBuds Pro真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式低延迟音乐游戏运动适用于苹果华为 秘境蓝【礼盒套装】

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

HECATE AIR2骨传导概念挂耳式蓝牙耳机气传导升级开放式真无线不入耳运动跑步吃鸡耳机耳

京东 EDIFIER 漫步者 W830NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机
价格给力 比上次发布低6% 商品好评率96%
价格给力 比上次发布低6% 商品好评率96%