王牌驼以“定制营养 精准调养”树立驼乳品牌差异化新标杆!

2024-05-06 14:55:11 0点赞 0收藏 0评论

在“为了可持续的人类健康生活”为主题的中国乳制品工业协会第二十八次年会上,行业代表应邀出席,共同就我国驼乳行业发展进行了分析及展望。会议强调,驼乳发展经历了三个历史经络。第一阶段是2015年以前,大多数骆驼乳仅限于在新疆、内蒙古牧民自己食用,并未走向全国;第二阶段是在2015年,国内羊!奶!>粉达到鼎盛时期,奶粉行业面临整顿,部分客户开始寻找转型产品,骆驼乳以其独特的营养价值和功能特征进入这些客户的视线;第三阶段是2020年年初,新冠疫情席卷全国,驼乳行业发展被动刹车,之后虽然依旧保持上升趋势,但发展速度明显放缓。

王牌驼以“定制营养 精准调养”树立驼乳品牌差异化新标杆!

随着我国居民生活水平和保健意识的提高,追求更健康营养的功能性食品成为一种必然。国产牛奶粉已基本接近寡头时代,羊奶粉虽然经过十余年的快速发展,获得了大多数消费者的认可,但近年明显新意不足,增长乏力,市场急需要一个“新奇特”的乳品来填补这一需求。驼乳因其独特的营养价值和功能特征刚好满足了消费者的需求,在如今的大环境下应运而生。然而,驼乳行业仍面临着规模小、采集难度大、产奶量小、市场无序竞争、品牌核心竞争力不足等问题。

王牌驼以“定制营养 精准调养”树立驼乳品牌差异化新标杆!

2022年,在全国“两会”上,党中央提出了“要树立大食物观”“要向森林要食物,向江河湖海要食物,向设施农业要食物”“向植物动物微生物要热量、要蛋白。”等理念。“大食物观”的提出,既是对中国食品产业发展趋势的准确判定,也为未来全行业创新发展提供了重要的理论支撑和政策指引。因此,王牌驼在“大食物观”的背景下,率先提出了“定制营养 精准调养”的品牌核心理念,王牌驼相信,只有实现营养精准匹配,才能达到疾病精准干预的目的。基于此,王牌驼携手中国保健协会、中国药膳研究会等营养健康机构和专家团队,在驼乳营养和中老年体质健康领域开展专项研究。顺应新时代我国中老年人群对食物结构变化的需求及趋势,牢牢把握食品行业新一轮发展机遇,走好高质量创新发展之路,加快提升健康食品的科技创新能力,王牌驼精准洞察中老年人群的营养健康需求,将驼乳原生营养与精准营养、传统食养有机结合,以生鲜驼乳为主要原料,针对性添加中老年体质所需的营养元素,并科学配伍食药物质,研发推出王牌驼“纯驼乳粉、益生菌驼乳粉、调畅、调唐、调雪清旨、调眠、调傦”等王牌驼系列驼乳产品。为我国中老年人群提供了更具针对性、更科学、更安全、营养更精准的驼乳产品。

年会仍强调,尽管目前我国骆驼奶整体供需平衡,但预计未来市场可能会形成供不应求的局面。骆驼奶一般由双峰驼生产,而双峰驼是一种珍贵的畜种资源,产量非常稀少,只生长在我国少数荒漠草原地区,世界上可供饮用的骆驼奶仅为牛奶的五百分之一,可谓“驼乳难求”。因此,在乳制品行业一直都有“黄金奶源”的说法,尤其在驼乳行业,对优质奶源及养殖水平的要求只会更加严苛。养殖骆驼的基本上都是游牧民,养殖区域分散,规模小成为限制驼乳产业发展的关键因素。此外,骆驼不像奶牛那样配合挤奶工作,母骆驼只有嗅到幼骆驼的气味,才会分泌乳汁,而且每次的挤奶时间很短,一天需要2-3次,一头骆驼每天的产奶量约2.5-3.5KG。

王牌驼以“定制营养 精准调养”树立驼乳品牌差异化新标杆!

