iPad Air 6买什么电容笔?5款高性价比电容笔推荐,小白必看!

2024-05-15 19:07:10 0点赞 0收藏 2评论

​现在,无纸化学习越来越流行了,作为一个切身体验过无纸化学习带来的生产力提升的获益者,能够深刻感觉到挑选到一支好的电容笔的重要性。毕竟设备不好的话,很多工作都是完成不了or做出来的东西效果都很不好。我去年买iPad的同时,买了好多平替电容笔测试,最终留下了一些感觉还不错的,也算是有自己的一些心得体验,接下来就和大家分享一下。

一、拿捏电容笔选购技巧,选购不踩雷!

技巧1:选择有专业实力品牌,实力强悍有保障

购买电容笔时,我们应当首先着眼于那些专业性强、技术调校实力突出的品牌,这些品牌凭借其深厚的技术积累和专业的调校能力,能够为电容笔提供卓越的性能和品质,从而确保用户在书写时获得更为出色的体验。它们不仅关注产品的基本功能,更在压力倾斜压感技术、书写流畅度以及全屏防误触技术等核心参数上进行了深度的优化和调校,使电容笔能够精确捕捉用户的书写意图,提供更为自然流畅的书写感受。

相反,如果品牌在这些关键技术上缺乏足够的调校和优化,那么电容笔的使用体验可能会大打折扣。精度不够高、压感不足、兼容性差等问题都可能影响用户的书写体验,甚至对用户的书写习惯造成负面影响。因此,在选择电容笔时,我们应当避免这些在技术调校上不够到位的品牌和产品,以确保我们的购买物有所值。

技巧2、选择能够支持倾斜压感设计的

压感是电容笔在触摸屏上表现笔触粗细和笔画浓淡的关键因素。一般而言,电容笔的压感越高,用户在绘画或书写时能够呈现的笔迹效果就越丰富。对于热爱绘画的用户来说,倾斜压感功能显得尤为重要。它允许用户通过简单地调整笔杆的倾斜角度,来控制线条的粗细,为艺术创作增添更多的灵活性和表现力。因此,在选择电容笔时,压感技术和倾斜压感功能的性能是需要重点考虑的因素。

技巧3、选择高精度的电容笔

电容笔的精度可以衡量其触摸屏表现准确性。包括定位精准度、笔迹顺滑性、压感反馈的灵敏度、角度识别的精确度以及误触控制的效率,精度都发挥着决定性的作用。它直接关系到用户在触摸屏上进行书写、绘画或其他操作的体验品质。一个高精度的电容笔能够精准地模拟真实笔触的移动轨迹,为用户带来更加自然、顺滑的交互感受,极大地提升了用户的使用体验。

技巧4、看握笔舒适度,符合人体工学设计

当长时间使用电容笔进行工作时,舒适度的重要性不言而喻。在选购时,我们不仅要考虑笔的握持感是否舒适,还需注意笔尖设计是否适合我们的书写习惯。笔杆的粗细和重量也是关键因素,它们将直接影响我们手部的疲劳程度。为了获得更好的使用体验,建议选择重量在13至16克之间的电容笔,这样的设计能够确保手部在长时间使用后依然保持轻松,避免因疲劳而影响工作效率。

技巧5、看有没有抗衰减性能设计--耐用性!

在电容笔的长时间使用过程中,性能衰减是一个问题,具体表现为精度逐渐下降和压感响应减弱。而抗衰减性能设计延长了电容笔的使用寿命,并确保了性能的稳定与可靠。若电容笔缺乏此类设计,电池性能可能逐渐衰退,导致充电后续航时间减少,从而增加了充电的频率。因此,在选购电容笔时,我们务必关注其是否有抗衰减性能设计,以确保其长期稳定性和持久的实用性。

技巧6、笔尖材料选同款的pom材质

笔尖与屏幕的直接接触决定了其材料的重要性,以避免对iPad屏幕造成损伤。当前,常见的笔尖材质中,苹果同款的pom材质无疑是首选。然而,也有部分电容笔采用了硅胶材质作为笔尖,这种材质确实在书写时提供了良好的阻尼感,有效防止打滑,但在耐磨性方面却不及pom材质。因此,为了确保书写体验的舒适性和iPad屏幕的安全性,我们建议在选购时优先考虑采用苹果同款pom材质的笔尖。