由于数量少,采集难度大,产奶量少的特点,中国骆驼养殖正处于产业转型升级的关键时期。王牌驼为此在素有黄金奶源带之称的“中国驼乡”内蒙古阿拉善自建20万亩天然牧场,乳制品均采用双峰驼优质品种,经过自然繁衍,优胜劣汰,这些骆驼体格强壮、基因良好。并且,在养殖形式上,王牌驼饲养骆驼采用“半放养、半舍饲”的方式,既保持了原始放牧的自然野性,又通过定时体检,给母驼增加微量元素,不仅保证了驼乳品质的纯正,同时保证产出的驼乳营养均衡。可以说,王牌驼真正实现了从牧场到工厂触手可及,10万级净化车间,全力打造“牧场+工厂”一体化超级供应链,有效地提高了驼乳的核心竞争力,造就了驼乳行业知名品牌,为驼乳树立了行业品质之典范。

在品牌矩阵上,王牌驼也走在了行业的前端。当前的驼乳市场上,多数同类品牌都在宣传“零添加、纯驼乳”等同质化内容。王牌驼创新打开了品牌战略新格局——构建“定制营养、精准调养”品牌营销体系,引领了驼乳行业新局面。王牌驼严守驼乳粉的生产及质量标准,加强行业自律,促进驼乳产业高质量发展,并始终“以用户为中心”,在产品研发上以“科技赋能产品”,将驼乳原生营养与精准营养、传统食养有机结合,针对性地在优质驼乳基础上添加精准营养元素、科学配伍食药物质,投入科技创新,联动科研力量进行产品升级及品效监控。2023年,由中国保健协会刘天鹏专家团队联合中国药膳研究会张文高专家团队历时746天专业研发,37次配方升级的王牌驼“调”系列中老年配方驼乳粉率先在驼乳行业内成功通过了“斑马鱼功效实验“。实验最终证实:王牌驼“调畅”“调唐”“调雪清旨”“调眠”“调傦”系列中老年配方驼乳粉产品功效真实有效。数据显示,王牌驼中老年配方驼乳粉能够辅助保护胃肠黏膜损伤、辅助降血糖、改善心脑血管功效、改善睡眠、预防骨质疏松的功效,满足中老年人群对健康营养的精准需求。

长期以来,驼乳的营养价值和功能特征在消费者层面得到了广泛认知,但仍有一部分功效仍缺乏权威机构的临床研究结果作为支撑。王牌驼在“斑马鱼功效实验”的验证下,一举刷新了行业印象。科技引领,技术革新,差异作战……王牌驼将在产业升级的道路上持续前行,并不断提升自身的研发能力和市场竞争力。

王牌驼在品牌包装、产品研发、营销渠道、冷链物流等环节上不懈努力,用差异化的产品布局,满足中老年人群对健康营养的精准需求,实现精准调养和疾病预防的目的。未来,王牌驼将以用户健康需求为导向,加强全产业链创新协同,加快技术创新应用,不断提供高品质的产品和服务,满足消费者多元化的健康需求,引领行业科技创新发展,实现全面价值领先。

王牌驼以“定制营养 精准调养”树立驼乳品牌差异化新标杆!

在2024年全国两会上,全国人大代表、中国工程院院士、上海交通大学医学院院长范先群最关注的话题之一,就是老年人的生活质量。“随着时代的发展,老年人对于生活质量有着更高的要求,不仅要长寿,还要健康地长寿。”因此,驼乳作为一种新型健康特种乳,以其独特的营养价值和功能特征,在我国居民日益增长的对健康产品的需求中将承担着越来越重要的角色。王牌驼将持续深耕驼乳产业,以前瞻性的眼界布局细分品类入场银发赛道,通过不断地科学研究和产品创新,为中老年人提供定制营养,精准调养的驼乳制品。切实做到“让中老年人群补充精准营养有据可依”,以科学与专业促进驼乳产业的高质量发展,顺应“大食物观”,为精准营养领域贡献更多力量。