技巧7、看续航水平

当我们考虑电容笔的续航性能时,主要关注点在于它能够持续工作的时间。为了确保电容笔能够满足我们日常使用的持久性需求,建议选择那些能够保证至少10小时持续工作时间的款式。这样的续航能力能够让我们无需频繁充电,更加便捷地享受书写和绘画的乐趣。

下面是我评测的几个电容笔:

1.西圣电容笔

产品特点:公认的性能之选,口碑第一的平替电容笔!

西圣电容笔刚一上市销量非常火爆,很多用户需要等一个月以上才能拿到货。即使如此,很多用户还是对西圣电容笔给予了超高评价,这和西圣电容笔的超高技术息息相关,在流畅度上更是能够和Apple pencil相媲美,被很多数码科技领域博主称为“电容笔性价比之王”

这款西圣电容笔的使用体验和配置之高是在数码业内有口碑的,还在测试阶段,就已经建立高标准的实验室,专门邀请1300余名果粉达人进行的测试,针对不同的写作场景不断细节调整,配合官网同款POM笔尖材质具有优秀的导电性及耐磨性,实现了高流畅度低延时的书写效果;同时还为有画画需求的用户配置了倾斜压感功能,能够满足用户不同的绘画风格,在ipad实现真实的绘画体验。

在产品质量方面西圣的要求也非常苛刻,每一款产品都会进行26种严苛书写、绘画的性能测试,确保性能稳定,同时还有6年以上性能抗衰减设计与测试!使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣电容笔的握笔舒适度高,外观设计符合人体工学设计,单支笔重量仅13.4g左右,长时间书写对手腕的压力也比较小,不会出现酸痛感。还采用了独特的充电盒充电的充电方式,不仅能够很好的收纳电容笔,还给电容笔带来30小时的长续航!收纳的同时能进行充电,更加方便,每个月还能再领取两个笔头,被各大专业数码博主誉为是“电容笔的体验性价比之王”。

2.倍-思电容笔

产品特点:支持倾斜压感,线条的过渡比较自然

倍-思的这支电容笔是支持倾斜压感的,整体来说,线条的粗细过渡比较丝滑,写画的丰富性还不错。同时做到全屏防误触,手掌可以自由地搭在屏幕上,手写过程中更自由。搭配了type-c充电口,充电也比较方便,但是它的续航大概维持8h左右,如果是使用量比较大的话可能会不太够用。

3.20.z-nnco电容笔

产品特点:续航能力不错,12h

z-nnco电容笔的笔尖材质pom材质的,这是原装的同款材质,耐磨性较好,可以写比较长的时间。这支笔的续航还蛮出色的,有12h,而且使用起来很简单,触碰笔帽即可使用,操作简单,很容易上手。但是充电形式不太常见,是DC充电口,现在这样的充电器很少见,所以充电会不太方便。

4.Z-okd电容笔

产品特点:分量感较强,笔尖比较静音

Z-okd电容笔这款电容笔外观是采用原声烤漆材质,拿在手上有很明显的分量感,笔身重量大约是60g,用半天左右就会感到累手。这支笔的功能还挺全的,支持轻扫唤醒备忘录、自由截屏、涂鸦停顿等,使用过程中还是挺方便的。

5.西圣电容笔——pencil 2

产品特点:透明科技笔身突破创新,百元平替电容笔中的圣斗士!

西圣Pencil 2这款电容笔采用了全透明的外壳设计,内部电路走向清晰可见,科技感十足。单支重量只有15克,轻巧便携。无论是放在包里还是随身携带,都非常方便。而且,它的轻巧机身也使得书写更加自然舒适,握持感优越

在实际使用中,书写流畅度极高,几乎无延迟,真正做到了“笔到字到”。这得益于其采用的倾斜角度感应器,可以精准计算使用者的出手方向和倾斜角度,使得绘画更加灵活和表现力强,同时具有全局防误触功能,书写的时候可以自然的降手搭在屏幕上,也不会误触。